(架空)得到無用超能力的廢物公主

1001 回覆
93 Like 16 Dislike
好似吳唱K喺tvb啲警匪片入面衝動撚嘅角色
唔撚化 成日好衝動 最後出哂事
得徐子陵係有腦
雨凝靜靜地點點頭說:「雨凝去調查一下再稟告公子。」

周公子點點頭。

然後,周公子便轉身到昭陽所在的地方。

那不是刑房,卻是一間佈置簡陋的房間,只有一張桌子。

昭陽被幾個人嚴嚴地押在地上。

「放開她。」周公子淡淡地命令著。

那些侍從聽到後,有一個遲疑地說:「可是......」

周公子放聲大笑:「難道她敢對本公子怎麼樣嗎?」

昭陽被他們壓在地上已一段時間,早已經無力反抗。他們鬆開手後,昭陽跌坐在地上。

「退下。」周公子命令著。

昭陽定定地看著周公子,眼神露出一絲兇狠:「要殺就殺!」

周公子失笑,「你該慶幸我是名君,而不是暴君。對了,我是周國的最大掌權者。周殿裡的所謂君主亦是聽我差憲的。就是說,要殺你,根本是小事,單單一條褻瀆國君罪足而。」

昭陽早便覺得周公子來頭不簡單,想不到竟是周國的君主。

昭陽被押下後,心情總算冷靜些,加上一想到眼前的竟是周國君主,不期然有一絲害怕。

「沒有事情是無緣無故發生。要殺你,可以。不過既然你是因為想救芳兒,才會這樣莽撞,本公子理解。本公子可是喜歡以理服人,不喜歡解釋提出問題的人,而是喜歡解決問題。」

昭陽聞言,不期然覺得有點感動,卻想起木兆夫人說的迷惑咒。

「我在你身上面下了一個迷惑咒,你會特別受一個人迷惑,至於那人是誰,你要自己琢磨了。對了,如果你能保持清醒,便可以免受迷惑。」

那個人是周公子嗎?昭陽暗忖。

「公子如果真的想救芳兒,何解三番五次阻撓昭陽?」

周公子扶起昭陽,倒了杯茶給她。

「坐吧。」

昭陽坐了下來。

「那是因為衝動只會累事。凡事不是滿腔熱情去做做會做得了。你雖然善良,善良卻不是你的擋箭牌。要不是來了周國,即便你有不死身,日子想必更加難過。既然你有宴會的畫卷,又向木兆討了救芳兒的方法,你先說出來,我們從長計議。」

昭陽聽著周公子這樣說,疑問卻敢大了。

「公子明知昭陽身上有咒,為何要放昭陽走?」

周公子失笑:「昭陽呀,你還真是有趣。木兆是你自己找的,下咒是代價。這也是你當初答應的。然後走又是你說的,現在反而又怪我了?」

昭陽聽了,卻是無從反駁。

「那為什麼要離間我和芳兒?」昭陽問。

「首先,你得搞清楚。離間你們的,並不是我。如果你是本公子的貴人,真的可以助本公子完成大業,身居高位,這種離間定是少不了的。如果連這點小事都應付不了,本公子要你何用?」

「那牢房那次呢?芳兒零,昭陽一百?」

「你以本公子會這麼無聊嗎?明顯是有好事之徒在作妖。」

「所以你就坐視不理嗎?如果那次我沒有發現,那你便會打死我或芳兒嗎?」

「你覺得呢?」周公子對著昭陽只覺心累,不敢懊惱自己的仁慈。

當初肯狠下心除掉她,便不用煩於應付她了。周公子心想。

「你向木兆討來了什麼方法?」

「回公子,昭陽討來兩幅畫卷。一幅是讓人恍如置身宴會的圖,一幅是迷惑人的圖,不過需要配合舞蹈和樂師。」

「你原本就是想用藥讓芳兒暫時清醒充當舞蹈或樂師吧!」周公子問。

昭陽點點頭。

「做事也不想想後果。芳兒現在經雨凝照顧,已無性命之憂。只是毒一日未除,一日未能醒來。你貿然用藥,萬一不能及時給她解藥,她便回天乏術。」

昭陽點點頭。

「這事就交由你辦吧!樂師雨凝會幫你。還有什麼需要的,本公子會配合。」

「公子讓昭陽全權負責?」

周公子這時篤了篤昭陽額頭。

「腦袋是用來用的。你的乳娘既然給了你知今的能力,就該好好運用。」

「公子怎麼知道乳娘的事?」

「雨凝既是醫女,亦是巫女,巫女一般都是可以鑒古及通曉未來的。偏偏缺了個知今。哈哈。」

昭陽驚訝地看著周公子。

「不要想太多。雖然有這樣的能力,卻是很耗靈力的。靈力可不同其他力量,一旦消耗掉就不能恢復。巫女如果失掉所有靈力便與一般人無異。」

昭陽說:「靈力這麼珍貴,公子何必消耗來鑒昭陽呢?公子想知道,問昭陽就是了。」

周公子沒有說話。

等昭陽神情恢復正常,周公子開口說:「死罪可免,活罪難饒。你多次冒犯本公子,若不治你,何以服眾。」

說完,便說:「來人!昭陽多次冒犯本公子,拉下去杖責200。」

「二百?公子饒命,昭陽會受不了的。」

「反正你有不死身,怕什麼?快拉下去!」周公子用一副不怒自威的神情,看著昭陽。

雨凝這時剛剛進來,看見昭陽被拉了下去。

「查到了?」周公子問。

「查到了。」雨凝點點頭。
你個名,佢要每日讀3次。
拜托大師果凍貓幫手譯了
真,寫埋就寫佢跌落屎坑,不過死唔去

除非係荒野的屎坑
笑,樓主都成長緊
今篇寫錯字,有人揾到加更一篇
名君
明君
差遣
疑問卻更大了

新讀者留名
解釋
不喜歡解決提出問題的人
因為唔係警匪片
佢宜家去咗邊?喺大陸?
應該係啦
Tbb做咁耐都係男二
成40歲人都做緊啲 18 22嘅衝動撚角色
奧運戰隊淨返馬壯
樂師 😊
樂師: 演奏音樂的人
算唔算騎劫

好啦,見你無用不推文

隨便騎劫

演員最驚角色定型

所以ironman唔再做ironman好正確
各位觀眾,佢就係proofread文的奇先生妙小姐
加更

周公子靜靜聽雨凝的稟告。

「回公子,芳兒因為看見別國的密探再遭毒手。對方並不是想殺害芳兒,只是想藉下毒讓芳兒失去部分記憶。」

「毒性如何?有解藥嗎?」周公子問。

「所下的毒,就是陶籟國一個普通的人都懂得製造,解藥的配方亦在陶籟國廣泛流傳。只是陶籟國人行蹤飄忽,要不是想他們想與周國結盟,想見他們一面亦不易。」雨凝說。

「那你有何取得解藥的辦法?」周公子問。

雨凝靜靜地搖頭,嘆氣說:「陶籟國人脾氣古怪,最不愛管閒事。平白問他們取解藥,他們未必會給,而且更可能影響兩國的結盟。因為芳兒見到的人,說不定也是他們派來的,雖然未知動機。」

「既然如此,就讓昭陽試試看。你全力協助她。」周公子說。

「是。」雨凝應道。

雨凝身為巫女,有鑑古,亦有預知未來的能力。只是想鑑古,她得消耗不少的靈力。反而未來,雨凝是全部知曉的,只是她不可以說出來。

沒有人知道她可以知曉未來,周公子也以為她只鑑古。

所以她很佩服周公子的果斷,他不能通曉未來,卻和可以看透未來的她看得一樣透徹。

「沒有什麼顧慮嗎?」周公子反問。

「沒有。雨凝相信公子。」

「很好。本公子相信昭陽。那丫頭,平日雖然魯莽衝動,如果肯靜下心來想清楚才行事,卻是可以善用的人才。」

這時,雨凝看著周公子很久,沒有說話。

「還有事稟告?」

雨凝點了點頭。「公子,雖然下毒的探子可能是陶籟國派來的,但是更有可能是王國和鄭國派來的。」

「嗯?」

「陶籟國與我國無仇無怨,而且即將結盟,這時侯,再派探子來,想來亦沒有什麼用處。反而鄭國和王國一直想探聽周國的事,派來探子亦是有可能。」

「鄭國自從二王子篡位登基後,一改頹風,對內積極改革,對外亦試圖擴張版圖,野心昭然若揭。王國的君主更加是萬裡挑一的人物,一個小小的流氓當上文武狀元,後來幫助上任君主復位,並且有能力讓上任君主主動讓賢,兩國實在不能小觀。」周公子說。

「公子的韜光養晦,在兩國眼裡是示弱,而且周國富庶,自然成為兩國眼裡的肥豬肉。」雨凝說。

周公子這時想起昭陽的說話。

「我根本不想爭,為何偏偏要爭?」

「本公子一心不想殺戮,只想歌舞太平。奈何三國爭戰,在所難免。」

「公子心繫國家大事。芳兒的事,就放心交給昭陽吧!」雨凝說。

「芳兒是本公子的侍女。所謂修身、齊家、治國、平天下。不齊家如何平天下?芳兒,本公子定要護她安然無恙。周國,本公子定要護百姓平安。天下,本公子亦要護它太平。」

Proofread : 奇域
好好睇啊,冇錯字
都係多得個proofreader ,雖然有時會404 Error

營業時間又短
幾時有404
雖然好慘但好好笑
荒野咁難搵到屎坑,搵到仲要跌埋落去都真係好難下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞