《我在女校教書的日子》

1001 回覆
222 Like 4 Dislike
愚人節快樂相信你今晚會岀文
Hi
9點有文~
愚人節快樂 10點半前有文
等你
等你啊麥sir
豬主快啲 加油
樓豬*
今晚個篇有野睇 大家等多陣
新讀者留名

幾正喎 netflix and chill?
留名
邊個負皮,係咪想我sad end
文啊!
文到 各位久等
「麥子Sir。」

「嗯?」

千雪突然依偎在我的身旁,把頭靠在我的膊頭上,我聞到了千雪散發出來的淡淡香味,瀰漫著我整個腦海;我實在不知如何是好,但我作為老師,我該這樣對待她嗎?

「咳咳…」我把膊頭縮了一縮,拿起桌子上的水杯,這也是我臨急想到的唯一解決方法。

「有啲口渴添,你飲唔飲水呀?」我問千雪。

「唔洗啦唔該。」幸好,千雪沒有不高興。

我回去坐到梳化時,千雪突然問我。

「係呢,你覺得我有無機會去東京遊學團。」

「Er…有掛。」其實,我相信千雪的成績肯定達標,而選擇權在我和Miss Yu上,但半路殺了個梁Sir,我也不肯定千雪和嘉柔能不能進到名單裡。

「希望可以去到啦。」千雪看來也十分期待。

「做咩咁想去既?去到都唔係淨係玩,要學野交流架喎。」

「無所謂啊,用一千蚊就可以去東京,仲要咩都包晒喎。」的確,價錢十分吸引,在任何旅行社也無法用一千元便能夠到東京。
「係呢,千雪啊,聽你咁耐,都唔知你有無男朋友添。」

「我…我無男朋友啊。」千雪害羞的說;此時我們依然屈膝在被裡。

「你地而家啲後生女都鍾意咩男仔架?韓仔類型個啲?」我也好奇這個年代的少女喜歡寫什麼男生,是潮男,是文青,還是運動陽光型的?

「你講到自己好似好老咁既,係呢,都唔知麥子Sir你幾多歲。」千雪竟然問問題來迴避我。

「我啊,你估下。」

「24?」千雪究竟是什麼構造的,怎麼好像什麼也知道。

「咁你都估得中既。」

「我鍾意單純既男仔。」千雪突然轉回剛才的問題。

「同埋份人靜啲,唔係好多野講就最好。」

「你份人已經夠靜啦喎,再靜咪無人講野?」

「係架,靜靜地,望住個海,望住對方,已經好開心。」說畢,千雪突然望向我。
More
「哦…咁你有無拍過拖?」

「無啊,都無適合既人,同埋我地讀女校邊有咁多機會識男仔。」想不到美若天仙的千雪也未曾嘗過戀愛的滋味。

「學校咁多joint school活動,你無參加咩?」

「無啊,我都唔敢去...」說得也是,這乖巧的千雪,彷彿滴酒不沾,脫俗不凡,但我卻想起在酒吧發生的事情…

「如果,你去到東京,你最想做啲咩?」

「我想睇雪。」我回答。

未曾出國的我,一直靠看電視,新聞裡的畫面觀賞東京的雪;東京的雪好像特別潔白,特別雪亮,若你站在雪中,我分不出,那是雪,還是你。

「我都想,我想睇初雪。」

「如果睇到第一場雪從天而降,肯定好靚。」她續說。

「你覺得,我地而家算係點?」我問千雪。

「咩意思?」氣氛突然變得嚴肅。

「我同你,係咩關係。」我再問。

「咪學生同老師囉。」千雪皺著眉說,弄得我好像問錯問題一樣。

「仲有,係你秘書,嘻嘻。」

「哦…係啊,我咪咁既意思囉。」看來,千雪一直都只是單純的當我老師,只是我多心了。
「唉,我眼訓啦,你都早啲訓啦。」千雪回到房間後,我躺在梳化床上,看著純白色的天花,想著想著…

我走到千雪的房門前,把耳朵貼到門上,彷彿聽到哭泣的聲音。

「做咩係到喊既?唔通頭先我問錯問題嚇親千雪?」我小聲問自己說。

這時,哭泣聲又消散了。

「哎呀!」千雪突然把門打開,我一個不小心把門後的千雪撲倒,發生了我最意想不到,亦最不願意的事情…

原來,千雪的嘴唇是如此柔軟細膩,我輕輕的咬了一下千雪的嘴唇,此時,我感覺到千雪的身軀有微微的震動,看著她楚楚可憐的雙眼,彷彿正哀求我繼續親吻她一樣。

千雪的雙唇微微張開,噴出了暖暖的氣流,我們都未曾嘗試過舌上的糾纏,但我依稀記得劇集上男女主角舌戰的畫面。

千雪突然環抱著我,輕輕地地吸我的舌頭,我也輕撫著千雪的頭髮,隱約感受到千雪身體上的熾熱,我便將舌頭轉戰到她的耳朵,弄得她十分酥麻,她用雙手緊緊抱住我,這時,我們都體驗到前所未有接近的距離。

時間,在這一刻停止了。
「你做咩啊,發惡夢?」千雪突然又出現在我的面前,而我則躺在了自己的梳化床上,身體史無前例的疲倦。

「下…我無呀。」我還在回想昨晚的事情,頭昏腦脹的我,好像忘記了昨天發生過什麼。

「你瀨尿呀?」千雪一邊偷笑,一邊指著我的睡褲說。

我立即用被子遮蓋著,場面尷尬得很。

「Er…啱啱飲水唔小心倒瀉咋…」我立刻為此尷尬的事情解釋。

「哦…咁我去沖咖啡,你去洗下條褲啦,哈哈。」她說完便立即走到廚房,只剩下一個羞愧得很的男人在客廳。

我拿開被子,看看自己的睡褲,再回想起昨晚的事情;原來,我只是發了個甜蜜的春夢。

「唉,真係核突…竟然比自己既學生見到咁既場面…」
我洗澡後,便更衣回到客廳,以後看到千雪,我也不知道怎樣面對她。

「早晨,食早餐啦,麥子Sir~」千雪精神奕奕地跟我說早安。

「好豐富喎。」我看到桌子上的全日早餐,以前最多也只會吃個麵包或喝杯咖啡便上班;自從千雪來了,一週七天她也會弄不同款式的早餐給我,也是我吃過最美味,最溫暖的早餐。

「你食飽啲啊,特登煮多啲比你食架,食唔晒唔洗旨意走啊。」這句話,是有什麼含義嗎?還是,我想多了。

「知道...」我尷尬的說。

到了星期一,又是回到學校的日子,我和千雪已經習慣地前後腳離開屋企,各自坐車回到學校。

「聽日就係截止既日期,你搞掂好未?」我還未回到自己辦公室的位置,梁Sir便已經走過來問我關於遊學團的事。

「既然報名無任何條件,我會比佢哋報晒先,最後篩選再算。」我放下自己的公事包,收拾教科書,準備今天第一課。

「好,既然你唔肯聽我勸告,你之後小心啲。」

我對著梁Sir假裝微笑,然後直接從他身旁離開。
「聽日個遊學團就截止架啦,仲有無同學想報名但係未交通告?」我問眾同學。

「梁Sir,我可唔可以攞返張通告。」嘉柔臉色沈重地跟我說。

「點解要攞返?」

「我唔想去。」她眼眶開始被眼淚沾濕,但她強忍著,不在我面前落淚。

「補課太辛苦?」

「你出一出黎先。」我輕聲跟嘉柔說,然後叫她到課室門外。

「我覺得…我做唔到…」相信她最後那道防線也漸漸被眼淚攻破,晶瑩剔透的淚珠一滴,一滴落下,彷彿眼淚也在訴說她的苦。

「比啲信心自己,由一開始補課,我就對你好有信心,如果唔係我都唔會投放時間係你到幫你補課,所以我係唔會放棄你。」

看著嘉柔拿著紙巾擦淚,這是,她第二次在我面前哭;想不到,平時為人樂觀,外表強悍的小女人,心底裡,會是這樣柔弱。

「呢份通告,我會繼續幫你keep住,如果到最後你都依然想退出既,我就幫你撕爛佢好無?」

「多謝你…份通告你幫我交上去啦。」

「既然一開始自己揀左要行呢條路,就無得返轉頭,就算焦頭爛額都要完成。」她擦乾眼淚後繼續說。

「估唔到,你識焦頭爛額呢個成語喎。」我逗著嘉柔玩。

「喂呀,人地喊你仲笑人。」嘉柔輕輕地打在我身上。

「好啦好啦,入返去啦,夠鐘上堂架啦。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞