攞口罩被登記做選民 居民質疑民建聯呃個人資料

16 回覆
11 Like 0 Dislike

口罩騙案種類,層出不窮,既有訂貨後無罩交,也有免費收罩卻賠上個人資料。《蘋果》今日接獲灣仔居民葉太投訴,指今日到身兼培僑中學老師的民建聯社區主任穆家駿,及該黨前灣仔區議員鄭琴淵的灣仔辦事處領取免費口罩時,該辦職員要求她出示身份證和住址證明後,即直接自行將其個人資料填寫在一張選民登記表格上。本身已是選民的葉太見狀,大感意外,即場質問該職員:「點解攞口罩變咗選民登記?」她引述該職員聲稱是用該表格「填住先」,最終葉太被登記個人資料後,未有在表格簽名下獲發5個口罩。

葉太又指,現場等候領取口罩期間所見,不少在場長者都有向職員展示身份證和住址證明,並疑在不知情的情況下,在該辦職員代為填寫的選民登記表格簽名,她說:「好多長者根本唔知係選民登記,就喺上面簽咗名,我見到職員枱面已經簽咗一大叠,相信至少填咗成十幾廿份」。葉直指:「我覺佢哋﹙民建聯﹚直頭係欺騙啦,佢哋填落去(選民登記表格)之前根本完全無講,就呃咗啲婆婆嘅資料。」

本報曾致電涉事的穆家駿,希望查詢該辦職員為何有上述做法,但他以需要準備開會為由,未有接聽。穆家駿其後透過WhatsApp以文字回覆稱,由於他今日在外工作,他會回到辦事處了解情況後,再作回覆。

早前有網民亦發現,民建聯出售2,500條廁紙供全港市民購買時,註明領取時要提供住址證明,用途何在,質疑是作種票之用。

記者 林俊謙

https://hk.appledaily.com/local/20200220/WJDTYXQNK7GED56NSNEYEK5DVI/
屌!有咁好死免費送咩
問下恭碩良呢班仆街使唔使落地獄
ICAC : 無可疑
CLS
成本仲低過蛇齋餅糭今次班仆街賺到笑
幾好呀,登記完記住選舉時唔好投民建聯就得啦
Push
亂填會點?
工聯會口罩都係同一個玩法?
投票一定唔可以用身分證影印本
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞