入境處:鑽石公主號部分港人希望在日本繼續行程

151 回覆
522 Like 44 Dislike
【Now新聞台】滯留在鑽石公主號的港人部分人晚上開始獲准落船,之後乘坐旅遊巴到東京羽田機場乘搭首班包機。

接載首批離開鑽石公主號港人的十多部旅遊巴,下午起已停泊在橫濱大黑碼頭,穿着全副防護裝備的特遣隊人員晚上到達碼頭,並在旅遊巴旁設立多個櫃檯。

日本時間近晚上十一時開始有港人落船,他們帶同行李逐批被帶到櫃檯,向工作人員登記後被獲發識別卡及一袋必需品,然後登上旅遊巴。

政府初步掌握有350多名港人在船上,其中50多人確診感染新型冠狀病毒,30多人被視為緊密接觸者。

當局接觸船上的港人後,有230人願意乘包機,16人拒絕,其餘仍未決定。

另外,早前獲准離船在東京隔離的一批香港乘客,傍晚亦離開隔離營,乘坐旅遊巴抵達羽田機場準備搭包機,他們到達機場後,在離境大堂坐下等候。

入境處就預計隨着日方有更多檢測結果公布,預料周四會有更多港人被通知可以下船,而首班包機全部都是港人,沒有內地人,亦沒有收到通知會有內地人乘坐包機。

中國香港人
g 持播毒
當香港人仲掛住排口罩 搶廁紙 討論邊個邊個ig女神
https://lih.kg/1887691
幫手推下啊唔該
即使被當作罪人而死,並且遭受輕藐,只要能因此創造眾多生命的未來,我就沒什麼好害怕的!燃燒吧,我的小宇宙,成為照亮未來的希望之光!
日本人真係多得佢地唔少,支持日本仔打柒呢班仆街
支持播毒
擺明想掃口罩返香港啦
藍絲曱甴嚟?
日本反而一啲都唔介意囉,總之佢落得船就由佢自由活動
俾我都唔跟機啦屌你
係船隔離左咁耐,機上感染就柒到上心口
仲有幾條同船嘅大陸人,我寧願自己買機票走
講真比我都唔坐班包機
美國架包機臨飛日本先同美國講有十幾個中招
難得香港以架唔會
https://www.facebook.com/dbc.131/photos/a.122771689139239/176311850451889/
鑽石公主號上港人,首批將於凌晨乘包機返港。本台連日與船上一名港人(下稱P)聯繫,本來P已獲安排同機回港,惟自行要求複檢卻呈陽性,意外發現包機隨時變成疫情漏洞。

P早前指於本月5日其🇨🇳檢測🇨🇳呈陰性,可獲安排落船。但由於船上不同房的父母,在12日確診武漢肺炎,故P要求日本當局替其進行複檢,結果在今傍晚亦證實確診。

然而P表示,由於5日所做的🇨🇳檢測🇨🇳呈陰性,故他原本在首批包機返港名單內。由P的情況可推測,包機上45名港人,甚至第二班包機上的港人,所得的🇨🇳檢測🇨🇳結果可能在月頭所得,或未能作準,代表上機時並非真正安全。倘若稍有差池,武漢肺炎隨時會感染同機乘客及機組🇨🇳人員🇨🇳,甚至在火炭駿洋邨隔離中心散播,隔離營恐變「播毒營」。今日食衛局局長陳肇始更在立法會上指,包機的機組🇨🇳人員🇨🇳無需隔離,情況令人擔憂。

有埋例子
我係果班生化人我寧願係日本坐多日都唔撚會上果部共狗號...
支那籍香港人先會上包機
香港應該參考台灣
分陸籍港人,港籍港人,英籍港人
上架機就畀人屈係中國人
梗係自己走好過啦
醒目
拎BNO上船又點計?
同支那人一齊走 俾我都不了
當局接觸船上的港人後,有230人願意乘包機,16人拒絕,其餘仍未決定。

平心而論
佢地都無講
可能唔想同中國人同機啫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞