[蒸籠來了]「Steam中國」已通過審查,中國玩家氣炸:都是「死媽灣灣遊戲」還願害的!

139 回覆
382 Like 4 Dislike
美商維爾福(Valve)推出的遊戲平台Steam,由於整合了遊戲服務與自動更新、玩家社群功能,讓全世界玩都大讚「使用方便」,如今已是全球第一大PC遊戲平台。

對於中國的玩家來說,steam更像生命泉源一樣,不如正常要通過嚴格審查,才能在中國境內上市的「正常發行管道」,steam將中國地區伺服器放置到境外,讓玩家連到境外下載遊玩的「法律灰色地帶」方式,讓中國玩家也能玩到全球的優質遊戲,自2017年吃雞 - 《絕地求生》在中國爆紅,也讓中國的steam用戶一夕爆增,成為全球第一大steam市場。

但隨著steam將被監管的傳言四散,害怕失去這「第一大市場」的steam正在悄悄地對中國改變市場方針,2019年8月,美商維爾福宣布與完美世界合作成立「steam中國」,消息一出來所有玩家都崩潰了,「難道我買的遊戲都要沒了嗎?」「以後只能玩和諧閹割版?」

「steam中國」消息一出來後,對岸的玩家更是繃緊神經盡可能的「低調」,以往對於愛國以及辱華的言論,通常都能很快在網路上燒起來,但好像只要一扯到steam,火就會瞬間消滅,因為玩家深知,如果steam變成「蒸籠」了,那麼等於以後就不用玩遊戲了,或者只能玩著像是「和平菁英」(因禁韓令而無法通過中共審查,「被」騰訊「自主研發」後的吃雞)這種順應中國當局民情的遊戲。

而就在最近,一則消息讓中國玩家知道,好像連低調都沒辦法了。近期微博網友就發現,中國遊戲廠商「完美世界」已經成功註冊了大量的網域以及商標證書,最值得一提的是一個名叫「wmsjsteam」的網域已經過過審查,並且網域持有者是美商維爾福,並且連支付系統、電競app、網路配對平台等細項都已經通過審查。

此消息一出後,許多網友紛紛在下方激動表示:
「真不想看(到這消息),沒辦法」
「彎彎那個司馬遊戲就是個催化劑」
「死馬東西,我操」
「完了完了準備涼了」
「沒關係我們三大媽還在呢,重回盜版時代吧」
「又要鎖區了,我草」

看到這邊,難道中國steam的蒸籠真的要蓋起來了嗎?那麼多的註冊項目一看就知道,steam中國已經蓄勢待發,或許玩家以後玩steam碰到中國玩家的機率,恐怕會越來越低了吧嗚嗚~
仲有咩可以block
幫下佢地
強國真係強到獨立於全世界
咁支持自己個極權國家咪送你一程囉
所有online game
支那人同支那人玩啦
最緊要舉報
支持極權就言行合一啦
醫顛園
學似北韓咁咪幾好 咁鍾意圍內打飛機 索性圍威喂算啦🤟🏽
籠的傳人
最多支那人玩既優先
整個list
要佢地每日都有野俾人Block 到懷疑人生
延伸閱讀:

騰訊喺中國PC市場嘅收入,除咗已收購嘅LOL,其餘嚴重依賴代理韓國遊戲,DNF同CF都係騰訊最賺錢嘅PC遊戲之一,騰訊多年前亦都代理咗PUBG、失落的方舟(CF原廠出品),但因為禁韓令,2017年至今都無韓國遊戲過到中共審批,股價亦徐徐下跌。

損失慘重何止騰訊一間,黑色沙漠中國版於電玩展落重本宣傳,包咗最大面積嘅室內展場同外牆廣告,結果同年遇上禁韓令,至今2020年依未上市。只要中共一聲令下,民企損失慘重,送審一次盛惠30萬人民幣,過唔到就乜都冇,代理金無法回收,代理商亦陷入資金周轉嘅困局。

當然聰明嘅芝麻人梗係有方法走灰色地帶,騰訊重新包裝,自主研發一次PUBG,換下層皮就可以打住國產遊戲的名號通過審查,實在佩服!不過失落的方舟、黑色沙漠呢啲大型MMORPG就難啲換皮了...

騰訊推「河蟹版」食雞遊戲 血液變閃光 玩家被射殺後揮手道別
https://lih.kg/1145239
愛國愛黨就乖乖留係牆入面
做返真正牆強國人
中國終於做返件好事 抵讚
好羨慕,有獨立伺服器玩唔駛同其他國家ge人逼
未就係,根據佢地嘅講法,牆嘅目的唔係為咗要保護国人免受外國思想洗腦而做出來嘅咩?

做乜依家中共幫手起返度牆就個個都話玩完又話死都唔用中国完美世界ser?好心班人就死返入牆入面繼續享受中国榮耀啦
佢地成功爭取
有game 你玩,仲唔感恩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞