政府強烈譴責有人襲警 籲市民與「暴徒」劃清界線

407 回覆
110 Like 567 Dislike
今日(1月19日)下午中環「天下制裁」集會舉行期間,有警務人員被多人蓄意襲擊,引致頭部嚴重受傷,政府發言人強烈譴責「無法無天」暴行。

聲明指,遇襲警務人員當時正在與集會負責人商討集會事宜,突然被多名「暴徒」無故襲擊,警務人員並沒有防暴裝備,遇襲受傷後,即使已經離開現場,仍然繼續被多名「暴徒」以棍和其他武器不停毆打。政府批評,這些暴力襲擊行為實在令人髮指。

發言人指,「暴徒」亦在集會期間和完結後,在中區一帶進行破壞,堵塞道路、縱火、並襲擊警務人員。「暴徒」行為嚴重阻礙中區一帶交通,令多處路面及欄桿等公共設施破損,擲磚及縱火等行為更威脅在場市民安全。

警方強調絕對不會容忍這些暴力行為,會嚴正執法和進行調查工作,將這些暴徒繩之於法。 發言人強調,「暴徒」每次都利用和平進行的公眾集會或遊行進行掩護,進行破壞工作和襲擊行為。

發言人呼籲所有參與集會或遊行的市民與這些「暴徒」劃清界線,並要注意自身安全,在集會完結後盡快依從警方指示離開現場,以免成為「暴徒」的幫兇。

http://www.passiontimes.hk/article/01-19-2020/59166
同你班黑警劃清界線
佢唔係黑警就冇人打啦
同黑警割左好耐了
我到而家都唔知個幾個係咪真係警察
林奠: 求下你地割啦
你唔show證我點知你系邊個姐

頭部嚴重受傷 係咪呢個
討論:香港人可唔可以全球登報 發起全球大罷工 向外國政府施壓制裁中共?https://lih.kg/1830351
冇委任證,你話喺就喺咩
有暴徒冒警, 但係被熱心市民合力制服
on9

十鳩幾萬隻方法通知主辨方結束集會

係要搵3隻狗上台講?

你老尾閪不如問下d狗點解咁撚on9啦下話
與黑暴警割蓆
ER......

我覺得打得好
班黑警平時連大肚街坊都打

劃清界線係同黑警劃清界線
冇委任證即係冒警
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞