【第七年】《病港II》

1001 回覆
1126 Like 18 Dislike
可能D會幫佢再進化或者自己進化
yes
已經見番
未派稍等幾日
有時候,艾匡多渴望自己是個男生。

艾匡從站內的一邊,跑到去另一邊,都好像沒人理會她的情況。

終於,走到了死路,艾匡只得拔出了佩劍。

「唔好埋嚟......」艾匡嚴正地對他說。

「叔叔真係好人嚟!幫你實現你心中嘅諗法。」中年商人笑一笑,說:「你呢啲女仔,一個人過嚟邊境呢啲危險區域,除咗想幫我哋呢啲成日外出探險,而好緊火嘅男人解決慾火,賺幾個快錢之外,仲會有咩企圖?大家不過互惠互利。」

「停手。」不久前遇到的那位金國森,帶同隊員出來站在艾匡身前:「麥德老闆。」

「哈~唔好扮英雄啦國森。」名為麥德的中年商販,點起一根煙:「成日扮可靠,喺到呃啲初初嚟到境邊嘅外鄉人,男嘅就俾你呃出去送死,女嘅就拉入嚟姦。」

「你講緊咩......」艾匡真的開始感受到,因為害怕而汗流浹背。

「你入嚟之前應該見到出面有條屍,得返上半身?嗰個男人,就係俾呢班友假惺惺咁呃入嚟,偷哂所有身上面嘅財物,再拎入口嗰對好重嘅捲門夾手夾腳一嘢壓斷佢條腰,再拋屍喺出面,哈哈哈哈,真係好殘忍。」麥德老闆向艾匡說明。

那個男人,不是給舌女殺害的嗎!?

「啊,麥德老闆,你太早講出嚟仲邊好玩。」金國森與其五名隊員,不約而同地向艾匡回首猙笑:「距離夕鯨國開門仲有一段時間,我哋就好好咁玩下先......」

艾匡咬緊牙關,準備就要殺出重圍。

雖然,艾匡沒有很大的信心......

但在她要出劍,他們要靠近之際,一個男生從他們之間經過。

他那矮小的身影,有點眼熟。

是......

是那個單手拉起鐵捲門的高手。

雖然他身穿黑袍,看不到腳,但這樣近看一眼後,比正常男生矮。

可他就像視而不見一樣,單單只是掠過艾匡和惡徒。

沒打算救艾匡,也不打算參與他們。

艾匡把他叫住:「救我啊!唔該你!」

他卻步,稍稍回眸:「弱肉強食,係依個世界嘅規則。」

「哈,呢位哥仔講得無錯,世界就係弱肉強食,你鐘意嘅可以旁觀或者加入埋一份。」金國森開始鬆鬆手腳筋,準備對艾匡動手。

「我係對你哋講。」他轉瞧金國森等人。

「吓?你個死矮仔......米六都唔知有冇學咩人講弱肉強食。」金國森不把他放在眼內。

「你叫咩名?」矮子他又問艾匡。

「艾匡......」艾匡答。

「艾匡,合埋對眼。」他喻艾匡。

「吓,但係......」

「如果,想我拯救你嘅話。」

「喔......」艾匡懷住不安的情緒,合上了眼睛。

艾匡不知道,為什麼會相信了他。

但當下一秒他所在的位置,發出了長刀清脆揮霍的聲音及迅速般的步伐後,艾匡莫名地安心下來。

血液混雜住痛苦的叫聲一一溢出,大約十多秒後,一切平靜下來。

「多謝你......」艾匡依然閉住眼睛。

沒有任何回應。

「可以點叫你?」艾匡慢慢打開眼睛,麥德和金國森等惡意倖存者都經已被刀刃封喉,躺在地上。

矮子的身影,仍然站立在艾匡面前。

他回眸艾匡一眼,說出自己的名字:

「破佛。」
Lm
用人物黎分篇數
病鯨係咪魚嚟
鯨大生病變後變病鯨
病鯨

職業係公主
沒人在意過,這站內死了七個人。

破佛諗起兵長 一樣咁矮
more more
Lm
好睇
之後是 五百正評的加更

將軍澳區。

艾寶琳,寶康路。

四十餘人正攜著狗,回到艾寶琳倖存區內。

那份顫抖,仍徘徊在我手。

即使可以毫髮無損的回去倖存區,我仍然忘不掉剛才那塊面具背後的人。

或者,可以稱之為「怪物」?

「首領。」快到艾寶琳入口前,副手榮格將我從迷茫中叫醒:「差唔多到步,我哋外出任務遇到艾匡公主嘅事,應該唔洗回報俾皇室知吧?」

「失敗嘅任務唔需要回報。」我說。

「明白。」榮格嘴帶笑意。

站在隊列最後的人,總能夠看到全部成員員的背影。

我由犬學派最初的五個背影,待到現在五十多個背影,整整三年長的時間。

環望身邊的副手、補給官和大部隊要員,他們每一個都是嘔心瀝血訓練出的重要成員,經過了嚴格的考驗。

而在剛才那瞬間,他們都差點毀於一旦。

那個戴住鳥嘴面具的怪物,感覺上......

真的能在彈指之間,就將我們全部人殺死。

我叫葉青茶,今年二十三歲左右?記不清也沒所謂,反正這年頭一個不小心,就隨時沒命。

「出入證唔該!」守在邊境的新兵,向我們喊道。

榮格替我開腔,反問對方:「哈哈,你係新調過嚟?」

一名士官長聽見榮格的聲音後,立馬跑到圍牆上:「唔好意思!唔好意思,佢真係新調派過嚟,我哋依家即刻開門。」

士官長連忙道歉,訓斥新兵:「佢哋係「犬學派」嘅人,出入唔需要證明,兵營受訓嗰陣無教過你咩!」

「咔──呯──」圍牆的大鐵門打開,我們徐徐地進去。

走在艾寶琳的大街上,過往夜市的景況早已不在,只餘下冷清清的街道和孤獨地發亮的霓虹燈。

「唉,個新任國王艾康一上咗任就清拆哂所有攤檔,又立例宵禁,搞到我夜晚返嚟都無得搵下好嘢食。」榮格抱住雙手,搖頭嘆氣。

「首領,我哋返去犬學院?」領頭的犬學派成員,問。

「嗯,你哋返去先。」我指示犬學派成員。

我們的基地「犬學院」,位於貴族區的疊翠軒會所。

由於我們直接奉命為皇室成員進行區外的工作,而有比較好的待遇。
當然,入選條件困難,成員全屬菁英。

從病獵學院那邊畢業只是其中一項,最基本的首要條件。

見成員逐一離開,我獨個在站在街邊舉望,地鐵站外牆上掛住的前任艾氏國王遺照。

約一個星期左右前,他病逝了。

遺下整個倖存區與他的子女。

野心勃勃的艾康以長子身份立即繼位,並對親妹艾匡下達全城追殺令。

身為小角色的我,無資格分辨兩者的對錯。

但在我用袖箭殺死莫風之後,從艾匡悲痛的神態來看......

她比艾康似乎來得仁慈。

「首領,你企喺到做咩,唔凍?」榮格見我沒跟上隊伍。

「無,只係諗起莫風。」

這些年來,見慣太多生死。

「就算結果係點,佢遲早都係要死吧?畢竟佢之前犯咗天大嘅錯誤,先俾你調派咗出去做卧底。」榮格將牽住的藏獒,紮在一邊的欄杆:「不過佢遇到艾匡公主呢下,真係估唔到。」

「但之後,我更應該殺埋艾匡。」

「嚟咗隻天外怪物就無計。」榮格說。

一想到那隻令人心顫的怪物,我就想轉些別的話題:「你知道聽日艾康要見我?」

「唔知,佢之前未見過你?」榮格問。

「未。」

榮格冷笑一聲:「自己小心,呢條友做事唔似上一任國王咁。」

回到犬學院,我脫下滿身的裝備,去到公共浴間用熱水沖刷一下身子。我把熱水傾盤倒落頭上,血和汗隨水流而去。

我都好像有很多天沒洗過澡,要不是明天需進入皇宮,可能我會多待數天才洗滌。

翌日一早,我穿好黑色的衣物,戴好圍巾和深黑的斗篷,再拉上貼口的面罩就出發去皇宮。由疊翠軒會所這邊的犬學院出發去皇宮,只需要經過一條橋就可以。

在過橋後的分叉路,右面的貴族區花園,四季恆常的盛開住百紫千紅,只要一抹輕風拂過都會體會落英繽紛的情景,是個花紅柳綠的小天地,不少貴族區婦女愛在裡面散步。

向來對花草無感的我,今早特意去了一趟摘朵百合花,並將它掛在胸口前,成為黑中一點白。

每有犬學派成員逝去,我都會摘朵白花掛在身上一整天,去悼念逝去的他。

剛巧,把花掛好準備離開的時候,意外聽到花園兩名貴婦的對話內容。

「我老公呢!咪係前線司令嚟嘅,嗰日皇室追捕艾匡公主嗰陣,佢話見到好恐怖嘅嘢。」貴婦輕輕的為自己撥扇。

「嗯?」另一位貴婦漫不經心的,邊賞花邊聆聽。

「佢話見到隻全黑色嘅怪物,從天而降將艾匡公主帶走!」

「唔好嚇我啊。」負責聆聽的貴婦帶笑地說。
「講真嫁,仲話隻怪物係戴住面具......!」

我不知自己是有心還是無意,把她們的對話偷聽完才離開。

在接見時間的早一小時,我就到達了皇宮,在接待處等候。

這是對皇室的基本禮貌。說起來,在病者如細菌般侵佔這個世界之後,香港人居然可以利用皇室制度的方式去維持整個社區繼續運作,倒是神奇。

或者在危難之中,人往往需要一個精神人物去支撐自己。

兩小時後,一名皇室管家手握名單步出皇宮。

「你係葉犬學派嘅葉青茶先生?」皇室管家向我問。

「嗯。」我回答。

「好,請我跟我嚟。」

新都城二期,正是人人都想進入的皇宮。

這座商場早就被改建成金碧輝煌的皇宮,掛住各款名畫、昂貴的擺設、豪華的裝潢,犬學派成立三年之久,但我入來的次數十指可數。

在皇室管家的帶領下,我總算去到艾康的面前。

是間寬闊的接見室,華麗的水晶吊燈掛在正中央。

眼前的艾康臉骨瘦削,眼神孤疑、下鄂留住小鬚,外貌很符合他所做的事情。

居高臨下瞧向我的第一眼,就表達出不信任與疑惑。

「我哋第一次見面。」艾康居高臨下的,瞧了我一眼:「犬學派,就係你帶領。」

「係。」我下半跪。

「未上任之前經已聽講過,專幫皇室做區外事務嘅秘密部隊。」艾康雙手放腰後,踱步問:「我父親,之前都叫你哋做咩任務。」

「主要係清除鄰近病者,調查區外情況。」

「好,我有一個任務俾你,好簡單,亦都可以好困難。」艾康終於停下踱步,走到我面前道出內容:「搵到我親愛嘅細妹,然後將佢殺死,太重就淨係帶佢個頭返嚟。」

「佢唔係已經......」我當然不會把昨天遇到她的事情訴出。

「有人話佢走甩咗,有話佢俾天上嘅病翼殺咗......又有人話佢,俾一隻不明嘅怪物帶走咗,我唔知,當晚我唔在場。」艾康勾起嘴角,呈出陰森的孤影:「我只係知一件事,就係佢唔死......我訓唔著。」

「明白。」

「你哋犬學派可唔可以繼續做我皇室隻狗,就睇依一次。」艾康轉身,返回皇座:「退下吧。」

我帶住敬意躬身後,就正要離開。

「等陣......」艾康將我叫住,說:「我賦予你殺豬嘅權利,方便你工作。」

「殺豬?」

「咁都唔明?我係人,你哋係我隻狗,啲居民就係豬,如果有居民唔合作,就將佢殺死。」

聽完這番言論後,我點一點頭,然後回到犬學院裡。

在學院中,大部份待命成員一般都會訓練或出外巡邏。

以往外出倖存區,是件極其危險的事情,但隨著病獵學院的開校,人們對於病獵的知識大大提高,就沒有初初那樣害怕。

畢竟,人真正害怕的,是未知。

一般開會,我只會叫其中八名幹部參與,他們都是元老級成員,大家都是從病獵學院認識和畢業。

我一進學院的會議室,在場戴住灰色冷帽的短髮女生,就托托圓框的眼鏡:「青茶,見完佢有咩講?仲會繼續贊助資金俾我哋?」這位我們都叫大眼娘,是特別鐘情於研究大眼病者的幹部。

「佢要我追殺艾匡。」我坦白說出。

「無咩問題,反正都見過佢一次。」肌肉結實的榮格,很愛抱著手說話:「下次見到,就落手殺。」

「我怕嘅係,佢已經離開咗將軍澳區。」我說出自己的擔憂。

而且,那個怪物會不會時常在她身邊保護,也是隱憂之一。

「咁又係,地方咁大,佢咁後生,周圍跑都唔定。」上了年紀的狄納,喝口熱茶:「上次如果唔係有隻怪物阻住,依家應該會輕鬆好多。」

「上次係我嘅錯,我無出手殺到佢,所以今次任務我會自己出動。」我說。

「葉首領唔怪得你嘅,我哋啲狗當時都嚇到跑走哂,就大概估到對方有幾恐怖。」狄納向我投以估任的目光,說:「學你講!動物嘅本能係唔會錯。」

「咁狄納大叔,我嗰三個同伴就暫時交俾你。」狄納是犬學派裡專門的養狗人。

「交俾我啦,但你嗰三隻杜賓叫咩名話?」狄納問。

「Billy01、Billy02、Billy03。」我答。

「咩話!?」狄納愕然。

不知為何,每次我一說出自己三隻杜賓犬的名字,都會引來在座各位一陣訕笑。

「有咩好笑。」而我每一次,都會這般提問。

「無嘢!」大眼娘拳頭掩嘴,笑得最為明顯:「好方便啊,佢哋個名。」

「咁我喺出面追尋艾匡下落嘅時候,Billy01、Billy02、Billy03就交俾狄納大叔你,散會。」

說罷,我就先行離開會議室。
其實既然有病鯨嘅存在,咁即係笑毒可以感染其他生物?
定係病鯨都係人類變種出嚟?

如果笑毒真係可以感染其他生物,咁嘅話咪可能有病者狗?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞