【長文分析】入黎話你知武漢肺炎病毒源頭係邊

225 回覆
724 Like 59 Dislike
唔係親中,係買起。
如果試傳染性,因為要fair test 所以會一節節genome 咁改,同之前嗰隻virus 唔同嘅位就唔會好似宜家咁diverse
利申: check 過
係啊 都係嗰類好仆街
如果陰謀論係真,我估應該唔關17年嗰隻virus 事

應該係武漢lab keep 住養野外搵嘅SARS-like virus實驗但因管理不善而外洩

但係p4 lab 外洩機會低,同我親眼做得p3啲人practice 都ok (HKU microbiology 啲大陸人),不過支那乜都有可能
有可能
總之唔理咁多,覺得全支那咁大,一百萬人口城市有成百幾個,而 BSL4 就衹有一個,又近年有做呢D研究,又咁橋道道唔爆喺武漢爆?

好難唔令人諗多D㗎大佬。
唔係想陰謀論
不過咁啱幾個月前武漢又有示威
其實成單野最古怪

係香港政府的反應

習大大都學到口,澳門都做晒野,你香港無可能唔停武漢高鐵同飛機,仲要免費開放港珠澳

呢d唔係失職咁簡單,係本係故意想香港都爆發
連當年SARS叫人帶口罩同洗手的宣傳都無
p牌軟弱一推
psuH!!!!!!!!!!!!!!!!
中国:武漢肺炎病毒源頭係來自香港暴徒
前期有人話有肺炎,就係真實案例而唔係預言。就好似D無可疑屍體發現案咁,發生咗咁又點?所以話D人成日話唔信有咁多謀殺案,話咩無親戚朋友會出嚟講,呢D友係白痴嚟。政府話比你聽無可疑,要你簽埋嘢確定。咁謀殺就變無可疑屍體發現案。
屌 以為係咩大道理
睇完下面呢例,你地明白驗屍部門係關鍵亦係魔鬼,決定咗屍體發現案,可疑定無可疑未?制裁名單與反人類罪犯名單點可能唔包括所有驗屍官?
武漢資深環保人士徐大鵬夫婦10天內先後因肺炎去世,儘管他們的病徵跟新型冠狀病毒肺炎十分相似,但醫院並沒有替他們做「武漢肺炎」的測試,而他們的死亡自然也沒有被列為「武漢肺炎」疫情的死亡病例。而眾多在其重病期間有密切接觸的親友也沒有接受任何隔離措施。(黃小山 / 文海欣 報道)

知名環境NGO組織自然之友周三(22日)發布消息,指該組織武漢小組的原召集人,國內資深的環境教育家徐大鵬因肺部感染,於周二(21日)在武漢漢口醫院去世。

而在此之前的1月12日,徐大鵬的妻子在武漢第六醫院因肺部感染而去世,徐大鵬在妻子最後的日子,一直在醫院陪護。

自然之友武漢小組的曾先生向本台記者證實了這個消息,並透露,徐大鵬的遺體已於當日迅速火化,但他們也未能獲得更多的細節。

曾先生說:是的是的,也去世了。我也是昨天晚上知道的消息,你看那個自然之友的官微,以及我發在朋友圈的幾個資訊,具體的情況我也沒有獲得更詳細的內容。

大陸《新京報》援引徐大鵬的女兒指出,徐夫人沒有咳嗽症狀,只是發熱,而徐大鵬則發病很急,周一(20日)去醫院時還能自己走,但周二就去世。更為重要的是,雖然徐大鵬夫婦都表現出嚴重的肺炎症狀,但在他們去世前,二人都沒有接受核酸檢測來辨別是否屬於新型冠狀病毒感染引發的肺炎。換言之,徐大鵬夫婦並沒有被官方統計在新型冠狀病毒致死病例中。

另據徐大鵬生前的朋友劉先生指出,徐大鵬先生去世後,他們都很痛心,同時也擔心其家人的境況,她認為徐先生的孩子可能已經被隔離觀察,但他剛向徐大鵬的女兒徐馨蕾確認,作為密切接觸者,她本人並沒有被隔離觀察,甚至還只能自己四處奔波料理父親的身後事。

劉先生說:昨天(21日)下午她(徐馨蕾)送她爸爸到醫院去的時候,醫院都不收。昨天晚上她父親去世,然後我以為她是疾控中心要幫助到她,不是這個樣子的,當局的話根本就不管,醫生已經沒有人理她了,然後就讓她一個人去處理後事。也就是說,這麼一個帶病的嫌疑人都沒有人管,這是個非常大的問題。應該是有其它人接觸的,據我所知好像12號有幾個老師去看過他們。她自己可能是沒有意識,我說現在你自己的這個安危是最重要的,然後我讓她去求助,她還是社會經驗有限,不是很清醒吧,我給她打市長熱線,打不通。

另據知情人透露,徐大鵬的女兒計劃明日(23日)召集親友對父親進行水葬,而徐大鵬的友人們十分擔憂,此舉會傳染到參加葬禮的親友,但他們嘗試聯繫了武漢市疾控部門,但被告知,因為徐大鵬夫婦去世並不在那幾個被統計的死亡名單內,他們也無法做甚麼。

中國官方機構官僚、僵化、以及怠忽職守的作風,也可能是此輪疫情在中國實際病人及死亡數字被低估的原因之一。本台記者專門就此事致電武漢市疾控中心,但該中心一名幹部指出,他們只能接受從醫院報上來的資訊,患者或死亡者親屬自己上報的資訊,他們不會接受。她還明確指出,如果沒有醫院報告疑似病例,個人無法自行去醫療機構和疾控中心檢測是否感染新型冠狀病毒。

武漢疾控中心幹部說:這個不是我們管轄範圍內的,就是說,像這樣的情況的話,她應該是由醫院報給疾控。這個步驟是醫院上報到區疾控,市疾控,一步一步的。因為我們沒有收到,所以肯定就沒有人關注。病歷和那個相關的證明,個人是沒辦法上報的。

自上月底武漢爆發新型冠狀病毒所導致的肺炎疫情後,官方一直強調暫時未見該疾病會人傳人,但隨著疫情迅速擴散,以及習近平周一指示要堅決遏制肺炎疫情後,武漢官方才承認存在人傳人的情況。

徐大鵬是中國資深環境教育家,亦是自然之友武漢小組的早期召集人,其突然去世,亦讓近年來備受打壓的環保界人士倍感痛惜。
有精探討呢D,點解唔諗諗本地果六千幾無可疑屍體發現案?
想借香港社區爆發嚟撳低示威活動

同埋想拉埋香港,甚至全球落水
有成功醫治案例後再抄醫治方法
Push
🐷共肯定唔敢自己報數非典死亡六千或以上,咁你不如睇返本地人道災難啦。武漢人的事武漢人自己唔爭取,咁你香港當勞侵又可以做到乜
香港經獸醫手的無可疑屍體發現案都六千以上,人道災難嚟,你班左膠仲玩文藝,咩哭泣的武漢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞