[短故合集]大學奇談集

236 回覆
62 Like 3 Dislike
LM
第三篇好好笑
第二篇都好得意 但又有啲怪唔識點講
幾正 求加速
如此一來,這次的的配對即是告吹了。

Trista嘆了口氣,不說的話我還以為是她自己約會失敗了。

「其實你欠咗佢啲咩呢?莫非佢老豆曾經係你老豆就餓死嘅時候分半個包畀佢?」剩下我跟Trista的時候,我好奇地問。

「人生於世上本身就係對某些人嘅虧欠。」

「吓?」她的話如此發人深省,我又想起一件事:「喂,講開你又好似爭我五百--」

「你係咪想知我哋嘅事?」

「我比較想攞返啲錢。」

「我有事要向你坦白。」

「我唔係神父。」

「告解費五十。」

「好啦,你講啦。」

她一五一十地告訴我之後,我義憤難填的說:「你收兵?神係唔會原諒你嘅。」

「我一時軟弱,想揾個人依靠姐,都係人之常情--」

「簡直唔係人。」

「喂,你好喇喎。嗰時我中學生咋,我宜家咪補償 。」

「咁有道德感?」

「所以你係咪要幫下手呢。」

「得鬼閒。」
不過要幫也無從幫起,之後一整個月都沒甚麼起色。

我已經把這件事忘了,依然浮沉在不怎樣的大學生活中,喝酒喝至不太深的夜,讀些不所所云的讀物,跟女友不怎樣的睡覺。

我卻不知道,我們兩個停止插手開始,事情才有了峰迴路轉的進展。這當然是阿杰後來告訴我們的。

阿杰後來又約了一個女孩,樣貌似比前一個平凡一點,笑容卻嫵娓動人。阿杰似乎覺得,她謎一般的身世,正是她無可抗拒的吸引力來源。阿杰只知道她似乎年紀比自己小,但又不是學生。說是在工作,她又好像終日無所事事,有試過一大早來陪他上課的。
她不在面前的時候,阿杰會狐疑,想想她的身世有許多未解之處,恨不得立刻便要問她。但當真正見面的時候,這些問題又自他的腦海中消失。不是不好意思開口,而是問題本身消失了,像連着的魚絲斷了,汽球便飄飄然不知去往何方。畢竟撑握個人的各種準確數字和描述,也不一定能了解一個人。在面對面的時候,他似乎能感受她的全部,一方面是一無所知,一方面是完全的理解。好像一個對沙律一無所知的人,閉着眼也能感覺它的味道。

女孩似乎也住在附近,這使得約會起來很方便,時時能一連三五日的見面。有時往附近的商場吃飯,有時一起待在草坪上。但也有時一兩星期不見人影的,連短訊也不回。初時阿杰心裏會不踏實,後來也就習慣了。
如此關係持續了兩個多月,卻不知怎樣發展下去。似乎又一開始,他們關係就不是預備有進展的狀況,只是由許多隨機的相遇所組成。

「你話,應該點樣做呢?」一天阿杰私下來找我,這讓我很好奇。

「你真係揾錯人,呢方面我冇咩意見可以畀你。」我苦笑着說。

「我想帶佢返宿,你話點?」

「不如試下飲啲酒--」我怯怯的說,自覺好像在商量罪大惡極的事情似的。

突然,我靈機一觸道。「你揀個暴風雨嘅夜晚,風雷水火,籤文咪咁講嘅。」

於是我們查看了天文台七天天氣預報,竟然天天是天晴,更別說雷暴了。

阿杰有點失望地說:「又會咁嘅。」

「希望在明天吖嘛。」我安慰說。「大師都話要知機,見機行事啦。」
“如此一來”前面應該仲有一段?
突然間就如此一來 配對告吹 好似有啲怪
頂 唔知點解 up 漏咗
******************************************上接#75*********************
據阿杰說,那個女孩的確是相當漂亮,沒有圖文不符。他們約在銅鑼灣一家小型西餐廳,中等價位,怪有情調,當然是Trista的提議。約會進行得相當順利,但阿杰卻沒再約第二次。

「無咩Feel囉。」被Trista逼問時,他這樣回答。

「唉,Feel呢啲嘢慢慢堷養架嘛。」

「可以培養嘅係感情,Feel係第一眼嘅。」我提醒道。

Trista白了我一眼,並不撘理,且說:「或者上咗房就有Feel呢,下次直接約佢去酒店。」

「唔係啊,同佢一齊嗰陣好緊張。」

「咁咪好囉,有心跳嘅感覺咪啱囉。」

「唔係嗰種,有啲唔同。佢個人都幾nice,講嘢又幽默。但係有一種壓迫感,好似畀火車追撞嘅嗰種緊張。你明唔明?」

我點點頭,Trista則是連連搖頭,力勸他「有殺錯無放過」。

「約多一次先啦。」

「唔好啦,再約就好似有種責任。」

「咩責任啊,搞大咗人哋個肚咩?」

阿杰聳聳肩,我則是向他點頭表示贊同。他說的我好像能理解。

*****************下接#79***********************************
thx for reminding
這句話真說對了,第二天一早就下起細雨,整個上午綿綿不絕。三四點的時候停了一會,卻只中場休息,入晚之後已是狂風暴雨了。一看天文台,標誌仍是一片雲下幾點雨,甚麼暴雨警告都沒有,一看外面呢,一片黑暗--不知街燈是不是打雷打壞了,還是知道沒人敢出去而關掉--只聽到極密的點滴聲,仿佛是一頭巨獸的嘴嚼聲,它正把夜片片撕開,時而發出咆哮。
這樣的時候,躲在室內倍感安全,甚至比光天化日,風平浪靜的時候還要安全。那是甚麼原故?想必是風平浪靜的時候人總私疑着有甚麼危險潛伏,到一切都引爆了,像鬼片的鬼已經現身,突然就沒甚麼好怕了。

想到這裏,我突然想起阿杰,他們是不是在進行「雲雨之事」呢?那事又是不是如這場雨一般猛烈呢?突然又是驚雷一響,好像實實的擊中我的心,不知為何我忽然完全確定他們是在做那事情,百分百地。這場雷兩或者就是為他們而下的。

即便是如此,我日後還是小不免問起這件事。不是為了確認,只是要問問甚麼姿勢、她的嬌喘是含蓄、放蕩、還是刺耳甚麼的。我是個正人君子,好奇沒有罪,只是想純粹學術討論。怎麼說,促成這件事。我沒功都有勞。

阿杰也並不否認,只是死活不肯告訴我詳情。他只告訴我一段對話,他柔聲對女孩說:「我鐘意你,想同你一齊。我想知道你嘅事,全部講畀我聽好冇?」

女孩卻把頭哄到他耳邊說:「咁你想知我啲咩?」

「所有嘢。」

「如果你淨係想同我上床,我都可以,唔駛講呢啲。」

「唔係,我的確想明白你,想每日見到你。」

「有幾想?」

「想到所有樹葉溶係雨水。」

女孩「噫」的一笑,全黑中他能感覺到那是何等嫵娓的笑容。

「聽朝,聽朝我哋可以講清楚。宜家咩都唔好理。」

「好,好。等聽朝。」阿杰不由自主的說。

「宜家咩都唔好諗。」

「唔諗。」

「連我都唔好諗,連你愛我都唔好諗。」

「但係......」

「一定要咁樣先至會順利。」

阿杰不清楚為甚麼這樣才能順利,順利確切指的又是甚麼,但那晚的確是滿順利的。只是天一光的時候,雨已經停了,殘存的雨點不時一兩滴的順着窗口滑落。房間裏空空如也。

那次之後,他沒有再見到她。可能是只有風雷,沒有水火的原故。或者他應該在房間點個香薰、放杯水之類的,實在是大意了。不知是不是受了點刺激,還是當晚太過操勞,他竟得了一場重病,連日高燒不退。
啲故仔幾得意
樓主加油
那就得說回他那個喜歡寵物小精靈的宿友,這個人頭腦或有不正常(雖然我也常看見大叔玩夾公仔機,怕只是興趣的問題),為人倒是熱心。很多人跟我一樣,宿友生病都要沒有回家避幾天,畢竟為了萍水相逢的人,感染惡疾不太值得。

哪知他非但沒賣隊友,還一連照顧了他幾日。每天出去上課前檢查一下阿杰的生命跡象,下課回來又給他買些吃的,實在是個難得的好人,對此阿杰尤是感激。他也去看了醫生,大學保健處那邊的。雖聽說在那邊的醫生從來沒有醫好過人,但實在病後嚴重,出去外面的診所更加提不起勁。
一天宿友大概黃昏的時候回來,又抱着一隻黃色棕色的寵物小精靈回來,加入到躺在他床上的小精靈家旋之中。阿杰迷迷糊糊,也看不清楚是那一隻。

「喂,煮啲粥你食好冇?」

「吓,唔駛咁煩,求褀食塊麥包咪得。」

「我屋企煮咗,拎啲畀你食姐。」

阿杰也顧不得那天是星期四,怎麼會突然回家,「哼」了一聲就繼續睡。夢中他看到自己在中學的實驗室裏面,正在煮一杯水,然後加了不知名液體進去。泡突然不停地冒出來,把下面的本生燈弄熄了,煤氣卻「滋滋」的繼續噴出來,他想掉關,卻找不到開關,不一會整個室間滿是煤氣,但他並不感到呼吸困難,反覺得有一種說不出的幽香。這時突然一個女孩走進來,阿杰大叫:「咪開燈啊!」
「自己黎得啦,唔該。」他坐起來說。

「咁你小心熱,我拎啲水畀你。」宿友說,並在他肩上拍一下。拍得拖泥帶水,似乎更似是「摸」。阿杰渾身打了個冷顫,他莫不是奇奇怪怪的,心想定是病中反應過敏,也不為意,喝了幾口粥。瘦肉粥,不知怎地有股甜味,吃起來味道卻不壞。

這時,他看到對面床上的寵物小精靈。看真一點,新來的是一隻比比鳥。他心念一動,加上本來的比卡超、車喱龜、小火龍,莫非這就是「風雷水火一相逢」嗎?他心裏一驚,神經繃緊、頭昏腦漲的時候,有時反而易記起廢棄已久的回憶,這時他想起中學時學過很快又忘了的一苜詞:

金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。

屌,莫非朝朝暮暮指的就是宿友?
他又想起要「知機」的話,立刻趁宿友還沒回來之際,撐起來,東西也來不及收拾,連忙走了回家。幸好是終於可以看看正常的醫生,不幸是趕回家的途中又受了點風寒,病得更嚴重了,為此我只能在Whatsapp上致以深切慰問。

我以為這件事已經結束,那知大約一個月後,我一天下課後正在圖書館的路上,Trista又從後拍拍我的肩膀。別以為這是首尾呼應的手法,實際上是我的生活是比較一成不變的,情節如有雷同,實屬正常。

「哎喲,今次大鑊啦。」

「又點,男朋友又同邊個上房啊?」

「唔係佢,係我啊。」

「咁激?好心你個人咪咁放蕩--」

「唔係啊,阿杰上次病咗,又諗翻起我哋相識係係中學實驗室。嗰時中學放學之後練SBA,咁我又唔識做,咪叫佢幫手。之後同佢熟啲,又成日見--但係我對佢無嘢架--佢以為風雷水火係指嗰日......」

「吓,邊有啊?」

「實驗室裏面實有水同火嘅,其他就唔知--呢啲嘢睇你點諗嘅姐。」

「咁宜家點?」

「佢咪成日揾我囉。」

「大師唔係話你會有狂蜂浪蝶包圍咩,又幾準喎!」

「係喎--屌今次真係唔點--快啲揾大師搞返點佢啦!」

「我呢幾日都冇見佢喎,或者算到我哋想揾佢尋仇,避開一排。」

「吓咁點啊?」

「無啦,萬般帶不走,唯有業隨身。施主請回。」我合十道,並逕自走進圖書館避世。

在一排又一排的圖書中,我又回想一下大師的預言,似乎都一一應驗。風雷水火、Trista身邊的狂蜂浪蝶、還有我會破財--

屌,仲未問佢哋拎返500蚊!

第三集 完~~~
thxxx
樓主加油 個題材好有趣
多謝支持 今晚應該再更 但要等放工先
三、終於結束的起點

大學運動場的旁邊的教學樓裏有一家咖啡室,或者運動後會特別想喝咖啡,似乎非常受歡迎。

大學二年級的一天午後去光顧了一次,本來這種昴貴而不飽肚的地方我是很少去的,但那天沒吃早餐,實在餓得可以,連走到最近的餐廳的力氣都沒有。

咖啡室裏面都是剛參加完「環校跑」的人,身上的數字背心還沒脫去。這種本是沒人參加的,校方於是規定凡是新生都得在第一年參加體育項目,算學分,才人聲鼎沸起來。看着這過光景,我突然想起上年自己參加時的情況,以及當中一件讓我耿耿於懷的怪事。
讀緊山城大學不自覺代入咗 幾好睇 樓主加油
善can...
另一間
參加環校跑除了為了學分,還不是為了女神。女神是我同班同學,ocamp時在同一組,苦於大學生真的太合群了(應該叫firm罷,總覺得這說法有點白痴),上堂走堂、做Project食飯,總是一大群人,一直沒獨處的機會。我又不是突出的一個,團體中屬於半游離份子,她只怕從沒注意過我。想到這裏也是無望了,想不到,她居然主動約我一起跑。

「叫埋佢哋(其他Omate)?」

「佢哋話想報單車馬拉松喎。」

「你唔一齊,唔識踩?」

「嗰日唔得閒囉--點啊,陪唔陪我啊?」

我心裏十萬個願意,但作為一個君子,只是平淡如水地點點頭。

終於到了開跑那天......

這時,咖啡室裏有人喊我:「喂,認唔認得我啊?」

我心下一愣,一時還沉醉在回憶中未能自拔,回過神來心中只有一個念頭:莫不是「猜猜我是誰」騙局?
我良久才認出那是中學時的師妹,人相當漂亮,穿著「17」號號碼背心,下面是大學的運動服,款式嚴重過時,袖口處東緊,仿佛是小學美勞課時的手袖。

「哈佬,好耐無見。」

「係囉,原來你都係同一間啊!」她熱切地說,仿佛是認識多年的朋友,其實我懷疑我跟她說過的話不多過三句。

「跑步啊?」我問。

「係啊,要計分無計。」

「我上年都跑過。」

「係咩?」她露出一個神秘的笑容,好像我有甚麼不可告人的秘密讓她知道了。我光明磊落的,看著她的眼神竟也有些心虛起來。

「係呢,呢度有冇人坐--定你等緊女仔?」

「無,隨便。」

這時待應走過來,問我們要些甚麼。

「Mocha啊,唔該。」她不假思索地說。我則點了一份三明治。

「仲有冇?」

「無啦唔該。」我說。待應稍為露出疑惑的表情,走開了。

師妹代他發問道:「唔飲野?」

那實在是貴得不近人情,真是只有傻仔才光顧。這點不好直說,只得說:「我唔係幾飲咖啡。」

「聽講聰明人都唔飲咖啡。」

我心想,當然,花三十元買一杯這樣的東西,智力自然不太高。哪知她還有高論:「因為聰明嘅人本來腦部就好活躍,再飲咖啡會精神緊張。」

「聽邊個講?」

「以前男朋友話我知。」

「佢一定好聰明。」我說。

「以智力計,佢應該係一日飲十幾杯果啲。」

我們還談了些往事,多是中學時的戀情新聞,同年級的、跨年級的、同學之間、老師之間、師生之間的,大談特談。無聊往事似咖啡的煙,一下子散開,又沒完沒了的升上來。
她的言行跟我那個女神有幾分相似,想來漂亮的女孩都有一種如咖啡香的淡然自若,那是處在人和人之間無往而不利累積而來的優雅。誰說外貌和性格可以區分開來。長得不好看的人,善良起來都比較困難。
「咁慢架,就黎開始啦!」環校跑當天天氣很冷,我穿着毛絨大褸,茫然走在跑道上,女神跑過來跟我說。她早已換上體育服,披着一件帽裏帶羊毛的淡黃色綿褸,像隻剛孵化的鳥類。

「快啲去換衫啦!」她說,並找著我的手臂猛地搖動。我不知所措地點點頭。換好衣服由更衣室出來,參加者已經站到起跑線上,女神排在第三行,在跟一個我不認識的女孩說話。她似乎在哪裏都有認識的人,我不知如何搭話,站在旁邊看其他人。他們不是在跟朋友說話,就是把握最後機會做熱身運動。

起跑的槍炮聲響起來,跑手興奮地向前衝,才跑出運動埸,起跑時莫名的興奮如火箭推器脫落,後勁不繼。除了幾個有爭標希望的長跑選手,其他人怱然記起不過為了湊分數,洩了氣的緩緩前進,有些更索性走路,一邊散步一邊繼續閒聊。

經過有咖啡廳的那橦大樓時,女神突然停下來說:「哎喲,隻腳有啲痛潻。」

「吓無嘢呀嘛?」我停下來關心,儘量温柔地說,但自己聽起來都有點噁心。除了長跑,關心別人恐怕是我最廢的項目。

「無事,小小痛姐,你行先啦,我一陣跟上黎。」

「等埋你啦......」

「唔駛啦,我好快無事,你行先,一陣追翻你。」她說的時候有一種堅決,我不好再說甚麼,只得跟上大隊,緩緩前進。

由那裏向前,有一條上山的大斜路,一面向上斜,一面轉彎,爬到頂的時候,已看不到山腳的情況。我在那兒等了一會,後面的人陸續超前,始終不見女神的身影。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞