《我在女校教書的日子》

1001 回覆
222 Like 4 Dislike
我想要文啊樓主
有文!
「遲啲介紹個friend比你識下囉,當識個新朋友都好。」

「唔洗啦,廢事麻煩到你。」其實,我挺害怕這種朋友搭朋友認識的,場面肯定尷尬得很。

「咦,一講曹操,曹操就到。」有一位身材苗條,她的笑容和雙眼,能夠勾奪多數男人的心,再近一些,便看得出她醉得挺嚴重,散發出濃烈的酒味和香水味,臉上泛紅,彷彿走多幾步路也會隨時跌倒。

「你黎左好耐啊Cindy?」據我所知,越漂亮的東西就越有毒。

Jason緩緩站了起來,現場突然呈現出他們二人舌戰的畫面,難道,外國人也是這樣打招呼?

「Oh,唔記得同你介紹,我好兄弟,麥仔。」

「Hi…你叫我麥子就得架啦。」

「幾得意喎你個friend,怕怕羞羞咁。」雖然我樣子平凡,上一秒鐘在街上見過我,下一秒便能忘記的人;即是,連眼目也不值得停留多一兩秒的樣貌,此時此刻,竟讚有人稱我可愛。

「佢做老師架,你唔好搞人啊。」

「哇,老師都黎呢到玩?」什麼意思?這又不是什麼色情場所,來消遣又有什麼問題?

「你咁得意,我驚我忍唔住,錫你一啖喎。」聽到此話後,我受寵若驚,雖然知道她是醉了才說這話,但有時候,醉了的話卻最動人。

「唔洗理佢,佢醉醉地。」Jason在我耳邊偷偷說。

「你玩唔玩得起架,呢到十二點之後…」

「喂。」Jason隨即打斷Cindy說話。

「講笑咋,你地玩到開心啲,我去下場繼續飲!」Cindy舞動著她的身軀,搖搖擺擺地離開酒吧,隨即便有數名男子跟上。
「校長有無話點解要定呢個規矩?」

「哦,佢話希望出去既學生都係醒目女,見得人喎。」難道用成績就能斷定一個人是否夠體面?罷了,這間學校成績好就是一切,不是,是這個社會。

「我已經諗好個proposal架啦,首先呢我地就會訂立幾個目標,第一,就係認識日本文化。第二,創新科技既交流,跟住就係文化創作啦。」

「幾好喎,Miss Yu你諗得幾周到。」想不到Miss Yu短短時間便能夠想到這些想法,果然是才女。

「不過呢,詳細行程我就未諗好,我地一齊諗啊?」當然,我不喜歡當Free Rider,尤其是旅行Free Rider。

我打開電腦,一邊搜尋資料,一邊預嚐日本美食—熱呼呼的合味道。

「第一日不如就去…」

「呼,估唔到我地一晚就傾到兩日行程,睇黎好快就可以同同學仔公布遊學團啦。」Miss Yu對此旅程的興奮程度有增無減,而我的腎上腺素也漸漸提昇。

「好啦,都夜啦,早抖。」經過上堂,補課,喝酒,我的雙眼已經疲倦得很,相信用牙籤也無法支撐著,睡眼惺忪的我亦隨即進入睡鄉。

「叮!」

「千雪:我係屋企,有咩事? 2:35am」
和暖的光線照進房子,我伸了個懶腰,慣性動作的拿起電話一看,我搓了搓眼睛,隱約看見千雪的名字出現在我的電話屏幕上。

「千雪?」為什麼凌晨兩點才回覆我。我也沒有理會太多,穿上恤衫西褲,喝了杯咖啡便出門。

今天回到課室便看見千雪悶悶不樂的樣子,昨晚在酒吧的真是她嗎?

只可惜今天課堂很忙,又要跟Miss Yu開會談關於遊學團的事情,也沒空閒時間問一下千雪。

「麥Sir,咁個遊學團就咁定架啦喎,12月21號去到12月27號,東京七日六夜既遊學團。」

「嗯,咁麻煩晒Miss Yu你聯絡當地機構啦。」

「唔洗,咁聽日就由你同學生公布呢件大事啦。」Miss Yu靦腆一笑地跟我說;說真的,Miss Yu也太美了,只可惜我高攀不起。

翌日,我便拿著通告派發給中五學生,她們拿到的時候都特別興奮,唯獨嘉柔一人沒精打彩。

「林嘉柔,有得出國遊學,做咩咁既樣。」

「要考試全科70分…即係玩我啫。」她扁著嘴說;我看過嘉柔六科的成績,只有數學一科超過70分,其他的徘徊在50至60分左右。要她在短短一個月內成績飆增十至二十分,也許是癡心妄想。

「唉,仲要係東京…我真係好想去啊。」嘉柔開始眼泛淚光看著通告,對她而言,東京之旅好像遙不可及。

「你等陣落堂出黎搵我。」我跟嘉柔說。

「好啦。」
「麥Sir,你搵我做咩?」平常稱呼我墨子的嘉柔,這日也不逗我玩了,看來她真的很失望。

「你係咪好想去遊學團?」我問她。

「嗯…」

「你肯唔肯付出。」

「你想我點先,我唔做犯法野架。」

我冷笑了一聲再說。

「而家我地每個禮拜淨係補一次課,如果我額外幫你補六日,你覺得點。」我毫不猶豫地將這個瘋狂的想法告訴嘉柔。

「下…咁咪好辛苦。」

「我記得你講過,你想係中學畢業之前同同學,老師去一次遊學團。」

「因為由細到大,你屋企人都未帶過你出國旅行;每次去旅行都係同朋友,甚至自己去。」

「你做咩偷聽人地講野咁衰。」這是一次無意之間,在走廊聽到嘉柔和千雪的對話。

「我比一日時間你考慮,聽日你放學前答我啦。」

「好啦…」
有文~ 新鮮滾熱辣 就黎一齊去東京遊學 是咪好期待
去到東京同學生扑嘢
千雪唔係G掛
輕輕一推
再推
幫推
幫推 lm睇甜
加速樓主
新毒者表示名已留

千雪
樓G失蹤左
樓主你去左東京啦?
繼續
咁多位對唔住 琴晚有野做忘記出文

今日(星期一) 答應大家出返兩篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞