重口味 X 驚悚 X 困局逃生《你聽說過嗎?莫斯科秘密地鐵》2

1001 回覆
135 Like 4 Dislike
到底有多少人,為了跟蹤一個女生不惜遠赴俄羅斯?
當中又有多少人,因跟蹤而於夜半時分被困住?

我從沒想過,就這樣,我們在這個不見天日、呼救無門的地底世界,經歷幕幕駭人的血腥虐殺!

在這裡,被選中的人已經不敢奢望可以活著離開,但求死得痛快。

眼見同伴逐個慘死,
我們應該為了殘喘而屈服,
抑或拼死也要反抗?

post 1:
https://lihkg.com/thread/1925649

覺得故事好睇,請 follow以下,有故事周邊或相關圖之類:
👇Instagram: greenizmstory👇
https://www.instagram.com/greenizmstory/

👇Facebook: 橘子綠茶👇
https://www.facebook.com/greenizmstory
留名
LM
Lm
留名
個人被俄羅斯娃娃應該要早防腐?
新po留名加正評
留名先。幾時有文?

開新post梗係有誠意,加個更!

「框啷!」我人生第一次覺得玻璃碎裂聲,居然可以如此清脆悅耳!

緊接著,職員只差幾卡車廂就來到!

Angus率先跳出去,不是為了撇下我們先走,而是舉起雙手扶彥曦下去。

「唔好走呀!上返車!」「你哋死硬喇!」職員朝我們粗聲斥喝。

繼彥曦之後我馬上跳下路軌,夾在列車與牆壁之間的狹窄縫隙裡,我焦急推他們喊道:「行啦!佢哋嚟喇!」

Angus固然不往車頭方向跑,選擇順著車尾逃去,沒跑幾步就越過列車尾端,活動空間瞬即變得寬敞一些。

有陣潮濕的冷風自隧道深處撲來。前方漆黑一片,彥曦的手電筒射程不過十米,我們看不見前面有甚麼,Angus沒開他的手電筒,我猜是為了省電。身後的職員讓我們顧不得太多,往前跋足狂奔!

「返嚟呀!」職員相繼跳車,殺氣騰騰地想撲倒我們,這裡回音很大,他們的呼喝聲似近還遠。

我回頭一看,在黑壓壓的環境下,只能從他們晃來晃去的手電筒燈光,估計他們已經落後我們有一段距離了。

成功了!不,應該說起碼是成功逃走的第一步,還不能鬆懈下來。

未幾我們來到分岔口前,彥曦關掉手電筒,三人胡亂選了左邊的路。

燈一關掉我們真的完全陷入失去視力的世界,聽見有人倒抽一口氣。這樣做固然有好處。

「走邊度呀?佢哋去左定右呀?」職員看不見我們,一時間不曉得該選哪邊走,只好分開兩批繼續追。

為免走散,我牽起彥曦的手悄聲說:「跟實我,呢度好似迷宮咁。」

經過幾次分岔口後職員便放棄了,一來人數愈來愈少,二來⋯⋯他們好像不想走得太深入。確定後方沒有燈光和腳步聲後,彥曦才打開手電筒。

在眼睛看得見的同時,可惡,我一把甩開手!原來我一直牽著的人竟然是 Angus!

「妖!做乜唔講我知呀?」我將手擦擦大腿,想抹走嘔心的感覺。

他賊笑著瞄瞄我,「你咁 Man,俾你保護好有安全感呀!」

彥曦嘲諷輕笑,久違的虎牙再次露面,「好 Gay呀你哋。」

我們擺脫了地鐵公司的魔爪,心情頓時輕鬆不少,接下來只要找到出口便能真正逃生!

隧道裡陰陰冷冷的,地上濕答答,我們愈往深處走,愈覺得不對勁。
More
地面的水愈來愈深,冰凍得幾乎要結冰似的,已經浸到我大腿位置;樹根鑽穿隧道頂部伸下來,有部份更長得插進水中;牆角長了一些不知名的菇類。霉味和臭味也愈來愈濃郁。

本來正發燒的我已經夠頭暈眼花,如此被冰水一浸,上身是燙熱的臉頰和額頭,下身則是濕冷的大腿,又冷又熱的弄得我頭痛再度發作。

「睇唔睇到呀?」彥曦照向水面,驚訝道:「有魚仔㗎!」

Angus假裝不經意地湊近彥曦,握著她的手控制手電筒照射方向,「係喎!周圍都有喎!」他聽見我「嘖」了一聲才鬆手。

我揉揉眉心,「呢段路應該荒廢咗好耐。」

四通八達的地底世界對我們很有利,令地鐵公司放棄追捕我們。而且,就算是廢棄車站也一樣有出入口!

只不過再走一段路,當水深漸漸變淺,我們看得見地面時,三人當場怔住!

前方地上⋯⋯居然有人的濕腳印!從模糊腳印的跡象看,那人似乎沒有穿鞋,經過水窪往前繼續走,讓我們發現他未乾透的腳印!那人才離開沒多久!

該死的,這裡哪來會有人啊!

本來在莫斯科寒冬中要澗水行,我已經有夠寒冷,離奇出現的腳印更讓我體內僅存的溫暖完全消散!連又熱又腫脹的頭部也驟然降溫!

「或、或者係頭先嗰啲職員⋯⋯啫,嘿⋯⋯」Angus連自己都說服不了,開始胡說八道。

我警戒地舉起棒球棒,「職員有著鞋㗎!仲有,你留意下啲腳印,似係⋯⋯似係得佢一個人咋!」到底誰敢獨自一人赤著腳,在這個甚麼都沒有的黑暗地底行走?

「你哋仲記得唔記得⋯⋯」彥曦的聲音抖顫,「Anna講過地鐵站有好多神秘生物呀?」

Angus任性地掩著雙耳,「唔好依家提過咗身嘅人得唔得呀!」

「點止過咗身咁簡單⋯⋯」我衝口而出,「佢仲係被虐殺含怨而死⋯⋯」

「呀!我唔聽呀!」他尖聲道。對了,怕鬼是他眾多缺點之一。

彥曦不理 Angus逕自說:「嗰陣我哋仲喺勝利公園站個出口通道度,Anna死都唔肯落去月台,講到好似真係有神秘生物咁⋯⋯」

經她這麼一提,Anna那時真的好像很抗拒半夜搭地鐵。
我推推 Angus,「你唔係做過 Research咩,知唔知 Anna講嗰啲神秘生物係咩樣?」

本來隨口問問,殊不知他還真的知道。他放下雙手,盯著前方說:「我有睇過個 Post,係班網民搵返好多單新聞,指莫斯科地鐵站久唔久,會有斷手斷腳嘅無名碎屍被發現,有啲仲俾嘢咬過咁。我一路以為係地鐵公司殺完人之後,未清理好晒啲屍體,唔小心俾人搵到啲碎屍,又或者殺完人求其作啲都市傳說嚟掩飾真相。」

他吞吞口水,「你知啦,如果地鐵公司本身就係政府或者警察,佢哋話死因無可疑就得。仲要再加啲都市傳說落去,大家自然更加半信半疑,好難搵出真相。」

有時,事實往往令人更難以接受。市民一直深信執法部門行使正義、保護大家,誰會想到他們暗地裡竟然用如此兇恨手段去殘殺人。

我不禁苦笑,為了掩飾比小說更荒誕的事實,有人選擇掐造出荒誕十倍的謊言來控制言論,然後為了圓謊,再將謊言滾雪球般一層包一層。

我替彥曦脫下波鞋倒水,她邊擰乾襪子邊打量地上的腳印,「會唔會⋯⋯其實真係有神秘生物呢?個都市傳說究竟講乜?」

他扭頭看著彥曦,「蘇聯時期起咗好多生化實驗室喺地底,期間有唔少生化怪物走甩出嚟,其中一種係『變種老鼠』。佢哋好大隻、鍾意食新鮮嘅肉,咁喺地底呢度最常見嘅食物⋯⋯就係人類!」

彥曦瞥時愣住,穿回鞋子並開始扭乾褲腳,「即係話變種老鼠會趁人少嗰陣,襲擊人仲要食埋人?咁都有人信?」她失笑指向地面,「呢啲擺明係人嘅腳印唔係老鼠喎!」

他聳聳肩,「蘇聯時期嘅新聞自由無依家咁大,好多消息都好難 Fact check,咩生化實驗室呢啲無人知真假。」

「又或者根本唔關咩實驗室事⋯⋯」我啞然說:「而係本身喺地底早已存在嘅地底人呢?」

三人靜了下來,片刻間,有聲音自隧道深處響起。那是十分急促、規律性的躂躂聲,伴隨一些類似爪子觸碰地面的聲音⋯⋯

我不曉得那是甚麼生物,只知道牠正飛快往我們接近!

待續

新 post提提大家,每 50正評有得加更!
留名

每50正評加更一次

ig story久唔久會有故事周邊:
Instagram: greenizmstory
https://www.instagram.com/greenizmstory/

Facebook: 橘子綠茶
https://www.facebook.com/greenizmstory
live lm
一開新post就變左科幻故
幫手推po
好緊張 皮已正
皮已正 快d出
死因無可疑
live
唔通又喺上集主角?
Live
唔止我一個發同個故似既夢
舊po發地底迷宮夢既巴打黎say個hi呀
Live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞