(架空)得到無用超能力的廢物公主

1001 回覆
91 Like 16 Dislike
自從昭陽那天後,芳兒便形影不離的在柴房照顧昭陽。

昭陽卻彷如失心瘋一樣,時而大叫,時而大哭。

「昭陽姐......昭陽姐......你不要嚇芳兒。」芳兒害怕得很。

突然,周公子奪門而入,繞過芳兒,一手抱起昭陽。

昭陽還在大叫大哭著。

「公子,小心!」芳兒生怕昭陽弄傷周公子。

周公子用布條綁起昭陽的手,又把布條塞在她嘴裡,然後快步抱她到了一間房。

他把昭陽安置在床上,解開布條,把那瓶藥全灌在她嘴裡。

昭陽吃了藥後,便昏了過去。

到醒來的時候,眼睛變得澄明起來。

她一看見周公子,那股怒氣油然而生。

「都怪你!好端端要我搞什麼宴會,害我受那麼多苦,什麼周公子?我呸!你有種就殺了我,什麼宴會我不搞了!」昭陽一口氣衝著周公子罵多一頓。

站在一旁的雨凝想開口反駁,周公子卻用眼神示意她安靜。

周公子默默看著昭陽氣急敗壞的樣子,覺得有點好笑,於是笑了出來。

昭陽沒想到周公子竟然會笑,於是開口再罵:「先是破壞我和芳兒的感情,再要我搞什麼宴會,令我要受錐心之痛。周公子,你的良心被狗叼了嗎?」

周公子靜靜的坐在昭陽身旁,反問昭陽:「本公子有讓你找木兆夫人嗎?」

昭陽一時語塞。

周公子繼續說:「你還是老樣子,一有事發生的時候,總是把責任塞給別人,自己永遠是無辜的。」

昭陽沉思一會,開口反駁:「要不是你逼我用幾十両銀辦宴會,我也不用找木兆夫人,都是你不好!」

周公子笑著說:「昭陽公主,你知道物價嗎?一両銀已經可以購得數十斤大米,一両銀已經是尋常百姓一年的收入。如今有數十両經費,已是綽綽有餘。平常芸曦揮霍無度,花費幾百両辦宴會,如今,本公子本來想藉著換人辦宴會,糾正歪風,再順勢減免宴會的用度。想不到你不是想辦法節流,而是去找畫師,看來,本公子是高估了你。」

昭陽這時才恍然大悟,原來周公子不是要自己想什麼驚為天人的點子,而是借自己整頓浪費的風氣。

「你怎麼不早說?」昭陽忍不住回道。

「如果凡事都要明說,本公子要你何用?隨便一個人都可以取代你。」

周公子說完,便起身離開。

臨離開前,周公子冷冷看著雨凝:「雨凝,昭陽剛才衝撞本公子,論罪當誅。念在她口直心快,本公子暫且留她小命。其餘的,你看著規矩辦。現在先給她療傷。」

雨凝連連稱是,然後著手照顧昭陽。

昭陽靜靜看著周公子的身影,有種說不出的感覺。
有好有唔好

正面講都幾好

通常文人都有一顆憂鬱的心

你見d詩人都係比人貶官先寫到好詩就知道
其實周公子哩啲老細好仆街
講少少就算,等昭陽做到一pat屎就出嚟懶喺嘢
周公子靜靜在撫琴,琴音清脆悅耳,只是略嫌有點孤清。

雨凝靜靜地用蕭伴奏,他們合奏了好一會,周公子停止彈奏,下凝亦跟著放下簫。

「昭陽怎樣?」周公子問。

「剛剛看過了,昭陽的魂魄總算穩住了,只是......如木兆所言,她的心結,一年來不解不了,她就會變成瘋子。」
雨凝說。

周公子點了點頭,沒有說話。

「想不到,公子竟然因為一個侍女而作出如此重大的犧牲。」雨凝說。

周公子抬頭,說:「即使那人是芳兒,本公子都會救。身為主子,本公子必須保所有侍女萬全。」

雨凝用讚許的目光看著周公子。

「究竟本公子對昭陽,是不是有點嚴厲?」周公子似乎在自言自語,亦似乎在問雨凝。

雨凝說:「公道說句,雨凝覺得公子做法並無不妥,只是昭陽那脾氣急躁,又喜歡鑽牛角尖,公子即便不明言,給她一個方向也是可以的。」

周公子回想自己故意在昭陽的床沿擺放了近幾年的宴會開支明細,可是昭陽連書都沒有發現到。

「我高估了她嗎?」周公子喃喃地說。

突然,昭陽氣衝衝跑了過來。

「公子,昭陽她瘋了,荷葉怎麼擋也擋不住。」
成個禮拜之後入嚟竟然有好多篇文
推,有文必推
周公子擱下筆,搖搖頭說:「你這性子大概改不了。要問什麼就問吧!不過經費和人手斷是不許再添了。」

昭陽問:「宴會為誰而辦,有沒有什麼特別的要求,有什麼偏好的菜餚嗎?」

周公子突然定睛看著昭陽,看得昭陽有點害羞,眼神游離到其他地方。

周公子失笑,再沒有說話。

昭陽想:這傢夥恐怕也不會說什麼的了。這宴會,還是由我自己琢磨好了。

問你又唔撚講,一早就話唔識,宜家話係咪高估昭陽
咁但係佢為左救昭陽而放下身段wo
本身佢係想昭陽學自立
事實上有好多時唔駛下下問佢
可以問好多人
佢如果唔想問芸曦,都可以問下其他無咁乞人憎的侍女可以點做
某程度上,其實昭陽此刻都係有d自把自為
而且不走平常路
正常人諗點cut開支,佢就諗奇怪野
E種人一係好成功,一係好失敗。
我記得你,謝謝你返黎
早晨,新讀者?
咁周公子本身個性格都係咁

佢最初只係因為覺得昭陽可能係佢貴人先留住佢

講真,其實周公子又唔是同昭陽有親

佢咁做都係生意人的做法者

佢由始至終都係想測試昭陽的能力

然後如果能力達標,扶植

能力唔達標,拋棄

不過佢都比左好多次機會昭陽
終於第一次成功搵到錯處ya
邊度?搵到我加更
第二段第二句
下凝 ?
各位讀者大家好,樓主比連仔禁言至4月21日,希望大家耐心等待,亦可再細嚼回味
咩事
想知道昭陽同埋周公子會點發展
期待佢哋相愛相殺
幫推
等我試下出一篇先
昭陽詐屍般的一跌一拐的走向周公子,雨凝被嚇得躲到周公子身後,伸手欲抓住周公子衣袖,卻又不敢作無禮舉動,只好握緊拳頭,探出身子觀看。

此時,行為怪異的昭陽並沒有像詐屍一樣撲向他們,尚知禮數,垂下頭來靜靜跪在地上,好像等待著什麼。

「這裡有我可以了,你先行退下,安撫一下荷葉。」周公子揮了揮手,著雨凝離開。萬一昭陽再次發作,出手時恐怕傷及無辜。

雨凝不敢發出聲音怕再生亂局,即刻擔心亦只好點頭示意並望著兩位離開。

「昭陽,何事求見。」
周公子冷靜地以嚴肅的語氣質問,一方面試探昭陽對自己的名字是否有反應,另一方面暗示雙方主僕關係,測試是否掌握狀況。

幸好聽到質問的昭陽沒有因此發爛,簡單的回答:「我...!我...!」

周公子此刻征了一征,因為昭陽回答的時候怒目望向周公子眉心,雙眼周圍出現幾條青筋,嘴邊有唾液痕跡。一般來說這情況並不常見,然而周公子卻懂得應對,在衣衫內拿出一塊石頭給昭陽

「把這東西隨身帶著,再休息兩天,回來再說吧。」周公子說著便把東西塞向昭陽手裡,只見昭陽眼光稍為放空,殺氣減退了不少,更稍有回神,懂得簡單回答。

「昭陽知道...」

下一章:豹符
樓上位師兄不如出埋佢啦等得好辛苦
樓主比人禁言
等多幾日 佢就會返嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞