1989年,百萬香港青年為北京學生發聲。

274 回覆
1172 Like 5 Dislike
仲有1991年華東水災, 香港人捐左好多錢上大陸架.
奴性重到呢
見風使舵
唔知我地到時會唔會都變左佢地咁...
當年文匯 六四之後原班人馬被中共收晒皮啦
颱風布倫達在5月20日下午5時左右最接近香港,但惡劣的天氣沒有阻止香港人聲援北京學生的決心,大批市民穿著雨衣、舉著雨傘參與集會,坐滿整個維園。集會非由民促會帶領叫口號,而是台下的市民主動高呼:「李鵬下台!」

莊耀洸說,那是他多年來參加過最慷慨激昂的集會,之後參加的遊行全都不及那次深刻。他說,8號風球的街道十分危險,雨中的維園地面泥濘一片,但市民不顧自身安危,即使舉步維艱亦要表達訴求:「團結的感覺非常強,好像全香港都有同一訴求。」
當年老豆有份去 依家係深黃
張文光記得,集會完結後,市民意猶未盡,於是民促會臨時決定遊行到新華社抗議。傍晚6時,逾4萬人在暴雨中從維多利亞公園遊行到跑馬地新華社門前,坐在新華社前的馬路抗議。張文光說:「遊行人士由新華社門口一路坐到鄧肇堅醫院,很厲害。但民眾仍不甘心,要求第二天有遊行。」當晚,民促會宣布,將在翌日(5月21日)再上街。
同志快來看看

逾4萬名市民冒著暴雨,從維多利亞花園遊行到新華社。
大陸資訊封得太嚴重
香港本地藍屍都唔撐我地啦
依次之後我老母一蚊都唔捐
細個都唔比我捐
每次佢都答華東有辦睇
極諷刺
大陸人,係一個恩將仇報既民族
當年地震、水災香港人捐咁多錢上去
佢哋覺得係應該嫁囉
收成期
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞