聯招收生中位數 中大環球醫學40分最高

64 回覆
21 Like 0 Dislike
醫療相關科目 要求甚高
聯招數據反映教資會資助八所大學。中大環球醫學專修的成績中位數為40分,該校內外全科醫學士的收生成績中位數為37分,而港大內外全科醫學的收生成績亦達36分。

其他院校的醫療相關學科收生要求亦高,港大生物醫學以Best 6計算,中位數為35分、藥劑學為34分。理工大學的物理治療學科,以Best 6計算,平均收生成績為34.4分、職業治療學為32.8分及放射治療學32.1分。在商科方面,以4C+2X選修科計算,中大環球商業學的收生分數中位數為39分,而該校工商管理學士(工商管理學士綜合課程)及法律博士雙學位課程則為33分。

由於下學年學生人數減少,預計部分科目的收生分數會相應下跌0.5~1分,但受歡迎的科目競爭仍大,故分數變動或不太顯著。他又指,考生在排列聯招選項次序時,首2個志願可填寫較為進取的心儀科目,隨後第3個志願才作較為「穩陣」的選擇。
一大 第二poly
40 分,,,,,呢科去邊都做到醫生?

By the way, 借宣傳一下個APP

香港地投票 - 黎投票啦!
https://lih.kg/1758886
暴大第一
nursing要求高?笑撚左笑撚埋右
暴大第一
一大第二
任何科只要加環球係前面就會收高幾分
環球工程
環球科學
革大垃圾到
環球醫學同內外全科醫學有咩分別
人都有分唔同種啲fd掛
Cu hku poly d醫科轉佐計 best 6
知咩事。
專醫鬼佬
真心想問環球醫學出到黎同內外全科有咩分別?
不嬲都best 6啦
無6科入鬼到hku同cu咩
讀5年 所有科任讀 寫願望想去邊就去邊
當年佢新出我仲以為佢唔會動搖到hku mbbs嘅地位
睇黎佢提供嘅野真係好有吸引力
我果個年代HKU MBBS要3A先穩入
CUmedicine 2A就得
而家掉轉
我意思係以前收4c+2x,依家b6。
唔好衝出黎7好冇。
革大係B6
暴大係4C+2X

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞