重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike
lauju more please
你話呢
加速加速

此刻的拍攝角度剛好讓我們瞥見走廊上的指示牌,上面大大隻字寫著「您在此」和「第十二座大樓一樓」,我再看去最底下的文字「出沒於 Area 121X」。

「唔好殺我呀!」兩名職員邊大叫邊跑,一下子逃上了三樓。最底文字跟著改為「出沒於 Area 123X」。

「呀!佢嚟到喇!對唔住呀!」一位職員狠狠推倒另一位,自己率先跑走。

跌倒在地上那位職員想爬起身,卻看見了甚麼似的,霍然嚇到全身僵直無法動彈!那追捕的人剛好站在鏡頭以外的地方。可惡,究竟是誰?!

職員哭著求饒,還一把脫下蒙面的藍色圍巾,將身上所有武器統統棄下投降,「我都係打份工咋,無心騷擾您㗎!放我走啦!」

那人是灰蝶成員吧?

終於畫面一轉,見到在那個職員面前,有一位身穿宮廷服的女人昂然站立。

由於背向我們,看不見她的長相,只能從她的背影見到淺黃色的衣服髒兮兮,全身上下有一片片血跡。她的髮髻散發凌亂,手執一條又長又粗的鐵鏈⋯⋯

「我知喇!」我驚呼道:「佢一定係灰蝶入面唔知邊個重要人物啦,好似之前我同 Angus遇到嗰兩個⋯⋯」

「Cole同里奈。」見我忘記名字,Angus補充道。

我在窗台旁的沙發坐下,「係,同 Cole里奈一樣,呢個人混入買家入面,再搵機會殺死地鐵職員!」我呢喃,「不過點解咁古怪,地鐵公司好播唔播,要揀灰蝶殺自己人嗰幕播出嚟⋯⋯?」

忽然,女人大力一甩鐵鏈,發出很大聲的「鋃鐺鋃鐺」聲,鐵鏈故意沒打中職員而是落在他身旁地面,地板當場斷裂,揚起木屑和塵埃。

職員怔一怔,即時爬起身踉蹌逃去。本來再正常不過的追殺過程,當職員逃入其中一間睡房、把門關上後,事情開始變得詭異。
他慌張地將矮身衣櫃推向門前想擋住女人,不讓她撞門而入,然後他拿起書桌上的書枱燈,大力敲向玻璃窗,想打碎玻璃從窗口躍下逃走。

相信玻璃經過特製無法一下子破碎,職員一臉鐵青地慌忙撃窗。

然而,這時電視傳來微弱的「鋃鐺鋃鐺」聲,且越來越大聲。

房門被推了一下,發現推不開便停下。誰料到下一秒,居然⋯⋯我連忙眨眨雙眼,希望自己看錯!

女人竟然在沒有打開門的情況下,穿過房門進入房間!

她⋯⋯進、入、房、間!!

「你哋見唔見到⋯⋯?」為了印證我眼花,我打算詢問彥曦和 Angus,只消一看他們目瞪口呆的模樣,我就肯定我們三人同時目擊這靈異瞬間!

「呀!呀!」職員也見到女人的出現,停止敲打玻璃窗,改為向女人亂揮手中的書桌燈,「走開呀!唔好搞我呀!」

恐怖的,還有女人的臉!

宮廷服沒有遮掩的皮膚,包括臉上、脖子上和胸前,全部都滿佈鮮紅刀傷,儘管血流披面,還是擋不到她的雙眼!

那雙沒有瞳孔,只有乳白色的混濁眼睛!

我幾乎忘了呼吸!她不是灰蝶成員!

她到底是甚麼人?還是⋯⋯她根本就不是人?!

女人由頭到尾都沒說過一句話,看見職員絕望的眼神,她陰森森地勾起嘴角,掀動臉上一道道傷口卻不覺痛,手中鐵鏈一拋,即時套住職員頸項將他鎖實。

她的手再次輕輕揮動,鐵鏈便一圈一圈地纏上職員!

「呀——!!!」職員竭聲大叫,全身驟然冒血!

若然是正常鐵鏈,應該要先勒緊他直到陷入皮肉,他才會受傷流血。

為甚麼在鐵鏈一觸碰到職員,登時就能割破他的皮膚呢?
「有鋸齒㗎!」Angus跳起身,瞪大雙眼細看,「鐵鏈上面有一片片鋸齒呀!」

我應聲也站起來!單單鋸齒固然不會讓我和 Angus感到如此震驚,只不過,結合宮廷服、帶有鋸齒的鐵鏈還有穿牆而入的女人⋯⋯!!!

「血腥公主!!」彥曦也聯想到,失聲大叫!

說畢,她的雙腿不自覺地急速抖動起來,每次她在家裡看恐怖電影都會抖腳!

對對對!睡房內的女人,該不會就是大名鼎鼎的血腥公主吧?

要知道宮殿之所以失修,其中一個原因,就是血腥公主的幽靈作祟!

畫面內的女人稍一用力,鐵鏈立刻勒得更緊,讓職員的傷口更深!

可是,女人並沒停手,鐵鏈收得越來越緊,最終「嘭」的一聲,狠狠地將職員活活肢解而死!

這種死法,不就跟都市傳說裡血腥公主受血咒的死法一模一樣嗎?

不會吧,那並不是都市傳說,而是真實發生過的歷史?

當睡房裡的血雨落下之際,女人突然憑空消失!房裡只遺下職員的碎屍件和一地血泊!

而女人,不見了!!!
「隻鬼呢?去咗邊呀?」Angus再次撲向電視機面前。

一時間,我真的驚訝得不知道該說甚麼。

彥曦推開 Angus看去螢幕,「無咗!嗰行字無咗!」她說的,正是不時出現的跑馬燈文字。

Angus乘機握住彥曦的手,「唔通頭先一直出現嗰句『出沒於』唔係講緊灰蝶個位置,而係血腥公主個位置?」

「所以頭先 Jenna同天韻先急急腳步!」我猛然說道。

那時灰蝶剛到馬廄沒多久,跑馬燈文字也顯示是馬廄,我才以為是指灰蝶。現在看來,應該是指血腥公主的出現!

太驚悚了吧?世間上真的有鬼魂存在?

而且她的能量竟然強大到可以殺死一個活人??

「唔好呀!!」最怕鬼的 Angus甚至抱住彥曦,「點算呀!」

除了頭痛,室內根本是寒風凜冽,使我打了個冷顫。

我們三人之中,最快回復理智的,是彥曦。

她推開 Angus,深呼吸一下,「唔好理喇,我哋唔好再留喺度,不如出去搵 Jenna同天韻,幫灰蝶手殺死佢哋啦!」

嗯嗯嗯!我們又不是驅魔神父,管這裡鬧鬼不鬧鬼啦!還是做正事要緊!

我想回答,只是喉嚨乾涸得無法發聲。

三人默默站起身,一同步往房門。只是⋯⋯只不過⋯⋯

電視上的跑馬燈文字讓我們三人陡然怔住!

「出沒於 Area 072X」

待續

今日加咗更,不過再多一個正皮會再加更!
仆街點打得贏
喺呢個位停好緊張!!
睇嚟3個都會死
正 越嚟越緊張
睇到我個心跳出黎 血腥公主可唔可以只殺d仆街
究竟邊個會死
好緊張!
唔夠喉啊!!!!! 跪求加更
一日兩更
屌 又有猛鬼
唔知點解令我諗起電影The Cabin in the Woods
Live左
好,唔理你用唔用,重點:推咗po先

朝巴
記得嗎?
好開心有兩章
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞