屈頴妍:趕客的口罩

269 回覆
72 Like 1916 Dislike
五星級酒店的餐飲員工有個規定,就是不能戴口罩上班,如果有病,該請病假,戴個口罩捧來餐飲,讓客人不安心,酒店一般都不容許。

去過日本的人會發現,日本的壽司店不會像香港的那樣,個個廚子都戴著口罩捏壽司。為免飛沬掉到食物上,他們會戴一個透明的半口罩,只兜著下巴部分,廚子的樣貌,你仍可清晰看到。

因為口罩只會讓人聯想到病人,也讓人聽不清你的答話、看不到你的容貌,故不宜在服務性行業出現。所以,儘管日本人時興戴不同款式的口罩作潮流,但在餐廳、百貨店甚至連鎖商舖,我們卻很少會看到口罩服務員。

因為,口罩予人不安感,更何況,那是一個暴徒標誌的黑口罩。

近日暴亂少了,市民開始放膽出來消費,走在商場、鑽進餐廳,總會碰上幾個口罩服務員。大半年滿街黑口罩人已夠讓人討厭,誰知坐進飯館,也碰到黑罩侍應,老實說真的破壞食慾。

撇開立場,當你在時裝店悠閒地挑衣服、或者在咖啡店舒適地啖著Latte,忽然迎來一個黑口罩店員、侍應或廚子,歡愉心情隨即大打折扣。遇到商店有黑口罩員工,我會立即離開,在工作崗位上作政治表態,我覺得這些人一點都不專業,容許他們的老闆也不是以客為本。

當然,他們會拿「乜乜自由」、「物物自由」出來做擋箭牌,然而,商店一般都有制服,制服就是一種不由自由意志控制的東西,有些餐廳甚至要求侍應連手鏈耳環都不可以戴,誰批准你在制服規定上加個趕客的口罩?

真的,一個黑口罩店員或侍應,絕對是會趕客的。試想想,黃絲不會因為你有個黑口罩店員進來光顧,藍絲肯定會因為這些口罩黨謝絕幫襯,而一般市民,見到幾個黑口罩守在店內,立即會聯想到暴亂,還是避之則吉了;至於遊客嘛,黑口罩行私刑的片段早深入民心,看到這樣的人在賣東西,誰敢進來?

老闆們,身體有病菌戴個口罩返工都尚且被認為會引起顧客不安,更何況思想有病菌戴個黑口罩表態的員工就更惹人恐懼,這是顧客的感受,希望你們明暸,更望你們重視。
屈頴妍你全家都唔好戴口罩呀
原來共產党都充滿美帝走狗嘅undercover
依家邊間員工冇帶罩,就冇人敢膽入去。
一見短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸體,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到雜交,立刻想到私生子。中國人的想像惟在這一層能夠如此躍進。
收皮啦屌你
上星期去涉谷,都好多sales病左 戴口罩
佢憑乜話日本人唔會,佢中國人嚟㗎嘛
佢真係好撚On9

最好佢仚家中武漢肺炎
制服就是一種不由自由意志控制的東西,

警察叔叔啲制服點計?
人地個女係外國點會中招
講得啱,受国就唔好戴口罩,戴口罩都係支持暴徒
佢成日放回力鏢
應該帶左口罩先安全 如果飲食業黎講
我建議你唔好帶口罩
//黃絲不會因為你有個黑口罩店員進來光顧,藍絲肯定會因為這些口罩黨謝絕幫襯,而一般市民,見到幾個黑口罩守在店內,立即會聯想到暴亂//

成段都毫冇邏輯
如果照佢所講藍絲見到黑口罩會唔幫襯
咁黃絲見到黑口罩點解唔會特別開心,幫襯多啲?
一般市民理9得個店員戴咩色口罩咩?
返轉漢武食野味先啦
屈臭閪
死撚返支那啦
how about police in black mask?
做狗奴才做到咁卑賤,明明個病去到人命關天時候
死嗰啲全部佢所謂嘅同胞,都仲要幫主人護駕,做人做到你咁賤咁冇良知,真係得中國先出到呢啲畜生
嗱,佢千祈唔好戴口罩呀,戴左死全家
呢條文妓有咩寫唔出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞