(架空)得到無用超能力的廢物公主

1001 回覆
91 Like 16 Dislike
Yeahhh聽日加更
係文啊啊啊啊
咁我1分鐘快速skim是咁的啦
我到了樓豬
辛苦哂,考完就好

今日更3篇,11:59 前

走數我裸跑
好嘢
昭陽自從那天弄了點心給周公子享用後,接下來的幾天,都這樣做。

周公子於是把雨凝換了下來,讓昭陽當自己的貼身侍女。

「磨墨。」周公子命令道。

昭陽別出心裁地添了些墨香在墨裡,周公子大筆一揮,只覺紙上、袖間香氣四溢,不禁看著昭陽,問:「墨裡添香有何用呢?」

昭陽想了一會,說:「昭陽見公子總是愁眉不展,所以便想用墨香,好靜公子心神。」

周公子這時壞壞一笑,把毛筆大筆劃在昭陽鼻子旁,問:「怎樣?覺得心神安寧了嗎?」

昭陽擦了擦鼻子,誰知墨被她擦開了,弄得像小花貓一樣。

「究竟你什麼時候,才可以花點心思在有用的事上呢?」周公子無奈嘆氣。

昭陽有點不忿問:「公子如果嫌昭陽愚笨,為何要把昭陽留在身邊?」

「那是因為要好好看管你,免得你又給我添煩添亂。」周公子說。

昭陽被他說得臉都紅了起來,一時間又想不到怎麼反駁。

「磨墨吧!」周公子說。

昭陽於是乖乖磨墨,又故意偷看周公子在寫什麼。

「你看夠沒有?就不可以乖乖磨墨嗎?」周公子搖搖頭說。

「昭陽只是想看看公子在做什麼,希望幫公子分憂。」昭陽嘟著嘴說。

周公子嘆氣說:「本公子憂心的是,大戰一觸即發,避無可避。」

昭陽不解地問:「公子不是總是想一統天下,成就大業嗎?」

周公子:「本公子不欲爲之,卻是不得不爲。如果可以,本公子寧願偏安一隅,不願生靈塗炭。」

昭陽可是頭一次聽見一個君王說這種話,從前她的父皇雖然昏庸,但是也希望可以統一天下,成為霸主。

「公子難道不想一統天下,成為唯一霸主嗎?」昭陽問。

「成為霸主又有何用?國家、國家,先有家,後有國。如果人民生活艱苦,任我稱霸天下又如何?」周公子苦笑。

昭陽不禁有點敬佩眼前的人,雖然也不知道他說的是不是真心話。

「昭陽代天下臣民,謝謝公子。」昭陽輕聲說。

「少來這套,本公子最討厭阿諛奉承奉承的狗輩。」周公子輕蔑地說。

昭陽一時間都不知道該說點什麼,只好說:「公子若果有用得上昭陽的地方,昭陽一定盡力辦到。」

「那麼,如果可以,請好好地想想,有什麼辦法,可以讓戰爭傷亡減至最少吧!」周公子說。

昭陽一時語塞。

「你的姐姐們,現在各自效忠王國和鄭國,而且積極向外擴作。如果你能夠在她們口裡探聽些情報,說不定也能減輕傷亡。」周公子慵懶地說著,一副漫不經心的樣子。

我的姐姐......?昭陽暗忖。

只是,一想起那個給她烙印的洛陽,那個殺她乳娘的平陽便害怕起來。

突然,手一抖,墨硯都掉了,墨汁濺落一地。

「昭陽一時失手,公子恕罪。」昭陽跪了下來請罪,順便清理地上的墨跡。

周公子俯下身,一字一頓問:「你、害、怕、嗎?」

昭陽沒有回答,繼續清理地上的墨跡。

周公子拉住她的手,冷冷的命令她:「抬起頭來答我。」

昭陽一抬頭,卻對上周公子深邃的眸子,那眼神透徹得讓她害怕。

「公子什麼都知道,為何還是昭陽回答呢?」昭陽的眼神閃縮,不停迴避著周公子。

「看著我。」周公子命令道,那語氣透著絲絲昭陽不容拒絕的威嚴。

昭陽重新對上周公子的雙眸。

這次,周公子的雙眸卻滲著點點溫柔。

「相信我。」

昭陽的心突然軟下來,一陣溫暖襲上心頭。

兩人就這樣對視了好一陣子。

周公子突然湊近昭陽,昭陽想向後挪開身子,卻被周公子在腰間使力,動彈不得。

「公子......請自重。」昭陽的眼神飄忽,也不知該看向哪。

周公子猛地放手,戲謔道:「你就這麼害怕我嗎?」

昭陽彷佛被說穿了似的,身體一顫,跌坐在地上。

「自然是害怕。公子是周院的主人,掌握各人生死。昭陽自然......對公子又敬又懼。」昭陽等了好一陣子,等自己冷靜下來才說。

「退下吧!」周公子沒有再說什麼,便退昭陽退下。

昭陽回到房間,剛巧碰到雨凝。

「昭陽,你不是在侍侯公子嗎?」雨凝問。

「公子說不用昭陽侍侯了。」昭陽說,然後露出落寞的樣子。

「公子大概只是想安靜一下,別想太多。過一會,便會叫你去侍侯了。」說著,雨凝搭搭昭陽的手。

「那便好了。要是公子用得著昭陽,昭陽就是拼了命,都要把事辦妥。」昭陽說。

也不知道是不是正在落寞的關係,昭陽這話似乎有點言重。

可是,雨凝不是那麼想。

「如此說來,就是公子要你性命,你都願意了?」雨凝問。

「當然。」

「這話,我記住了。」雨凝的臉上,閃著有著一個分不清楚含意的笑容。
仲有2篇,gayau
大戰的味道愈來愈濃烈。平陽這時更加是吃不安、睡不好的,劉民看著就覺心痛。

這天,趁著平陽的生辰,劉民給她舉行了盛大的宴會。席後,又拉她到了觀星閣。

這觀星閣是劉民偷偷爲平陽而見,外型是一幢圓形的建築,天花板用琉璃所製,置身裡面,便可以觀賞美麗的星海。

劉民拉著平陽進到觀星閣,突然四下的燈都滅了。一團團五顏六色的焰光升起,五光十色,耀目得很。

只見那些焰光升起後,便憑空消失,順著焰光抬頭,無際的星海便會映入眼簾。

平陽靜靜地看著,劉民觀察她的表情,卻發現她沒絲毫的愉悅。

「安兒,你不喜歡嗎?」劉民問。

平陽說:「陛下,如今大戰一觸即發。陛下若不好好部署,只怕......」

劉民當然明白平陽的意思,於是嘆氣說:「大戰的事,本王一直很著急。只是今天是安兒的生辰,本王也想看安兒笑逐顏開,而不是天天吃不安、睡不好的。」

平陽垂下頭說:「承蒙陛下錯愛,只是平兒,根本沒有這種閒情逸致。」

劉民緊緊握住平陽的手說:「安兒,本王知道你一直想用自己的能力幫助本王。可是你要做的,就是生活得平平安安,開開心心。相信本王,好嗎?」

平陽略有感動,緊鎖的眉頭漸漸鬆開。

「安兒相信陛下。」
第2篇啦!
這觀星閣是劉民偷偷爲平陽而 建?
平陽擔心的事,和洛陽擔心的很相似。

洛陽見鄭國君主一直心事重重,早已猜到原因,所以
盡量不打擾他,好讓他專心處理政務。

「陛下已多日沒有進食。做妻子的,就該勸勸他。」可是,太后總覺得洛陽對自己的兒子不夠關心。奇怪的是,她沒有怪當上王后的姪女,反而怪罪在她這個王妃身上。

洛陽也不好逆太后意,只好說:「是臣妾疏忽了。臣妾這就去勸陛下。」

太后最瞭解自己的兒子了。因公忘食,是常有的事,有時,好心相勸,反而傷了和兒子的感情,這種事,還是由洛陽這個寵妃做好了。

洛陽親自做了自己愛吃的粥品,然後端去給鄭國君主。

「陛下,王妃娘娘求見。」

「讓她進來吧!」

洛陽一走出偏殿,只見他一桌奏摺,他正埋首公務,沒有抬頭,只淡淡說:「來了?」

洛陽微笑著說:「太后讓臣妾來勸陛下進食。臣妾不得不從。」

他還是繼續埋首,說:「最近發生的事很多,本王分身不瑕,還談什麼進食呢!放下吧!本王一會食。」

洛陽「噗哈」一笑,說:「臣妾知道陛下在忙,都沒時間進食。所以,只想著帶帶食盒來,做個樣子。煲的還是臣妾最愛的粥品。臣妾這就快快吃完,然後端走食盒。這樣,大家都好辦。」

說著,洛陽便端著粥,一口口地吃著,而且吃得津津有味。

他看著她氣定神閒地吃著粥,不禁有點好笑,說:「看來本王是太寵你了,怎麼可以在本王面前吃東西呢!混漲!」

洛陽沒有理會他,繼續大口大口地吃。

「吃完了!陛下,臣妾告退。」洛陽笑著。

他已多日沒有見洛陽,不禁有點思念她,然後,洛陽這麼可愛的舉動,又讓他忍不住逗她玩。

「本王餓了。快給本王做點吃的。」他說。

洛陽沒好氣地說:「陛下不是說很忙,不吃了嗎?」

說完,便放好碗,提著食盒想走。

他快步走到洛陽身後,拉住她。

「餓了。」他說。

「餓了,就找廚子呀!宮裡廚子多的是。」洛陽笑著。

「我要吃你煮的。」他甜笑著。

「麻煩!」洛陽呶著嘴,然後走要膳房去。

這時,門外太監宣布:「王后娘娘求見!」

他有點不耐煩說:「告訴王后,本王還在忙,得了空再看她。」

太監於是轉告王后說:「娘娘,陛下還在忙,說遲點再看娘娘。」

王后聽完後,氣得直跺腳。

「剛剛明明看見王妃進去了!」王后不滿地道。

「娘娘,慎言。」旁邊的婢女提醒道。

這時,洛陽已經做好菜了,都是一些窕常小菜和白飯。

「怎麼?你用這些招待本王嗎?」他微有不滿。

「飢餓是最好的調味料,快吃吧!一會冷了,我可不會給你翻熱呢!」洛陽笑著。

「我呀!就是太寵你,才寵得你沒上沒下的。」他捏了捏洛陽臉頰。

「沒上沒下才怎樣,我有心有肺,心裡只有陛下。」洛陽說。

他寵溺地擁著洛陽。

「說起來,陛下是因何事廢寢忘食?」

「最近又有水患,又有旱災,加上王國那邊,經常大所動靜。據探子回報,所他們有個墨上將軍,從不開口說話,只寫在紙上,所用兵如神,是很大的威脅。」

洛陽沉思一會,說:「用兵如神,又如何?所如果預先先知道他的部署,那又會怎樣呢?」

他手頭一緊,說:「你要碰到那個人,才可鑒古。本王不想送你上戰場,不想冒險。」

「如果洛陽執意冒險呢?」

他緊緊抱住洛陽,說:「本王不允許。」
找哂數,唔駛裸跑

等你入到a1出多幾篇狂賀

(不過可能到時會故完左)
冇得睇臭桃裸跑
唔好啦,真絲黎ga

利申:長頭髮+尖面+有少少波+纖腰+翹臀
.....加更tmr
謝謝你未棄
長頭髮

圖or文
愛你終於係之前嘅臭桃
Btw我係舊讀改咗名
做洛陽都幾好呀
3姐妹入面,我最鐘意洛陽

洛陽:長得水靈可愛,進退有度,有親和力,同時亦可比人甜蜜感覺,

平陽:有個人魅力,咩都唔駛做都吸引到一班裙下之臣

昭陽:on99,唔識分寸,一時距離太遠,一時距離太近
極度忠心同重情的煩膠,掌握到佢弱點點就好易呃
所如果預先先知道他的部署

哩句好深
混漲
點會棄,寫得咁好睇
日日都會撳入黎睇有冇出文咖我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞