amd cpu&gpu 討論post #42 睇#1&有時間幫手填表

1001 回覆
1 Like 1 Dislike
MX-4
都易乾
咁我都係揀貓頭鷹
想問埋NT-H2黃金/高登有無賣?
X都有
買定復活節搞
aio原裝散熱膏真係唔掂
aio原裝可以用
有要求就轉啦
超緊粒3900x發現1.3v行R20 10 cycle之後over 80度,風扇已經開盡都麻麻咪諗下換散熱膏
80好低姐。。 我舊果部3950 行1.35光機都89度
*燒機都89度
1.3v 80度以上有時上到86、7度
不過我用緊240 aio都應該係主因,但想換埋散熱膏試真啲先認命
用緊咩240aio
H100i pro rgb...
原裝風扇原裝散熱膏
以為係用cm
漏水CM不了
至少上280mm aio了
ITX只能240
p95 80度?😑😑3
漏水CM不了
至少上280mm aio了
ITX只能240
p95 80度?😑😑
行R20同Blender咋
試緊1.35v行ccd0 4.4 ccd1 4.25
AMD平台Q&A

Q:AMD開機流程前面那段AGESA的部分感覺會讓板廠做事情變得綁手綁腳?開機速度沒辦法跟Intel平台一樣快也是AGESA的原因嗎?那這種開機流程的設計有帶來什麼好處嗎?因為我對這個設計的印象都是在他的缺點,還是說因為他CPU架構設計的關係,所以前面這段就是必要的?

A:AMD AGESA是正常跑法,是INTEL平台允許板廠調整,讓那些自檢可以跳過,我在影片中講的安全性 就是指AMD不允許板廠或軟體RD去碰這段

Q:所以Intel平台原本也是有這段,只是都被板廠跳過了這樣是嗎?

A:是的,我們會把不需要的跳過,甚至影響超頻的也跳過

Q:不曉得有沒有機會能讓AMD改變心意

A:原廠他們認為這開放後漏洞太多,我覺得短期內很難

Q:那i家的話呢,他們想法不同嗎?還是因為設計不同,所以比較不會有開放後漏洞很多的問題?

A:也許是程式碼設計問題

Q:對了,我之前去幫同學更新BIOS到7C37v15,3700X配X570 EGDE,更新完之後幫他記憶體設定用Try it調回去,結果3200記成3600,重開後就一直沒畫面,機殼上的硬碟燈恆亮,重開或等好幾分鐘都沒反應 後來是清除CMOS才能正常開機,但超頻失敗不是應該OC Fail嗎?

A:如果是卡在記憶體,那就是OC FAIL沒錯,但如果是卡07 (FCLK)就不會出現,因為那段是AMD管的,板廠碰不到,AGESA也沒回報,所以BIOS根本不知道他是卡在那

Q:FCLK 1800不是大部分的U都能上嗎?還是就剛好運氣那麼差

A:是阿 但有些電壓可能得降點或加點

Q:原來這個問題跟我第一個問題也有關,都是AGESA的緣故,希望他們趕快改善或開放這段,搞的大家這樣,不管是板廠還是消費者

A:這部份應該很難,不過下一階段會跟他們反應 像07這種 要能讓我們接手RESET處理 而不是卡死

Q:這樣合理多了。那GPU自檢的手動開關有機會在近期看到嗎?之前說不插顯示卡開機的那件事情

A:會阿

https://www.facebook.com/groups/AMDTAIWANFANCLUB/permalink/2638164676467806/
唔係掛 仲等我特登落邪都買 成六十幾一支 咩2019 Version
貓膏
有時覺得d15/u12a既表現好過部分240mm aio
D15 black
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞