專欄曾稱夫婦看他文章後「棄樓買滙豐」 湯文亮:純粹虛構

112 回覆
31 Like 201 Dislike
滙豐罕有地宣布不派息,市場嘩然,更令一眾股民心碎,向來熱衷於發表樓市言論的紀惠集團行政總裁湯文亮一八年發表言論,指滙豐可於三年內升至一百五十元,其後在其專欄指,有人看他的文章後「棄樓買滙豐」。此事昨日被人重提,湯文亮為此解畫:「純粹虛構故事。」

滙豐對不起香港人

就滙豐不派息,湯文亮昨日在社交網站回應:「有人叫我評論滙豐,簡單一句,滙豐對不起香港人。」「我為滙豐捱了一刀,大家應該明白,滙豐的管理層就算可以過得別人,都唔可以過得自己。」

湯文亮曾於一八年三月三十日在專欄說,他為一對夫婦解決難題,他們打算以二千萬買樓自住,但認為樓價太高,看到其文章,指滙豐可於三年內升至一百五十元,於是將買樓首期連印花稅大約一千二百萬,全部買入滙豐,並與業主續三年租約,由於收取滙豐股息足夠交租,又不用供樓,兩公婆發短訊多謝他。

網民昨日炮轟湯畀「山埃貼士」,Kelly昨日就這宗「棄樓買股」事件向湯查詢,他回應指:「這是虛構故事,不用介懷!」

他更在社交網站回應指:「投資的事,千祈唔好睇返轉頭,否則會長在後悔中,自己投資是自己負責,去年我收到消息,話政府會取消買家印花稅(BSD),於是賣走一百萬股滙豐,以個人名義購入一個七千萬的住宅,消息後來證實BSD流料,我有多少後悔,現在當然不會,不過我仍持有一些滙豐,始終有多少耿耿於懷。」
匯豐派息都係純粹虛構
「去年我收到消息,話政府會取消買家印花稅(BSD)」

這是虛構故事,不用介懷
人渣中既極品
輸打贏要
就算係虛構 都實有其他傻仔會跟佢咁做
估中就係真實故事
估錯就係虛構

佩服
公就佢贏 字就你輸
正宗財演
死柒頭
咁個果藍係咪都係虛構
咁仆街既人做公眾人物
中就真事 錯就故事
屌你老母正垃圾
夠膽講出口個下好嘢
推左走右你最醒
呢個長年俾樓淡當神咁拜既專家不嬲都係一路唱衰一路入市架啦

你果個可以係虛構呀,大撚把樓淡跟你故事咁仆晒街姐
一個人可以去到幾無恥的地步
睇湯文亮就知
網民昨日炮轟湯畀「山埃貼士」,Kelly昨日就這宗「棄樓買股」事件向湯查詢,他回應指:「這是虛構故事,不用介懷!」

尋晚kelly鬧得我好岩,我真系一個唔值得原諒既hihi……
誠信破產了
相對之下,我尊重沈大師。
有人送水果比佢都係虛構?
咁奸奸ge
有人係門口淋屎我會信
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞