(架空)得到無用超能力的廢物公主

1001 回覆
91 Like 16 Dislike
接住肉豎淋峰個篇

家丁遲疑著看著昭陽,然後一字一頓地說:「不、惜、一、切」。

芳兒大驚,開口說:「不!昭陽姐,我們錢已經不夠,如果......」

家丁止住芳兒的說話,說:「夫人從來不喜愛錢財。一般畫畫的賞銀都只會賞給下人。夫人要的......是誠意。」

芳兒打量著家丁,只見他陰陽怪氣的,而且面上有個狡黠的笑容,不期然有點害怕。

昭陽自然看出芳兒的顧慮,芳兒可不像昭陽,有不死身。

於是昭陽開口說:「芳兒,你留在門外。如果子時前仍未見我,便回府稟告周公子。」

「子......子時?」芳兒不禁覺得子時太晚了。

家丁的笑容讓昭陽很不安,於是昭陽開口問:「請問......裡面會有荒野之類的地方嗎?」

家丁不解地笑了笑:「姑娘,不過是尋常的庭園,又怎會有荒野呢?」

昭陽聞言,便跟家丁進了去。芳兒一臉擔憂地看著昭陽的背影。

芳兒有種預感,彷彿昭陽一進去,便是場生離死別。

「昭陽姐,小心。」芳兒忍不住走上前,輕拍昭陽的肩。

說完,芳兒便退出門外,家丁把門關上。

家丁把昭陽引到木兆夫人那裡。夫人正在調琴。

「素聞夫人畫藝高超,想不到亦精通音律。」

夫人沒有接話,反而開門見山地問:「說吧!想畫什麼?」

昭陽見夫人這麼爽快,便沒那麼緊張,開口說:「宴會。一幅如同親歷其境的宴會。」

夫人笑了笑,重複昭陽的說話:「親歷其境嗎?不難。」

昭陽聞言,高興地問:「那就先謝過夫人,未知夫人的畫酬?」

夫人笑著說:「告訴我,最令你痛苦的事是什麼?」

昭陽以為自己聽錯,問:「夫人,你這是什麼意思?」

「親歷其境呀!代價就是你要經歷多一次親歷其境的痛。」木兆夫人突然用森冷的聲音說。

家丁開口說:「之前有一個人想夫人給他畫一個美女,夫人要的畫酬便是一個真實的美女。」

「有人說想畫一間大宅的草圖,夫人便要了一間大宅作畫酬。」

「如今姑娘想要親歷其境的宴會圖,經歷多一次痛苦的情境,也是正常的。」

木兆夫人冷冷說:「不願意嗎?那就請回。」說著,她作勢起身。

「不!我願意......」昭陽說。

「那告訴我,那時的情境。」夫人說。

「那是我乳奶行刑時......」夫人止住了她說:「不是這一件。我要的是那件你一直不願提起的傷痛,給我如實詳細地說。」夫人說著,在琴裡面竟然拿出了紙和筆,家丁也備好了墨。

昭陽合著眼,回想那件埋藏在心底的事......

Credit to:陳娃for proofread
新讀者,謝謝你
油油抱抱
笑,最近忙呀
你唔講我都無發現因我我睇野無聲音導向,睇文字要諗左個字點讀先記得個字點解同點寫
真係接落去,好勁
btw我無意打亂你原有部署,唔好意思

另一邊都要出文呀
以後就叫你做木兆夫人
唔通個親歷其景係比大漢輪大米?
一口氣由頭睇到尾
睇個標題諗住係搞笑短故
點知又打到血肉模糊
幾乎比狗破處又輪姦又水地獄又當眾放尿...
其實個女主頂唔順要尋死
我唔認為個故入面任何一個人有資格怪佢成班係咪痴線?

睇到皇后作孽親女償還個度
本身我覺得係影射狗仔狗女
但黑警死全家主要目的都係要作孽者難受姐
而家個皇后都死撚咗 洛陽咁撚樣虐待昭陽都講唔通
反而洛陽設定到又靚又醒目
擦鞋擦到風生水起
扮到國民妹妹 萬千寵愛在一身咁
將一個無害過佢嘅後生女搞成咁都繼續順風順水
又氹到個王子「一生寵著你」龍都比佢冧掂
(題外話點解成班覺得篤返個假死嘅冤屈者好賤 但毆打輪姦昭陽 犬決狼姦都只係「做得有啲過火」?
希望佢最後可以有返個悲慘結局
紓緩下現實生活嘅悲屈 出吓氣

不過樓主寫得好好睇
睇到我好投入
我再遲啲入嚟儲肥個故就好
就嚟可以兩個禮拜先入嚟一次
佢地餓死喇,煮餐飯煮咁耐
謝謝你覆得好詳細

將一個無害過佢嘅後生女搞成咁都繼續順風順水

句野係好多野的寫照

現實,咪就係咁

我講過,我寫e個故係想影射自己

事實上,作惡者繼續咁撈得順風順水

然後被害者繼續受千夫所指

Blame the victim 已經係常態

「被騙的人比騙徒更可惡。」->究竟咩心態先講得出e句?

你講得arm, 對一個含冤而死的人,大家會同情

對一個被性侵的人,大家會懷疑,會講勞資糾紛

常見對話

X: victim Y: others

Y:實係勞資糾紛啦

X:下?我比佢呃埋錢wo

Y:咁係你蠢

X:所以我相信人反而就係我錯?所以單純的人就活該?

Y:被騙的人比騙徒更可惡,我一直以來咩咩已經無哂啦,點知有你e d蠢人......好心你google下....

然後假如x自殺

大家就會難過😫呀!原來當初佢講的係真,其實佢都好慘,大家有d口德

結果,是誰把性侵者/甚至被強姦者逼上絕路?

點解受害者要以死先獲得到關注?

應該要死的,從來唔係受害者......

講到有d激動tim,剛剛發左個恐夢醒左,有d野,原來一年後,潛意識都會記住,縱使意識已經釋懷,潛意識依然記住,潛意識係個執著的老人
傻啦,你可能救左樽頸的我呢

我鍾意互動,唔駛驚亂入

寫多d

好開心,有讀者畫畫、又有讀者寫文

謝謝你不離不棄
夫人要嫁左先得,小妹未
咁叻的?
宴會黎

平時你去飲都係咁

3時食糖,4時食糖,5時傾計,6時入席,7時睇片,8時新人進場,9時終於有得食
木兆夫人笑了。

她一邊聽著昭陽的描述,一邊繪下那時的情境。

不消一會,畫便繪好了。

那件事,本來昭陽不願提起。可是塵封的記憶卻被重新添了色彩,活現在眼前。

昭陽靜靜地看著畫,內心按捺著想撕掉畫的衝動。一幕幕的觸目驚心、一幕幕的難堪、一幕幕的憤怒?羞愧?後悔?她不知道。

木兆夫人說:「這幅畫夠『親歷其境』嗎?」

昭陽忍不住問:「不過是畫幅畫而已,用得著令人難堪嗎?」

木兆夫人有玩味地看著昭陽:「你不去問問那些君主?不過是想求財而已,用得著發動戰爭,生靈塗碳嗎?」

昭陽霎時間,竟然反駁不了。

「不要忘記,是你在求我,不是我求你。我的畫酬開很貴,你是絕對付不起的!你要做的事,卻只有我可以做到。我從不勉強人,請回。」她說。

昭陽心想:反正畫都畫了,這樣走掉不是前功盡棄 ?

「夫人,是昭陽莽撞,請恕罪。」

木兆夫人把昭陽帶到一間房間,房間裡只有一張椅,椅的附近吊了兩條粗繩。她把昭陽綁在椅上,家丁把畫貼在牆上。

那房間很大,牆上足貼上《清明上河圖》一樣的畫卷。

「凡人思憶就像紙,」夫人說,然後把一張紙弄皺。

「雖然撫平了,還是會有皺褶。」夫人說完,把皺了的紙撫平。

「我的畫,可以把那些微小的皺褶重現。」夫人說完這句話,就你聲無息退走。

夫人說得沒錯,那些畫的確......昭陽看著畫,彷彿回到當時......
呢個講埋啲嘢好變態呀
變態?
可以加更
夫人說完這句話,就聲無息退走。
得你睇
「我的畫,可以把那些微小的皺褶重現」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞