【第七年】《病港II》

1001 回覆
1126 Like 18 Dislike
你睇落去就知
啱啱處理咗一部份
到底出文有多快先做到出文機器

—01

寶琳南路屬近山的路段,基本上有不少生長過盛的花草樹木可以作掩護,不會被街上的病者輕易發現。

鳥兒在叫、蟬正鳴,中午的陽光照得正猛烈,綠林樹野充滿住生命,艾匡輕鬆放步地行走,這裡比起皇宮的花園還要真實。

在世界運行了整整七年後,人類都漸漸遺忘社會原本的樣貌,接受了與自然共存。

就在艾匡懶洋洋的仰頭,瞇上眼睛享受陽光帶來的溫暖時,她的眼縫內出現了格格不入的東西,一隻大眼。

大眼,正爬在一根樹枝上俯視著山徑。

這讓艾匡本能地翻滾,回身抽出了佩劍指向上方。

「大......眼......」艾匡慢慢站好,一步步遠離剛才的位置。

大眼從樹枝上跌落到地面,以那臃腫得像金魚的眼睛,默默凝視住艾匡。

面對這種低威脅性的病者,艾匡轉身就逃,不打算跟他有任何糾纏。同時,這隻大眼亦提醒了她,去到哪裡都需要保持警覺。

於是她一路上,都低聲地疾走,掠過了靈實醫院,到達寶琳北路一帶的景嶺書院地附近。香港說大不大,說小不小,有很多地方你一、兩個小時就能到達,但內裡的細節可能行半天也行不完。

有驚無險的,艾匡終於來到景嶺書院這邊。

她走到閘前看到門是關閉並鎖上的,就知道這裡有人居住。

「小姑娘,識做嘅自己舉高手。」還未回過神來,艾匡就被某個男子叫住。

那男人站在書院內人手搭建的哨塔上,手持自製長弓瞄準著大門前的艾匡。外貌看上去只有二十多,卻有一頭蒼白的短髮。

「我有封信要交嚟。」艾匡一步步後退。

「交信?我唔知道呢家仲有郵差呢樣嘢。」

「我喺你哋同伴手上執到封信。」艾匡將信件拿出。

「讀嚟聽聽。」
如是者,艾匡把信中內容一一讀出。

短髮男子聽見信中消息後,思索了一會:「唔怪得知佢哋咁耐都未返......」

「點叫你啊!?」艾匡向他示好。

「你唔應該出現喺到。」

「我叫艾匡啊。」

短髮男望望身後,神情變得嚴峻:「立即離開,否則我會開箭。」

見對方嚴厲地拒絕自己,艾匡只好一步一步後退,默默的離開。

「喀鏗──」突然,書院大閘被打開。

「人哋千里迢迢咁過到嚟,點可以咁輕易拒絕人......莫風。」站在大閘後的,是個抱著貓兒的長鬚大漢:「至少都請人入嚟飲啖酒、休息下。」

一直拒絕艾匡進入的莫風,頓時無語:「雷耶斯佬大,佢來歷不明......」

「不明來歷,就更加要請佢入嚟......」雷耶斯連笑數聲,說:「話哂外面世界,咁危險。」

「咁我就唔客氣。」艾匡望住被稱為雷耶斯的大叔。

雷耶斯和睦地微笑,輕撫手上的貓兒:「試下同佢握握手?」

艾匡見對方主動開門迎接,便戰戰兢兢的走進去,全神貫注的盯住小貓,並慢慢伸出了一隻手,真的想去跟牠握握。

殊不知,就要觸碰到之際,一旁突然衝出數人用麻包袋將艾匡套住,將她強行綁走入去。

「今日運氣真係好。」雷耶斯的笑聲滿含邪慾。

艾匡一番掙扎,脫離麻包袋時,已身處於某個昏暗的房間之中。

「幾好樣。」那個身形碩大的雷耶斯,再次出現在自己面前。

「我只係嚟交返封信俾你哋......」艾匡面上甚是不悅。

「第一,我同伴可能係你殺。」雷耶斯輕輕捏住艾匡下鄂及臉頰,目光滿含欣賞之色:「第二,由你你見到我哋倖存區喺咩位,就預咗唔會平安咁返到去,無人教過你?有人嘅地方,先至係最危險,特別係我哋呢啲唔會標記喺地圖上嘅聚居點。」

「噫......」艾匡吞一吞喉。

「開門俾你你就真係傻傻咁入嚟,真係天真到我唔敢相信......」雷耶斯放低手,一邊踱步一邊謔笑。

良久,那個叫莫風的白髮男生,亦走入到班房中:

「佬大,佢只係個異常地熱心嘅路人?執到我哋派去大本營附近嗰邊哨兵嘅遺書,睇落唔似有威脅。」
咁快就要比人女女女
終於等到!!!
墨巴
今次會邊個救佢
墨巴
「佢叫咩名話?」雷耶斯問。

「艾匡。」莫風代她答。

雷耶斯泛起疑惑的眼神:「艾匡?咁似艾寶琳皇室公主嗰個名......」

「我正正就係艾寶琳皇室嘅公主!」艾匡抬起頭,真摰的望住他們。

「你都幾坦白。」莫風抱住弓箭,冷冷斜瞧艾匡一眼。

「今次真係執到寶。」雷耶斯開始著輕撫艾匡的頭頂,問:「你又唔知道我係邊個?又或者,我哋係邊個。」

「唔、唔識......」艾匡口中這樣回答,但腦袋經已各種腦補什麼食人族之類的。

「我哋係麻辣土匪。」莫風說出。

雷耶斯傲然地說:「講下我哋嘅事績?」

「打劫過艾寶琳嘅商團超過五次。」莫風續說。

「暫時困佢喺呢到,我要諗點將佢處置。」雷耶斯走出班房。

艾匡看得出這個叫雷耶斯的,是這裡比較能話事的人。

被綁著的她,看一看周圍的環境。

自己應該在學校的課室,因為拉了窗簾布的關係,裡頭黑黑的。

要脫身應該沒辦法,只怪自己太天真,以為愛貓都是好男人。

待到雷耶斯走遠,莫風突然行半跪姿勢:「艾匡公主,我明明叫咗你走。」

「呃噫......吓!?你係?」眼見忽然有人表示忠誠,艾匡一時不知無措。

「我叫莫風,係艾寶琳人。」莫風交代自己背景。

「喔,難怪......你識我,但咁樣綁住我係咩意思?」在艾寶琳倖存區,人們遇見皇室成員時必須下半跪表達忠誠。

「咁係逼不得已,因為你嚟咗唔應該嚟嘅地方。」莫風一邊說話時,一邊望向走廊以防有人偷聽:「你冇聽過「麻辣土匪」?專門打劫艾寶琳商團嘅強盜,依到就係佢哋根據地!」

「我好明顯係完全唔知道......」
我愛墨巴我喺病港Fans 又可以追故喇
「佢哋嘅生存方式,就係單純咁殺人、搶劫物資供應地同商團。」

「咁你同佢哋係一伙?」

莫風低一低頭,臉色轉沉:「我係潛服喺到嘅卧底......已經有足足一年無返過艾寶琳,原本係隸屬於「犬學派」。」

「犬學派」。五年前,病獵公會的奎斯和賴桑得到第一任艾氏國王的資金支持後,就在區內興建了病獵校學校,教導有意投身病獵行業的人,提供戰鬥和知識教學。

經過數年演變,學校分裂出幾個病獵的流派,每個流派都有不同的應戰方式及風格,當中「犬學派」便是其中之一。

他們擅長利用狗隻,去配合自己的區外活動。

而投身犬學派的病獵,一般被認為是皇室的走狗,因為他們直屬於艾氏皇室,可以說是國王的御用病獵,專為皇室處理倖存區外的事情。

「艾匡公主,你未免太易信人。」莫風說。

「我原本都想走......但隻貓好似想同我握握手咁......我隻腳就情不自禁地......」艾匡越說越後悔:「我係咪走唔到?」

莫風行出班課:「要等一個啱嘅時機先。」

半日過去。

當有人再次出現艾匡身邊時,已是晚上。

他們數人將艾匡鬆綁,帶她到書院的禮堂。

景嶺書院的牆壁受年月侵蝕,潔白的牆色早已甩脫,校園的海報板亦殘留著七年前的內容,但這橦荒廢的校園裡,現在禮堂傳來著熱烈的笑聲,又為它添加了一絲生氣。

到達禮堂後,只見二、三十人坐在裡頭,全部都是「麻辣土匪」的一份子,當中包括了莫風。唯獨雷耶斯站在講台上,彷彿等她已久一樣。

大家在這裡喝酒的喝酒,吃肉的吃肉,極為歡樂。現場正漫瀰陣陣濃濁的酒香,雷耶斯的土匪們正用碗子喝酒。

「艾匡,等你好耐。」雷耶斯一見她,就很自然的裂嘴一笑:「我諗咗半日,終於諗到點處置你。」

押送艾匡到來的土匪把她鬆開,艾匡很自覺的走到台上:「你想將我點?」銳利目光往雷耶斯身上打量。

「第一個選擇,將你賣去皇室,賺返一大筆。」說罷,雷耶斯灌了自己一大碗酒。
之後以下落嚟係正評數補更 + 的文
「我已經俾艾寶琳皇室下達追殺令,你係賣我唔到,佢哋不知幾想我死。」艾匡抱住手,如實交代出。

雷耶斯聽完後,又大笑起來:「哈哈哈哈!估唔到你啲籍口都一樣咁天真同幼稚。」

「你唔信可以試下。」艾匡說。

雷耶斯放下碗子,並拿出一個項圈:「當然,你仲有第二個選擇!就係成為我老婆,只要你戴住佢,就表示你係我嘅人。」

艾匡沒有回答,因為兩個選擇也差不多糟糕。

「好好選擇啊~我見你有一副咁年輕,又青春嘅肉體,先咁樣向你提出。」掌控艾匡主導權的雷耶斯,沒一分焦急。

「三,我同你決鬥,勝者為王。」艾匡舉起三隻手指。

「哈?哈哈哈哈哈......」雷耶斯禁不住捧腹大笑,問:「決鬥?真係可愛......」

「唔夠膽?」艾匡出言挑釁。

「拎把劍俾佢。」雷耶斯命令為自己倒酒的手下去辦。

台下的土匪們一聽到艾匡提出的要求,現場氣氛馬上冷卻下來,就像真的會死人一樣。

「點解無哂聲?你哋真係以為佢會贏我?一個小小嘅女仔。」經雷耶斯這麼一說,大家又再度喝酒歡談,因為大家都覺得雷耶斯不會給這小女孩傷到半分。

艾匡重拾佩劍後,向空氣揮了幾下,找找手感。

而雷耶斯的專屬武器──大刀,亦被手下帶到台上。

「睇嚟你要受少少皮肉之苦,先肯屈服。」雷耶斯手執大刀,放到肩背上:「好啊,呢種女仔最有魅力......」

艾匡擺出持劍架式,把佩劍舉到頭部的位置,以劍尖指向敵人。對於艾匡的要求,台下的土匪們都議論紛紛,但就沒有一個覺得艾匡會贏。

決鬥,已在不知覺間開始。

雷耶斯不以為然,艾匡則慢慢接近,她突然的一個箭步,就衝上前往對方斬了一刀。

「嗖」雷耶斯肚子的皮肉因而濺出血痕。
沒想到艾匡攻勢如此快敏的他大驚,下意識地向眼前的她砍落一刀!誰知,艾匡的目光隨即轉移到他的大刀上,就像一早預料他會作出反擊。

「呯!」艾匡急退一步,大刀砍爛了地板。

雷耶斯揮砍的力度很大,但艾匡更是靈活,避開之後一腳踏在其刀刃之上,並予以雷耶斯下膝一刀斬擊。

「啊啊!!」雙膝受傷的雷耶斯無力站立,不自覺跪下來:「等、等......陣呀!!」

艾匡再踏上他那碩大的胸肚,將佩劍準確地插入其頸部與鎖骨之間的位置,一直將劍刺穿到心臟為止。

「白流刀法......」艾匡神色淡然,道出一句:「一心憶念。」

「嗚嗚嗚噫噫......」雷耶斯口含鮮血。

台下的土匪們都看得呆呆出神,好像不敢相信眼前的畫面一樣。

佩劍插在雷耶斯體內持續十多秒之後,他才跌下了手中的大刀,在抽搐與驚恐中倒下。

肥大的血肉之軀,坦蕩的倒於台上。

艾匡把佩劍抽出,一抹血液濺到她的臉上,她沒半點驚慌和害怕。

「呢......呢個女仔......係咩事......」、「佬大......死咗!?」、「我到底睇緊啲咩......」、「喂、即係點呀!?依家點算呀!」

台下的土匪們都開始由愕然轉變成焦慮,顯得不知所措。

同樣看得呆若木雞的莫風,站出來穩住土匪的情緒:「大家冷靜先。」

「即刻殺咗依個女人!」一名土匪激動的提議。

「殺咗佢就唔可以將佢賣俾艾寶琳皇室,到時就損失一筆巨款。」莫風說。

「咁佬大都無可能白白咁死......佢點都要受啲苦......」土匪們喃喃自語。

「就繼續將佢關押住,一陣再討論點處置佢。」莫風行上台,主動把艾匡領走。

一向只聽從佬大命令的大伙兒現在群龍無首,土匪們仍呆滯在這片刻之間,無法思考。

莫風趁這空檔,將艾匡拉離現場。

「你做咩殺咗佢......」一出禮堂,莫風便問。

「佢自己願意接受決鬥。」艾匡沒半點猶豫,眼光只有無限的決心:「如果要我做佢老婆,俾佢污辱嘅......咁我寧願戰鬥到死。」

莫風心裡訝異:「......你同想像中好唔同,艾匡公主。」
「嗯?」

「我以為你係嗰種柔弱嘅人。」

「如果無白魂嘅話,可能係。」

「白魂?邊個嚟。」莫風不太清楚。

「我以前嘅一位貼身護國公,佢教識我好多嘢......」艾匡說著的時候,都不禁呈現笑容:「佢同我講,只要有唔如意嘅事,就試下俾人食自己一刀,咁通常就可以解決!......無嘢係一刀解決唔到,如果有,就用兩刀。」

莫風聽完之後,亦笑了笑:「不過你咁樣斬一斬之後,我就麻煩啲,你斬死咗雷耶斯,就甩咗個大線索去追蹤其他土匪嘅的據點。」

「唔好意思......」

「唔緊要,佢死咗都係好事。」把艾匡帶回班房前,莫風特意提醒:「但你呢種處事方式......對其他人可能唔起效,畢竟唔係個個人都好似雷耶斯咁傲慢。」

「嗯。」

「唔知佢哋今晚會決定點對你,我會盡量遊說佢哋,將你交返去艾寶琳嚟換錢。」莫風說。

艾匡公主的命運,就像不曾消失一樣。

在艾寶琳時被困在皇宮,在外面世界就被人困在殘舊的小房。可她早已習慣這種「被困」的生活模式,所以沒有大吵大嚷,只像平日一樣默默任由時間流逝。

由於各樓層的梯口,都有土匪看守,所以艾匡手上即便有佩劍都無法殺出重圍。她能夠殺死一個雷耶斯,但無法殺死一群土匪。

「多謝你......你叫莫風?」艾匡有感而發。

「保護皇室成員安全,不過係我嘅職責。」莫風微笑,姆指指向自己:「話哂我都係犬學派。」

「其實......」艾匡想把自己早被踢出皇室的事情說出。

但一想到莫風可能因此會失望,或是不再理會自己的死活,就閉口了。

「嗯?」

「無。」艾匡低住頭。

「決定好喇!反正佬大都死咗,我哋做咩都有我哋嘅自由。」忽地,走廊外傳來他人的聲音。

「咪係!洗咩理大家點睇,鐘意殺就殺,姦就姦!以前我哋一直都係咁,就算大佬死咗都一樣!」另一人說。

莫風與艾匡對望一眼後,他以手勢示意艾匡留在原地,自己旋即躲到班房的櫃子中。

不一會,剛才走廊上聲音的主人,便出現到艾匡面前。

他們有兩人,一副不懷好意的眼神靠近:「係青春嘅肉體......都好耐無試過......」

「放低把劍,如果你反抗,我包你一陣痛不欲生。」土匪們警告著。

見莫風就躲在一旁,艾匡假意配合:「知道......」她放下了佩劍到地上。

「呵呵,俾我想像中順利。」土匪二人都放下武器,準備對艾匡上下其手。

躲在櫃子裡的莫風,見兩人的視線都聚焦到艾匡身上後,馬上出來舉弓發箭。

「嗖!嗖!」先向兩人背部射上一箭,好讓他們負傷。

「啊唔──」

艾匡立即掩住兩人的嘴巴,以防他們警動到其他人。

莫風再騎到其中一人的背上,手握一根木箭往其胸口猛刺!插得一片血肉模糊,都未能致對方於死地,只好順手撿起艾匡剛才扔下的佩劍,一刀刎在其頸項。

餘下的另一人,之後亦被莫風補刀,在混亂與痛苦中死去。

「有冇事......」莫風喘口氣。

「無......」艾匡的掌心,滿是他們吐出的鮮血。

「跟我嚟。」現在,艾匡只能跟著唯一可依靠的莫風出去。

一出到景嶺書院的三樓走廊,便與一名正欲前來土匪與他們對上視線。莫風馬上牽住艾匡的手,帶她到六樓某間班房之中。

「嗰個女仔想走呀!」那名土匪則把頭伸出欄杆外,向全校大喊。

莫風在六樓班房中,踏上了一張桌子,並拆開了一部冷氣機的殼,在裡面拿出一根紅通通條狀的東西。

「呢個係訊號彈?」

「係,嗰陣做卧底犬學派領袖派俾我,當班土匪準備做咩大劫案,或者聚集埋一齊嗰陣,就可以用,犬學派病獵會喺二十分鐘之內趕到過嚟,一舉將佢哋殲滅。」莫風講解完畢後,用火機將它點燃:「依家用就差唔多。」
麻辣土匪
墨巴食譚仔攞靈感?
Live
好想食雞翼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞