【第七年】《病港II》

1001 回覆
1126 Like 18 Dislike
咁多年 用埋對翼打飛機都得啦
當時岩岩有個能力,未識運用掛
想睇艾匡主角多d
舊讀者就等得耐喇
正評留名
啲回憶返返嚟
睇完第4集發現原來睇漏咗篇⋯
用網站睇成日唔知自己睇到邊
文呀! 係文呀! 回憶番晒嚟!
不破尚出現
好耐冇見
記得當時上緊堂追故
lm
Lm
assignment都唔做就係要追故
而家就翻工追故
我都係 3年前係lecture hall追故 而家就一邊zoom一邊追
咩係V14 Password?
蔡一智幾時出
lm

以往我離開倖存區,都僅僅攜帶武器作罷。

太過多餘的東西,只會拖累自己的行動速度和靈活性。我們犬學派的病獵,最講求速度,一般不會像鯨學派那些人,慢慢研究思量如何對付眼前的病者。

正因如此,我們出去通常會帶一隻受過訓練的狗。

有一隻敏銳且膽大的狗,是要加入犬學派的病獵其中一個困難要求。

因為這年代的狗不是被做成狗肉鍋,就要在外面流浪。

除了在外面找流浪狗馴服之外,基本上沒什麼入手方式。

而剛才幹部之一的狄納叔,正是專門為犬學派照顧和訓練狗隻的專員。在末世之前,他是一名狗隻訓練員,還說在國外拿過不知什麼訓練員大獎。

出區外行動之前,我要好好檢查一下兩腕的秘密武器,它們分別是袖劍和袖箭,是我委託松木村的大師級工匠重金特製,材料也按照他說的去收集了一整年,可以說是我出奇不意的「殺手鐧」了。

至於全身黑色的衣物,並不是患有中二病,而是易於在黑夜中隱藏。

年代不像以前,現在不時會有倖存者外出探索,一旦他們懷有惡意的話,穿得鮮豔奪目的話很容易成為目標。

總言之我這一身,是將病者和人類都排除於外的套裝。

帶備了兩塊餅乾和一壺水,我就離開犬學院。

不過一出疊翠軒的會所大樓,就見到街上攘往熙來的異常吵鬧。

原本我不是太八卦的那種人,但基於他們很可能是見到了艾匡,所以我有義務去八卦一下,結果行過去只見到天上不斷灑落著硬幣,其中一塊硬幣還打中我頭頂。

我俯首一撿:「艾幣?」我們倖存區認可的貨幣。

難道.......

眼前這個就是艾寶琳三大傳說人物之一......

「貴華?」我說。

「係啊,佢係貴華少爺呀!」旁邊一位笑得燦爛的阿叔,不斷想擠上前撿錢。

我稍為踮起了腳,見到前方某個穿著歐式貴族服裝的微胖男子,正手握紅底白字刻有「超級我」三字的射錢槍,不停向天上發射艾幣。

「射死我啦貴華!!」艾寶琳的居民們瘋狂地擠向他身邊。

「有錢真係寂寞。」那個名為貴華的男生,好像樂此不疲。

「貴華少爺!射我個鼻!射中有五十分!」一名老伯不斷在人群中跳起。

「Okok!收到,等我射死你個死廢老。」貴華隨即舉槍,向老伯射出艾幣。

「叮、叮叮叮.......」艾幣不斷打在他的臉孔,並跌落到地上。

「痴線。」我拋低一句,就轉身離開。

倖存區地方唔大,好多都係行幾步就到,行哂成區用三十分鐘就夠,而我由犬學院行到邊境嘅圍牆前,只需要二十秒。
「葉首領你好。」恆常的外出活動,令士兵們都認得我。

「你好。」我回覆。

「今日唔帶埋啲狗出去?」士兵開始做手勢,示意牆控制大門開關的士兵開門。

「有個重要嘅任務,只可以交俾我嚟完成。」

「咁祝你好幸運啊。」士兵拍拍我手臂。

「拎去飲杯茶。」我把剛才跌落到我頭頂的艾幣,送贈了給這名士兵。

在艾寶琳倖存區有個不成文的禮儀,就是你覺得對方服務很好的話,可以送一塊艾幣給他請他喝茶,因為艾寶琳的茶一般只賣一元一杯。

沒什麼意思的,就是人與人之間的小小聯繫,如同給小費一樣。

「多謝你啊。」士兵哥客氣的揮手道別。

一行出區外,那蒼涼的孤寂感又再次萌生。

現在病獵人數每年增加,所以一般倖存區附近外都不會再有病者出沒,因為病獵公會都會派出病獵去處理,確保這些運送貨物的經濟路段是安全的。

「艾匡......」我邊行邊尋思,該去哪裡尋找公主的蹤影。

在我角度中,最有可能是大本營。

畢竟公主都是嬌生慣養的,沒其他人幫助,要自己一個在野外生存,應該捱不了多久。

關於大本營,我只在病獵學院時去過一次。

對那裡印象不太深,因為他們的露天廣場沒艾寶琳大街那樣多采多姿。

正常通往大本營,需要經過一段名為「死亡之路」的路段。

因為兩地中間夾雜住病者數量最多的坑口地區,所以不少病者會溜到那條路上徘徊。

盡量輕步行走的我,總是一眼關七,其間望見到電訊盈科大樓上,用自己黏力強勁的耳液爬到上面的大耳。

另外,大樓上的天台邊緣位置,則站立一群病翼,他們全身皮肉沒毛,頭部光禿,外形像蝙蝠,是我討厭應付的病者之一。

忽然,我聽見遠處的必經之路,傳來人類的聲音。

「投擲舌女強酸!」

「大盾擋住病牙下一次嘅攻擊!」

「長矛準備喺後面穿出!」

對方一連三聲指令,疑似跟病者進行戰鬥當中。

我急步過去觀看,發現三人正在組隊對付病牙。

病牙是一種滿嘴尖牙,隨意就可以撕碎任何軟性物體的病者。

「呯」病牙撲到木盾上。

「嘎......嘎咔咔咔......」他旋即將木盾咬成粉碎,破了個缺口。

遺憾的是,他太過信任自己的木盾,一直緊握不放以至到手掌都被咬斷一塊。

「嗚呀!!!!」他疼痛得放開了木盾。

身後的隊友,焦急得連忙用長矛刺向病牙的齒腔內。

「啪」的一聲,病牙連長矛都咬斷。

「嗚啊......」斷矛者暴露出軟弱的聲音。

「可惡呀!」最後,沒停過指揮的那位人兄決定拔刀援助。

但這些無謂的斬擊,對於病牙根本毫無意義。

除非你是力量強大得,可以一刀將病者頭顱斬斷的人,否則持刀斬身只會增加自己的危險。

而他,亦都得到自己的報應了。

「嘎唦唦!!!」病牙強制將他推到一邊的鐵絲網上,然後把頭俯低貼住其腹進行撕咬。

一陣血肉模糊後,他的大腸小腸、胃部指腸都被病牙強行咬扯體外,血液大量噴出,面呈死相的倒下。

「呃啊啊......」另外兩人怕得想逃走。

「嘎啅啐啐......」病牙奔跑追住二人。

「係......係......人啊!?」向後逃跑的兩人,終於望見我。

「唔好走,扮狗咁爬低。」我對他們說。

他們沒理會我的說話,繼續逃命至上。

於是我拉起袖箭,往剛才被病牙咬到手掌的人射出一箭,到他的膝蓋上。

「嗖!」

「嗚呀啊啊啊──」中了一箭的他,馬上摔倒。

但更糟糕的是,他的叫聲會引來更多病者。

「你做緊啊!!」他的同伴見我向他發箭,才敢停下來向我大喝。

「反正你朋友都已經無救。」話畢,我衝到他中箭的朋友面前,一腳踏落他的背脊上,當作跳台從高襲向衝來的病牙。
地心吸力加上我的重量加成,病牙這種體形的病者一般我都可以壓得住......

「喲咇嗥......!!」

我狠狠將病牙壓到地上,用膝蓋壓住他的胸口,然後亮出袖劍一刀一刀的刺入去其頸喉。對付他鋼硬的牙齒沒有用,只有斬斷脆弱的脖子才是唯一的解決方法。

對付病者不是玩遊戲,不是要消耗他的血量。

而是要一擊必殺,尋找出致命的破綻。

每一下攻擊,都是承受住被殺的風險。

所以每一攻擊,都必須是致命攻擊。

連續插了十多刀後,病牙的脖子總算斷裂,就只欠骨頭那些連住。

「有冇強酸。」我問他。

「有、有......」他連忙從死去的同伴身上,把強酸交給我。

這些強酸是用舌女的舌頭唾液收集而成,可以溶斷不少東西,包括骨頭。

「滋滋滋~~~沙沙沙~~~」我將酸液倒入病牙破爛的脖子傷口裹,很快地他全身急速逗動了一會。

最後,終於一動不動的死去。

正式身首分離。

對付一隻病者,就是要花那麼多功夫。

還有人命和物力。

所以我很不看好「病獵公會」那些正統的鯨學派,總是想著要一隻一隻的病者去對付。

照這種速來看,恐怕殺足一世紀也救不了地球。

「嗚啊......Alan!點解、點解你全身......會生哂紅點嫁,你係咪要......」倖存下來的人,一邊向自己同伴哭泣,一邊卻不敢靠近他。

「我......我唔......想......唔想......變......病者......」負傷的那人,滿眼充滿畏懼。

我站起身行過去負傷的那人身邊,他如同望見死神一般,目光震顫的瞧住我。

「你有冇方法救我朋友......」哭泣的人兄對我跪了下來。

我蹲下來,把他朋友膝蓋上插住的短箭強行拔出。

「嗄呀啊啊!!」他劇痛難當。

「嗖」經過一番煎熬,總算拔出來。

我把短箭裝回入袖箭機關內,就轉身離開。

「喂......等陣啊......」他叫住我。

「嗯?」出於善意,我回他一句。

「我朋友......」

「死咗。」

我答。

「佢明明未死......佢仲......佢仲講到嘢......仲向我求救緊......」

「病者特徵之一嘅紅點,都已經漫延到佢全身。」

「嗚呃......」

「接受現實。」

「嗉嗉嘹......嘿嘿嘻嘻......」進入行人隧道時,偶遇到一隻正用腳掌抓耳朵的舌女。

「嗚呀啊啊!!」他又怕得跑到我身後。

我不耐煩的唸了一句:「舌女......」我最討厭的病者,就是她。

「哈呀呀呀!!!」舌女像隻快樂的小狗一樣,向我們奮力狂奔。

我留意清楚她的動向,才慢條斯理的從衣蓬內取出一個項圈。

這項圈是用強化物料加工而成,是犬學院的大眼娘發明,原本她的用意是用來捕捉大眼病者,但我被我選擇用來對付舌女這種行為跟狗一樣的怪物。

只要在舌女飛撲的瞬間,避去對的位置,再把項圈擲出套上她的頸子上,就成事了。

「嘎嘎嘿嘻......」在隧道撲了個空的舌女,仍不知自己被套上了項圈。

我極速將連住項圈的鏈子綁到一旁的欄杆上,然後就快速走人。

沒錯,我們犬學派講求速度、方便、一擊必殺,不會跟病者消磨時間。

那麼被鎖在隧道,沒人處理的舌女怎麼辦?留給那些喜歡對付病者的鯨學派傻子吧。

「吔呀嘻嘿嘿──」隧道傳來舌女大笑的回音。

「等埋我呀......!」那個人仍死追不放。

「最危險嘅「死亡之路」已經過咗,你好好慶幸一下今日病者唔多,同埋遇到我,然後唔好再煩我。」

「我......我點、我要點做......我應該去邊......」他滿目皆淚,明明大男人一個。

「我點知你要去邊......」我無言。

「求你俾我跟住你......我好驚......」

「你叫咩名。」

「我叫阿羊......」

「全名。」

「正林羊。」

「係你出生以嚟嘅名?定你自己改。」

這個亂世有不少人早就拋棄自己名字,好像上次圍剿的那個叫「麻辣土匪」的強盜集團,他們的佬大叫什麼雷耶斯,明明是個香港人輪廓的大胖子,走去改個外國名字......神經病。

「你喺邊到嚟?」我又問。

「康......康城......」

「康城......」這個倖存區早有聽聞,但一直沒有前往過:「好遠。」

「係......因為嗰邊無病者學校......所以我同朋友先想去艾寶林......」說著說著,阿羊又想哭了:「嗚嗚......」

在將軍澳城市公園外的那條直路,我冷冷的笑了一聲:「成為病獵,為倖存區出力?」

「我係......我哋係......想......令呢個世界,唔再存在病者!」阿羊很有抱負的樣子,但殘酷的現實會將你拉入谷底。

「世界有冇病者,根本唔到你話事,多你一個唔多,少你一個唔少,除非你係擁有「絕對武力」嘅人。」

「絕......絕對,武、武力?」阿羊不明白這意思。

「擁有絕對輾壓一切嘅力量。」

「我......我無......」

之後的路上,我教阿羊如何避開病者。

例如多走寬闊的空間,太窄的路只會害死自己。

還有一點,就是可避則避,不要主動挑釁病者。

可逃則逃,即使能夠打得贏,可以走到的話都走。

「你嘅身手係點練返嚟......」行了一段路,阿羊心情開始平復。

「以前喺艾寶琳貧民區生存過一段時間,為咗飽肚,我哋可以不擇手段。」

「係呢......我可以點叫你......」

「你無需要知道。」

去到大本營之前,我們要經過調景嶺停車場附近。

快要靠近的時候,我都老早嗅到些危險的氣味。

直到我們行上樓梯,見到眼前的怪物後,我立即從樓梯伸手將阿羊拉落地下,然後掩住他即將會叫出的一聲呻痛。

「唔──!」

「係病獸,唔好嘈。」我小聲警告。

「病......獸......」阿羊眼睛睜很大,問:「有......有咩......解決方法......」

「無,我未對付過依種病者。」

「你見唔見到,大本營喺左手面知專設計學院嗰邊,一陣我去引開佢。」我嘆口氣,說:「佢企喺呢個位,一定要有個人引走佢。」

「點......點解......係你引......」

「唔通你?你個垃圾。」我說。

「你......死咗咪......好唔抵......」阿羊不甘地吐出那句真言。

我又冷笑回應。

我會死麼?

世上,總得有他這種想成為病獵,想拯救全人類的樂天派傻子,去感染其他人。

像我這種自私孤狼,活在自己的世界裡就好。

「去!」我一手推他的背去大本營方向。

自己,

則行到病獸面前。
晏啲會補 第500正評少少文
出文機器墨巴
正林羊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞