《我在女校教書的日子》

1001 回覆
222 Like 4 Dislike
有文到
「唔好啦…我唔想啊…」一把柔弱的聲音正在反抗。

「你係酒吧做,都係比人搞架啫。」一個男人正騎在女生的身上,房間裏除了他們,便剩下門外窺探的我。

「唔得啊…你再搞我…我嗌架啦。」他們發生爭執的期間,我彷彿看見了熟悉的臉。

「千雪?!」我立即把門撞開,推開那個男人,一拳揮到他的臉上,然後把千雪救走。

我二話不說,背向前雪叫她跳到我身上,然後背著她離開。

「點解…」千雪想說話,我隨即打斷她。

「等我地坐低左再講。」幸好,千雪身軀輕盈,不是太吃力。

雖然看不到電話和手錶,但我相信這遙遠的途程已經把千雪背離危險地帶;我們來到海傍的長凳,慢慢把她放下。

「多謝你…」千雪低下頭的說。

「你整親,唔好郁。」我把錢包裏的膠布拿出,用紙巾輕輕擦走千雪手臂上的血跡,然後把膠布貼在傷口上。

我靜靜看著千雪,她依然低著頭,我輕輕地摸她的頭髮,把凌亂的頭髮弄好…
「對唔住…」千雪的眼線崩潰了,眼珠順著臉頰落下,落在嘴角,然後落在地上。

我慢慢抬托起她的頭,用紙巾把眼淚擦乾。

這夜,被淚沾濕的千雪,只穿了單薄的白色碎花裙和高跟鞋,似乎顯得格外動人和成熟,但這份成熟好像不屬於她;我把外套脫下,套在千雪的身上。

「唔該…」千雪依然抽泣著。

其實,我不懂得安慰人,尤其是女生,只好等她哭累了便好;我亦只好望著皎潔的月亮,祈求這夜的空氣,風浪聲,藍藍的街燈,能夠安撫千雪。

過了一會兒,千雪的心情也平復下來。

「我送你返屋企?」我問她。

「嗯…」

我們坐上的士,這一回家的路上,我們都沒有哼過半點聲;因為剛才發生的事情,我們還未消化過來。

「你唔好奇,點解我會出現係個到?」千雪突然問我。

「我怕,會令你唔開心。」

「其實,我話教小朋友畫畫,係呃你。」我望向千雪,心裡有點難受。

「做呢份工,先夠我比租金。」千雪冷冷的說。

「咁你以後唔好再返呢份工。」我帶點嚴肅地說。
「過左今晚,睇黎我都無得再返,哈。」看來是我砸毀了千雪的工作,但這份工,實在不要得。

「你之後黎我屋企住。」我不顧後果的說出此話,的士司機也藉倒後鏡看看後面的兩人究竟是什麼回事。

「但係…」

「我請你做我秘書,你肯唔肯?」當然不是那種工作上的秘書,只是安上一個名字,讓千雪覺得好過點。

千雪沒有開聲回答,她亦終於抬起頭,向我微笑點頭。

這夜,我們先回到千雪的劏房,幫她收拾細軟;劏房的環境實在不堪設想,衛生情況當然不理想,但環境也細得只容得下一張床,一張桌子,然後就是我們倆。

「呼,終於執晒,我攞啊。」我幫千雪的行李捧到樓下,因為,她住的這棟唐樓沒有升降機。

「唔該晒麥Sir。」

「平時就叫我麥子啦,好似嘉柔咁嗌我就得。」說畢,千雪臉色好像有點不妥,是太累了嗎?

「嗯。」

我們差不多到了凌晨四點才安頓所有東西,我到雪櫃拿了蘋果綠茶給自己和千雪,便坐到梳化上休息。
「我屋企唔係好大,將就下。」

「唔係啊,兩個人住都幾寬敞啊,嘻嘻。」

「不過我得一間房,我啱啱執好晒架啦,你訓房,我訓廳啦。」我跟千雪說。

「唔得,你係呢間屋既主人,你訓床啦。」

「傻妹,呢將梳化可以變床,我訓呢到得架啦。」

「好啦,多謝你。」

我們就這樣坐在梳化上,看著電視機裡的倒影。

「麥子Sir,你怕唔怕…」

「怕,但係我更怕你再比人搞…唔係…啫係…」

「唔緊要…我明白,其實呢份工係我一個朋友介紹俾我,一開始我都覺得正正常常,只係陪人地飲下酒,賣下酒比客人,但係一到左夜晚十二點後,啲客就換左第二批黎,會對你唔禮貌,唔客氣,甚至…」

「得,我架啦…」我吞了吞口水。

「不過,我無比任何人掂過,呢個係我同老闆定既規則,如果唔係,我就走。」

「當時人手唔夠,老闆話啲客人鍾意我,所以唔想我走,就比我例外…」

「咁,你而家終於都唔洗再做呢份工啦。」但我擔心的事,我這份工作能否保得住,還有,我動手打人一事,會否就這樣成為了囚奴?
「我唔知…點樣報答你。」千雪紅著臉,避開我的視線說。

「好簡單,你而家係我秘書,所以每日幫我做好家務就得。」

「真係既?」千雪心花怒放地說。

「唔洗每日做既,你得閒先做啦,你都要放學讀書架嘛,不過…」

「我想每朝起身都可以飲到你親手沖既咖啡。」我續說。

「好,一言為定。」千雪彷彿拋開了剛才一切發生得事情,還更我勾手指尾。

這個深夜裡,我們都紛紛入睡;雖然興奮,但也不敵疲憊的身心,不知,千雪能在我家裏住多久呢…

第二天我差不多睡到中午才起床,而我正被身旁的嘈雜聲弄醒,隨後傳來的,是久違的美食香氣衝擊著我的臭覺。

「咦,你起身啦麥子Sir。」她穿上了簡樸的粉紅色睡衣,加上一條圍裙,別人看見,還以為我多了個妻子;想到這,心裡也是暖暖的。

「你咁早既,唔訓多陣?」我問千雪。
「唔啦,今朝起身做左陣練習,幫麥子Sir你燙埋衫。」

「你唔洗成日幫我做家務架,學業緊要啲。」

「唔得,我黎呢到唔係呃飲呃食架。」千雪扁起嘴來。

「你快點去刷牙洗面啦,我就黎煮好飯。」千雪笑起來還有淺淺的酒窩,這酒窩更牽動了我的神經。

「好啦。」

我照著鏡子,捏捏自己的臉,才發現自己不是做夢;雖然老師和學生同住一室實在嚴重違反了校規,但我安慰自己說,這只不過是暫時的事,千雪總會搬走,不過想到此,我卻又有點不願意。

「嗯~好香喎,你成日煮飯食?」我問。

「係呀,我自細就無屋企人,住係人地到,咪自然學識照顧自己,煮飯比自己食。」的確,千雪的烹飪技巧比我好千倍了,雖然我不知道家的味道是怎樣,但我知道,我現在吞下的是無與倫比的幸福。

「今日返學校補課之前,我地出去行下?」我問千雪。

「好啊。」
「呢到環境都唔錯喎,一落黎就係單車徑。」只不過,當了老師以後,也沒有時間做運動,身子也好想差了一些。

「不如我地踩單車?」我問。

「好啊,難得今日天氣咁好。」

「黎追我啊~」

「等埋我啊~」

單車徑上彷彿存在了一對甜蜜的情侶,只可惜,他們,只是一對越界的師生。

「呼,出番一身汗,個人都精神啲。」千雪說道。

「係呢,你隻手好返啲未。」

「好返好多啦,好彩琴晚有你係到。」

「咦,點解,你地兩個會一齊既?」我聽到一把熟悉令人顫抖的聲音。

「咩咁啱呀…」
今日 完! 明天繼續~
有文~正
出多篇啦
又係梁sir條陽痿鳩
btw who is cindy
加甜
之前酒吧見過一次面喎 罰你重睇
臨訓前輕輕一推
今日出左兩篇啦 請期待明天
pish
幫樓豬推吓先
個主角設定勁似我啊sir
只不過我地男女校
麥 SIR,你寫到成間學校好似得兩個學生咁喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞