師父零九救我! 娛百狼人殺討論 (15)

1001 回覆
3 Like 0 Dislike
《凹嗚狼人殺》是台灣八大電視台旗下節目《娛樂百分百》的一個單元,舊名曾為《94間諜94狂─天黑狼人殺》。
由於收視率高,深受觀眾喜愛及熱烈討論,並成為最受關注的單元,YouTube的點擊率多次超越百萬,因此由不定期播出變成固定單元,甚至幾乎每天播出。

狼人殺偶像 陳零九、狼人殺男神 邱鋒澤

狼人殺女版零九 紀卜心

本單元玩家陳零九與邱鋒澤融合遊戲和音樂,創作狼人式情歌《天黑請閉眼》

https://www.youtube.com/watch?v=VaAacrLk4gE

新歌《天亮請睜眼》

https://www.youtube.com/watch?v=98Q5ptSsC4o

新歌 《兵變》

https://youtu.be/Du96eQPbfKA

問米佬係羅志祥
Q:為何羅志祥被稱為問米或米爺?
A:因為他是通靈系玩家,經常以問米形式通過靈媒而裸點三狼,詳情請觀看2019.08.16。

宇辰做狼嘅技倆
1) 跳預言家
2) 咬狼隊友
3) 我玩錯了, 這場玩的好爛

基本專業術語:
閉眼玩家:夜晚未能睜眼採取行動的角色。
民及民以上:身份較好的人(民或神)。
狼殺:意同「刀」,夜裏被狼人殺死。除第一晚以外,被狼殺的玩家不能發言。
自刀:狼人自殺,用以騙取女巫的解藥與信任。
銀水:被女巫救活的人。
金水:預言家查驗的好人,或是場上已經確定的好人。
查殺:預言家查驗的狼人,或被騎士翻牌查驗的狼人。
毒殺:夜裏被女巫毒死,死者沒有遺言且不能使用槍殺技能。
槍殺:意同「帶」,狼王或獵人死亡時可開槍殺人。
認狼:承認自己的狼人身份。
自爆:狼人主動爆出自己的狼人身分後淘汰,使遊戲強制進入黑夜,讓該狼人後置位無法發言。
票死:每天入夜前場上存活者投票,高票者遭淘汰,可發表遺言。
歸票:由存活的末置位玩家歸納狼坑,並建議好人陣營將之票死。
衝票:意同「綁票」,指投票時某幾名玩家有計劃地一起去票同一個人的行為。
抿身分:遊戲一開始玩家確認角色牌後,藉由觀察表情與反應來猜測各玩家身分。
炸身分:假跳神職查殺或報銀水以測試並觀察其表情反應是否像狼人。
丟水包:首日前置位對重視的後置位發言施加壓力,以製造話題。
擋刀:假跳某神職,降低該神職被狼殺的風險。
退水:承認假跳身分。有時被用於宣告退選警長。
聊爆:發言積極但內容或邏輯貌似狼人。
扛推:發言積極且企圖票死好人,被視為狼人的一種表現。
划水:發言內容過於簡略,快速帶過並且未積極尋找狼人。
跟風:發言跟隨其他玩家,未積極提供自己的看法或觀點。
踩:發言時指出某玩家的發言和狀態不好的地方,而懷疑某玩家可能是狼人。
祼點:在第一天沒有資料情況下發言時便點出自己認為是狼人的玩家。
狼坑:發言時列出自己懷疑是狼人的玩家號碼。
容錯率:表示狼坑中某玩家的狼人可能性相對較低。
輪次:1.指遊戲進行時雙方陣營的領先程度。 2.本輪會被考慮票死的玩家。
跳:意同「拍身分」,宣稱自己是某神職或平民。
假跳:不是該身份的人自稱是該神職或平民。
悍跳:狼人假跳神職。
對跳:兩人以上跳同一個神職。
狼互咬:兩隻狼人刻意互踩對方是狼互相攻擊,以誤導好人相信二人並非同伴。
倒鈎:狼人為隱藏身分,故意做出支持好人陣營的行為。
場外:與玩家發言、表情、投票等遊戲本身無關的因素,如夜晚的動靜。
交牌:指狼隊已自知無法獲勝,選擇投降提前結束遊戲。
警下:未曾起身競選警長的玩家,有選出警長之投票資格。
上警:起身競選警長的玩家,無論是否退選,皆無選出警長之投票資格。
警徽流:警長事先宣告未來警徽流向,以便警長死亡不能發言時能透過警徽傳遞驗人訊息。
撕警徽:警長被淘汰時不移交警徽。

網友推薦集數:
1. 2018.08.20 風田名言出處
2. 2019.06.07 可能是史上最氣的一集
3. 2019.06.21 警長局+高玩紀卜心
4. 2019.06.28 上帝視角+高玩配置
5. 2019.08.02 上帝視角+警長局
6. 2019.11.18 陳零九單人大戰三狠狼
7. 2019.11.29 素人潔米跳神擋刀

20190628 公認坐穩TOP3

LIHKG 網友自組局 娛百狼人殺約戰區 (終極狼人殺app)
https://t.me/joinchat/LZLYxhcecwa4mECVxhjbsQ

LIHKG 網友自組局 娛百狼人殺約戰區 (天黑請閉眼app)
https://t.me/joinchat/EbKheBGG1BXq3Bubeyh4Jg
中左1001
瑤瑤仲意為係Apple個妹,竟然係殺很大佢好似好少上台綜
上得呢D單元都係宣傳
咩人都有可能上
想當年個首愛的抱抱
瑤瑤個樣成熟左咁多同埋好似變變地樣
收埋左對胸真係唔認得佢
巴打你有番咁上下年資喎
直頭唔同曬樣啦
其實我聽唔明宇辰相09唔信大飛ge邏輯有冇人可以講下
簡單d講佢比較信狼唔會無資訊既情況下第一個發言就跳熊
同埋話09 未試過桿跳
問米聊爆到咁都唔敢毒
主持係咪大晒先
我見新年特別節目仲有梁以辰同大根
不過佢地都冇份玩狼人殺
成班友個遊戲心態唔好,又唔票佢,又唔毒佢
終於有師兄爆post即開
如果一個醒d的女巫就唔係毒10係毒5
邊有可能毒到5 得佢跳獵喎 一定毒8
跳獵都毒就真係俾人鬧爆喇 正路確實應該毒8
我估佢俾面問米...話晒佢仲想以後有通告

講左唔敢投米爺,點敢毒
問米同梁以辰真係同一類人
呢種聊爆法場上得1我係接受到

09:
唔桿跳這個小動作是我在最近一年先加落去,黎裝你班人設撚
賭神玉戒指嘅概念
睇到1 號條線已經乜都可以原諒啦
以辰肯定個心好唔舒服
投警長當票人
熊局唔熟規矩 明顯同一類型...
算啦 叫佢玩其他遊戲好過叫佢出醜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞