民怨爆發!日本政府:武漢肺炎在我國並未流行

159 回覆
308 Like 16 Dislike
〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情延燒,日本已有超過30例確診,昨(13)日晚間更傳出死亡案例。對此,日本政府今日發佈新聞稿,除了呼籲民眾勤洗手預防疾病,也表示「尚不認為新型冠狀病毒在日本是一種流行病」。不過相關言論卻遭日本網友罵翻。

日本厚生勞動省今日發布新聞稿表示,昨日增加了數起確診病例,甚至在神奈川有一位80歲婦人去世,許多民眾對此感到擔憂,政府將積極進行病學調查,追蹤與病患有近距離接觸的民眾,並與專家討論必要措施。

厚生勞動省呼籲民眾應常洗手,避免去人多之處;並在有咳嗽、打噴嚏情形時視情況戴口罩,或用衣服、袖子遮住口鼻。另外,老年人或本身有疾的民眾應特別注意,若擔心染病,應向諮詢中心諮詢。

最後,厚生勞動省表示,目前日本尚不認為武漢肺炎是一種流行病,並再次呼籲民眾勤洗手、避免去人多之處以預防感冒、流感;另外,若曾出入過中國浙江、湖北省,或與當地人接觸者,應提早通報配合醫院檢疫。

相關言論一出日本網友在推特上罵翻「我們現在感染人數是世界第二!」、「感染人數還在增加,若您說錯了,經濟將會崩潰」、「這個消息的用意是什麼?我不明白」、「不要再騙了!」、「危機狀況處理太差勁了」、「說這種話來平息輿論?」

日本今日連增數起案例,多名計程車司機遭感染。有日本學者憂心新型肺炎已在城市中傳播並進入新階段。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3068169
懶人包: 爆咗先算啦-,-
原來唔係日本人唔理
係得日本政府on9
同香港政府差唔多
咁今期流行啲咩?
日本民怨開始大
日本人:AKB選舉更重要
日本班人上網講就凶狠。上街!不了,要排珍珠奶茶
將日本唔封關同日本奶共掛钩
香港成個版喺度都唔識執生
Akb out咗好耐
依家興乃木坂
可能日本同大陸一様有人口老化問題,所以需要一場大瘟疫。
日豬: j acg緊要d ,政治 不了
係人民幣呀
奶啦㗎仔
出啲力奶啦

似曾相識
椎名林檎
明顯依家殺到埋身先醒
問古仔
安倍條左膠對支支那大愛要還架...
唔俾你生cancer㗎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞