【第七年】《病港II》

1001 回覆
1127 Like 18 Dislike
同問,有講佢點樣好返?
留名
又有文追
好掛住白魂大叔
Holy shit
lm
重睇啦

其實係知暫失明,比人矇住眼太耐短暫啫,恢復返視力
有得visa PayPal 課金就好,隔離緊
揾friend幫啦
我用轉數快課金
果然是滿天
推爆 支持墨巴
一直在等文

到底滿天有多帥。。。
未睇先留名
我愛滿天
墨巴我想問書版嘅病港有冇多咗啲唔同嘅劇情外傳咁?
Lm支持
留名
好撚鐘意睇
老手
只有等文只有等文只有等文只有等文只有等文........
好掛住大BOSS希望佢會出現
「咁作為道別,你去圖書館揀一本書?或者你嘅旅程會無咁悶。」少佐提議。

「嗯。」

兩人來到三層樓高的調景嶺圖書館,書本的讀值在越後世就越珍貴,因為失去了造紙的技術與機器,人類要流傳知識的難度又再增加。

「呢本?」在流行讀物的書櫃中,艾匡選了一本小說。

「好,咁等王達尼執埋個組合包俾你,你三日後就離開?」少佐問。

「嗯。」艾匡猶豫了一秒。

如是者,艾匡連續三日都在大本營旁邊的無人圖書館渡過。

第一天,她覺得沒什麼大不了。

第二天,她覺得有點悶。

第三天,她才明白何為孤獨。

因為親兄長的因素,她是回不了倖存區。

現在可以做的只有另尋他土,找個能容納自己的地方。

「艾匡,你嘅冒險者組合包!」三天後的早上,王達尼帶同裝滿物品的背包到圖書館中。

「唔該你......王達尼?」艾匡嘗試叫出他的名字。

「嘿,無錯。」王達尼拿出地圖,指一指某個角落的地方:「我建議你去依到,喺末世入面算係淨土嘅地方。」

「康城?」在將軍澳區土生土長的艾匡自然明白。

「嗰到有個「康城倖存區」,高科技、高享受、高安全生活喺嗰到通通都有,只係你一個人去可能會有危險。」

「我可以啊,最多咪死。」艾匡語出驚人。

「死都已經夠恐怖......」王達尼愣然。

「除咗嗰到,我應該都無地方可以去?」艾匡說。

「松木村同翠林村原本都可以,但係嗰兩到算係艾寶琳轄下嘅村莊之一,你總會俾皇室政府嘅人員發現,你想真正安全得兩個方法,一係離開將軍澳區......」王達尼將一同準備好的佩劍,交到艾匡手中:「二係殺咗你阿哥。」

「......」

王達尼吸口煙,淺淺一笑:「不過邊有咁易,兩樣都係極難,你依家去康城倖存區,算係唯一活命嘅方法,畢竟自己一個喺外面生存嘅生還機率係極低,捱到一日,都唔知捱唔捱到第二日。」

「明白哂,唔該你達尼先生。」艾匡拿好背包。

「入面有水袋、食物、火機、手套、引走病者用嘅計時鬧鐘、繃包同好珍貴嘅抗生素之類之類,自己一個小心,艾匡。」王達尼拍拍背包。

「有機會再見。」艾匡彎嘴微笑。

「嗯。」

要保持隱密的關係,大本營沒能好好的送別艾匡,但在冒險者組合包裡已滿含他們的心意。

艾匡從圖書館正門踏出外面世界,深深吸了一口自由的空氣,伸了個懶腰,感覺甚是自由。

已經不知多久,沒有走出過這幅由人類建造圍起自己的牆。

其實她決定出來時,沒有想到太多的後路,例如要去哪裡。她只想自己家族皇室的事,不會牽涉到任何無辜人。

特別是艾寶琳皇室,他們勢力巨大,將控大量末世後的資源。

至於康城倖存區,其實她也沒想過要去,一來路途太遠,二來那種地方都可能存在艾寶琳的耳目。

要怪只可以怪自己作為公主,在艾寶琳早已街知巷聞,每個人都清楚自己的樣子輪廓,除了非本區人之外。

在街上無所事事的艾匡,先迅速地跑到彩明苑停車場那邊,打算佔個高位觀望附近的情況,例如哪邊的路有病者出沒。

在白魂大叔仍待在身邊時,他時常說些自己流浪的經歷給艾匡聽,被困在皇室的艾匡就依靠白魂的流浪故事,在自己腦中冒險。

某程度上,她作出這樣的決擇,多少也受到了白魂的影響。

艾匡獨自在停車場沿住旋轉車道上了一層又一層,一直到達頂樓都以為相安無事,卻不知危險就近在咫尺。

身穿著皇室狩獵套裝的艾匡,其優質的棕啡色皮靴每行一步,都會發出優越的「咯咯」聲,彷彿要有人注意,但艾匡自己卻從不注意到這一點。
強帖留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞