(架空)得到無用超能力的廢物公主

1001 回覆
91 Like 16 Dislike
今晚3:00?a.n前會post
1538啦姐姐
3:00 am
樓主你篇小奈肯更新未??
太眼訓,要星期日2:00 am前
更,最近公司多野做,清埋就更
已經開始等到懷疑人生
又變有生之年系列
每兩日一推
真係好謝謝大家,我都唔敢講今晚實更到,不過盡量今晚,真心次次寫寫下訓左....
嗯,所以係更唔到的
正式列入有生之年系列
太監說是陛下讓昭陽過去,昭陽不得不從,只能放下一肚子疑惑,然後急步走到周公子的書房。

他見昭陽來了,滿意一笑,摒退左右。

「本王聞說,昭陽事事盡心,即便送的禮多如繁星,昭陽還是盡心地逐件檢查,亦不會假手於人。本王十分欣賞。」他說。

昭陽還是想著丹藥的事,雖然聽到周公子的讚賞,還是無動於衷。

他看昭陽沒有說話,繼續說:「昭陽,盡心盡職是好,可是也注意,別把身子累壞。什麼要管的,什麼不要管的,你應該要知道。」

他故意把「身子」兩字的音說得很重。

昭陽有「知今」的本領,此時她怎會不曉得周公子的意思?

她緊緊握住拳頭,悲憤地說:「告訴我,這不是真的......」

周公子沒有回答她,繼續說:「本王知道自從遷來周殿後,你一直盡力打點一切,本王為了稿賞你,今天想賜你一日假期。送禮的事,芳兒會負責的了。」

昭陽根本也沒有說話的餘地,只能跪下「謝恩」。

突然,芳兒走進來了,盈盈拜倒,說:「參見陛下,禮物已送到仇府。仇家上下甚是喜歡,連連叩謝聖恩。」

昭陽聽著,似乎明白了什麼,原來的疑惑突然變得澄明了,卻夾雜著絲絲的悽楚。

昭陽看著穿著一身正式宮女服的芳兒,正經八百地向他稟報著,她突然覺有眼前的她很陌生。

芳兒感覺到昭陽在看她,稍稍回頭看了她一眼,眼裡盡是無奈。

等了好一會,昭陽靜靜地行禮退去。

那天,昭陽什麼地方都沒有去,獨自在房間休息。

沒想到,當晚便傳來仇大人逝去的消息。

周公子收到消息後,便召來全部的司禮,昭陽和芳兒也在其中。周公子開口說:「仇大人一生對朝廷盡忠,亦是先帝的竉臣,必須予以厚葬。傳本王命令,全國國喪一年,所有人等不准嫁娶,並追封仇大人是一等護國公。」

大家都領了命退去,只剩下昭陽。

昭陽冷冷看著他。

「為什麼?」昭陽問。

「昭陽,你別忘了。我是一個王。」

昭陽冷笑。

「我原來以為你和他們不一樣,算是我錯了。」

周公子沒有再答話,冷冷地說:「再敢說下去,別怪本王治你不敬之罪。」

治罪,是維護權力的手段。

昭陽沒有多說什麼,急忙行禮退下。
感動到流淚....... 終於有文
善用不推文
朝早有文
但得一篇
臭桃唔肯出
有人睇再更
臭桃唔肯出
你邊度見到無人睇
有人睇加更
再加
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞