二零五零年 – 我女神係暴徒

636 回覆
313 Like 24 Dislike
今日雙更完成

休刊通告。二

由於熊主任遠赴歐洲勾結外國勢力。
停刊一週, 多謝支持。
--------------------------------------------------

紙言更新一定停, 連登更新要視乎手機排版寫唔寫到

新讀者lm
新讀者留個名
一口氣睇到live咗

多謝樓主喺咁艱難嘅時候仍然創作
雖然設定有啲sad 但不失漂亮
漂亮在於我地有想像
想像打低極權嘅可能
用以對抗現實嘅荒謬

樓主休息完好快啲更新
好想繼續睇落去
返嚟未呀
樓主返嚟未呀
lm
lm
新讀者留明
lm等文
迪儀用手摸住自己額頭, 嘆左一口氣。「哎呀…熊主任這個人真的…的確是不太可靠…但是我和Felix都相信他是有心加入我們的。」

校長表情顯得落寞。「黃老師…我…我們情況已經差到沒辦法找到有腦…不…找到正常的同志加入了嗎…?」

迪儀同校長同時望住我, 唔知點解佢地都同時無奈嘆左一口氣。

「我總有個預感, 我們幾十年來充滿血與淚的抗爭…將會敗在熊主任的手上啊…」校長戰戰兢兢行到我面前握住我隻手。「熊主任! 拜託你…拜託你…小做小錯! 不做不錯啊!」

校長竟然咁誠心拜託我…重以隱喻「小做小錯」教導我大道理, 即係只要我大做就會大成功啦! 我都用手握番住校長隻手, 校長對我既厚望我已經完全感覺到!「校長你放心吧!! 我完全明白了!! 我不會怕小錯就小做的! 我會轟轟烈烈的做下去!」

校長呆住左, 望向迪儀…「他腦子到底長哪裡去了…?」

我充滿信心咁指住自己個頭殼頂。「報告校長! 在這裡!」校長身為同伴所咨詢我既第一個問題竟然係咁容易。

校長同迪儀同時掹大口呈O字型, 望向我呆住左。

校長再望一望茶水間門外, 再三確保外面無人。「唉, 怎樣也好, 熊主任, 你剛剛上課時很危險啊! 這樣說你…能明白我說的是什麼嗎?」

我心裡一寒…寒到好似有種高處墜下既離心力…

「校…校長…你是指谷…谷歌那件事…?」我隻手係度震緊…點解校長會…

「殊殊殊殊!! 就別再提起了! 剛剛負責監察閉路電視的人亮起警告了…報告都送到我這了! 我用你爸作為你的擋箭牌, 幫你胡混過去了! 幸好監察人員都覺得你出身自武警家庭, 政治一定非常正確, 同時大家都怕因為一場誤會而得罪你爸啊!」

原來課室天花板果個閉路電視鏡頭係咁堅嫁…只係稍微講錯左幾隻字…已經即刻傳到去校長果度?!

「校長…那…以前其他老師被抓走了…都是由你拍板動刀的嗎?」

「唉, 熊主任, 哪談得上拍板啊?! 我作為校長唯一有的只是知情權而已…那些監察人員都是國安局直接委派過來學校的啊…職權可是比我還高得多呢! 只是剛好他們今次都不太敢動你才問一下我, 其他情況都直接聯繫武警過來了啊!」

「那…那…那些被抓走的老師都是同伴嗎?」

「啊…他們不是星火團隊的人, 應該說是他們並不知道有這樣的團體還存在, 他們單純是仍懷著良知的教育工作者吧…」

「校長你怎麼不提醒他們慎言啊…?」

「能為他們爭取到一個教席…我已經非常盡力了, 你不覺得我們學校的YM比其他學校多出很多倍嗎? 他們當然也知道現在上課都被監控著, 但偏偏當跟著課本說到某些歪理時…就會沉不住氣啊, 熊主任你今天不也是這樣嗎?」
尋日落機去左遊行
多謝大家仍然為香港企出黎

我都係一落機即刻去
手足

每次行都好驚係最後一次
樓主一定要係燈 btw一口氣追曬唔好棄故呀
「那為…為什麼不招攬他們加入星火啊?? 多些好夥伴不好嗎?」

「熊主任…並不一定是加入了同一個組織才算是同伴啊! 請你不要把我們看成廣招會員的神秘地下組織啊!」迪儀差住腰咁同我講。

「熊主任啊, 以前有一句說話是「兄弟爬山, 各自努力」, 你有聽過這句說話嗎? 我們一直以來都是按這個宗旨去把抗爭運動傳承下去的。」

校長突然間考起我國文…差少少就殺我一個措手不及! 好彩我語文能力根基深厚。 「啊…當然知道啊…哥哥跟弟弟去爬山…然後各不相干的爬上去對吧!」

校長眉頭一皺, 迪儀呆住左, 望向校長…「校長…熊主任的履歷, 中文有合格嗎?」

「啊…黃老師, 熊主任是高級武警的長子, 各種考試都是免試直接頒發甲級成績的…單論成績的話…他可是高材生呢…」校長答完迪儀之後, 迪儀又再用望住嚿屎一樣既表情望向我, 而今次佢重用手捵住個鼻添…唔通…唔通…迪儀想暗示比我知道…校長佢放屁?!

「熊…熊主任, 「兄弟爬山, 各自努力」的意思是…即使大家用的方法不同, 但只要大家的目標一致, 就可以一起登上高峰。」我下意識都用手捵住自己個鼻, 以防校長真係放屁。

迪儀望到我捵住自己個鼻果陣似乎覺得好疑惑, 明明係佢暗示比我知道有臭味啊…

「熊主任…你怎麼捵住自己的鼻啊? 啊…算了…簡…簡單點說…並不是每個同志們都完全認同星火的方向和做法, 他們很多人亦都已經有自己所屬組織或團隊, 但只要大家的目標都一致, 這些做法上的差異…在大是大非的事情裡面已經是微不足道了。」

校長能夠將爬山呢個咁簡單既運動都可以講得咁深奧, 真係不愧為知識分子。

「校長…那你又為什麼要抗爭呢? 你以前被黑警攻擊過嗎?」

「三十年前我還很年輕呢, 那時剛從美國的南加州大學畢業回來…回來沒多久就發生了修例風波, 全香港出現大規模的抗爭運動。當時因為我膽小, 我並沒有勇氣站出來…沒有在前線跟其他人並肩作戰, 我一直天真的以為總有人會代替我去贏取勝利。」

「這種天真的想法…可能就導致最後戰敗了, 你能想像嗎?? 那種自己沒有及時站出來的愧疚…? 我每天都在想如果以前我站出來了, 結果會不一樣嗎? 這種內疚感…無論我以後付出多少代價去補救…都絲毫無法減少。」

迪儀行埋校長度拍一拍佢膊頭, 嘗試安撫佢…「校長…你現在已經盡力了, 不要再因為過去的愧疚而折磨自己了…」

「但校長…你又如何做到今天這麼高級的位置呢? 外國學歷不是都不被承認了嗎? 什麼南加州大學…不是排名很低的學府嗎? 我記得近代歷史上世界大學排行榜百強都是中國學府呢!」

「熊…熊主任…你看的那個是中國大學排行榜…那當然裡面全部都是中國學府啊…!」
寫文既動力係源於社會不公義
望住柒婆講廢話就好想繼續寫

BTW, 根據我十幾年既賭波往績
我係燈神

LM
其實你係咪想寫黑警食得太多tg搞到生咗個弱智仔
個主角真係蠢得好誇張下
就算無食過TG
人一藍 腦就殘
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞