電影《返校》集中討論區

664 回覆
192 Like 8 Dislike
知道的,已協調處理
thanks
我愛台灣!!!!! 謝謝台灣人支持香港
謝謝
咁都幾得人驚下
我係路痴,卡關中
恐唔恐怖
但係cinemacity好似好多場....
開頭恐怖
竹戈。男主角好似遊學修
有冇在台港人,聖誕節組團睇返校?
pls留tg
看完成套戲, 覺得篤灰者可恥, 上吊真係便宜左佢
我都覺
老師之所以讓學生閱讀此類書籍,並不是故意要與政府打對台或覺得「社會主義」是真理,而是知道所謂教育就是要讓學生具備思考與判斷的能力,需知道世上的知識及觀點並不只有政府讓你知道的,一個政府會發佈文化禁令,目的就是希望人民無法接觸與政府相左的觀念,從而成為不會提出質疑的傀儡。

故事中的男主角目睹學校中的老師、學生為捍衛自由所作出的犧牲,最終男主角放棄堅守自己的信念與承諾,苟延殘喘活下去,入獄服刑,數十年後政府宣佈解嚴,男主角終於盼來自由。對男主角來說,死亡比起忍辱負重要簡單得多,但他最終明白到,活下去把真相及自由的思想散播更重要,不要忘掉自己為何而活,亦要警醒其他人,不要把一切視為理所當然。

現實當中,有太多人把「活下去」視為唯一目標,而其他的「夢想」、「理念」、「權利」等視為奢侈品,遺憾的是,當思想被困靈魂被綁,那麼一直「活下去」的軀體與野獸有何差異?電影當中有數篇當時被禁的作品穿插,其中印度詩人泰戈爾的《漂鳥集》,將「抗爭」的思想比如成樹,「樹葉有愛時,便化成花朵;花朵敬拜,結出果實;埋在地下的樹根,使樹結出果實,卻並不要求甚麼報酬。」

猶如香港,被捕甚至以死明志的「樹根」要的從來都不是報酬,而是自由最終能在香港開花結果。所謂自由,不是為了讓人隨心所慾,而是大家不必再身不由己。
幾個月前睇咗呢篇嘢 覺得幾好我先去睇
原文好似係蘋果
台灣人真喺好痴線
https://lih.kg/1773042
想睇 但自己本身好驚睇恐怖片
一啲都唔恐怖喎
套戲去到中間有d難頂,不過後尾一句對白反轉, 有d難頂
我覺得有啲位用返game嘅soundtrack會夾啲
有冇seed?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞