二零五零年 – 我女神係暴徒

636 回覆
313 Like 24 Dislike
出文
留左個島係佢個名
阿爺已經仁至義盡

踏入第3頁, 寫緊
噉就出啦
再唔出打你屎忽
迪儀到底係度講緊乜野呢? 明明所有關於香港近代史既課本都提過梁特首就係香港最後一任特首啦…唔通香港有三年既時間都無特首?

「迪儀你意思是梁特首榮休後, 香港就進入無政府狀態了? 不可能啊…我之前看中華翡翠台的「香港五十年大事回顧」, 都有播放梁特首交棒給第一任市長的畫面啊?」

「熊主任都跟你說過了…你真的是太單純了…你…」

Felix 伸手示意迪儀停一停。

「迪儀先不要急, 當初你不也花了很多時間才接受這現實嗎? 我們不能強行否定阿熊所知道的香港, 我們只能協助他去尋找和接受這個香港的真相。」

「阿熊, 梁特首在二零一七年卸任後, 接替他的是鄭月娥, 她才是改變了香港命運的最後一任特首。」

月娥…月娥島果個月娥? 唔通月娥島就係按呢個特首而命名? 如果月娥呢個人真實存在, 點解歷史要抹走左佢呢?

「當鄭月娥接任特首後, 她隨即加強了踐踏市民人權民主自由的力度, 她取巧地利用法律裡面的灰色地帶, 多次繞過議員的監察強推惡法。香港人的人權在她上任後開始急速惡化, 市民的忍耐也隨即到達極限了。」

「時至二零一九年, 導致香港特別行政區消失在世界歷史上的事件終於發生了, 鄭特首以二零一八年發生的一宗境外謀殺案為政治籌碼, 無視受害者家屬的二次傷害, 以此為藉口強推「送中條例」, 送中條例你應該知道是什麼吧?」

「是「反逃犯條例」吧? 當然知道啊, 香港市民如果在香港以外的地方犯了嚴重罪行, 香港市政府會把嫌疑犯送回當地受查受審, 這不是理所當然嗎? 這就是法治啊, 而且這是很多國家都受惠的啊, 不單單是對祖國呢!」

迪儀歎左一口氣。「主任…醉翁之意不在酒啊, 這是單純為大陸度身訂造的條例…算了, Felix你說吧…」迪儀突然將個頭擰埋一邊, 可能係怕望住我會怕醜呢!

「阿熊, 最大的問題是, 那些縣市根本不需要提供實質證據給香港, 而到底什麼是嚴重罪行這點都是縣市說了算。你還記得之前協助過迪儀的那位大律師嗎?」

「那位年輕大律師一輩子都沒到過四陽市, 但他十年前就被四陽市控告在單車徑亂過馬路,香港法務部當時收到四陽市政府的控訴書, 說亂過馬路在當地是能判囚終生的嚴重罪行, 然後那位大律師就被送回去了。」

「我們之後花了很多資源去尋找這位大律師的下落, 最後得知他在閉門審判中被判終身監禁了, 當時控方的證據就只有一個從沒到過四陽市的目擊證人…這就是你相信的法治嗎?」

四陽市係邊度黎嫁…? 「四陽市是哪啊?...」

「阿熊, 問題的重點就是這裡了…世界地圖上面根本就不存在四陽市, 無論是控方、案情、案發地點、證人全都是虛構的啊…」

底褲都拎埋出黎啦
今次就放過你啦

愈出愈多負皮
一定係柒婆拖累我
樓主你記得唔好quote 文回覆
朝早係外面
文尋晚寫左, 轉頭番公司執一執就出
LM 加油
細個聽到老豆講電話, 佢有時會話「球證、旁證、主辦、協辦、所有單位全部都係我既人, 點同我鬥呀?」, 我細個果陣唔明老豆講緊乜, 大個之後愛上左睇中超足球, 就知道呢件事係幾咁屈機。只係估唔到Felix講既實例裡面都會散發出同樣屈機既味道。

Felix見我無回應, 佢飲左啖水就繼續回憶落去。

「當時大律師公會和律師會都大力反對強推「送中條例」, 但鄭特首保持著一貫的獨裁作風, 狠批大律師公會和律師會不懂法律。社會當時出現了壓倒性的反對聲音, 香港人憤怒了, 當年六月九日激發一百萬香港人走上街頭抗議。」

「但鄭特首當時仍然堅持強行立法, 同年六月十六日, 上街人數上升至二百萬零一人, 憑藉二百萬零一人的和理非的感染力, 國際社會紛紛迅速加入戰線支援香港人。可惜的是追求民主自由的號角聲仍然傳不進鄭特首的耳膜中, 政府仍然堅決拒絕撤回條例法案。」

「啪!」

Felix講到鄭特首堅拒撤回果刻稍為用力拍左落張枱度。佢神情愈講愈嚴肅, 佢拳頭握得好實。

「市民持續走上街頭, 鄭特首眼見民情兇湧後授權公安局奴局長可以不擇手段剷除所有質疑她的人。奴局長一聲令下, 警察接近把整個武器庫搬到街上, 面對手無寸鐵的市民使用各式各樣的武器攻擊。雖然市民其後以浮板、紙皮、勞工手套、地盤頭盔等作為裝備自衛, 但面前愈來愈大殺傷力的警察武力及無差別的攻擊, 大量無辜傷者湧現。」

「雖然年輕市民有自發組成「勇武派」站在最前線抵擋警察的攻擊以爭取時間讓身後的市民逃命, 但願意站到最前線的人實在太少了, 前線根本寡不敵眾, 勇武派最終一個接一個被警察抓住以各種私刑凌辱、虐打、雞姦。」

老豆同佢班伙計明明都係好人, 佢地平時寧願放走個賊都唔願意用武力傷害到個賊。

有一次老豆同我搭黨鐵去元朗食飯, 係黨鐵站見到有一班人拎住棍圍毆緊一班拎住雨遮既人, 雖然場面混亂但老豆仍然臨危不亂, 老豆話難為正邪定分界, 所以就掉頭走啦。咁善良既老豆點可能攻擊市民呢?! 不過…尋晚老豆一講起黃色份子的而且確好激動咁話曱甴死全家…唔通佢…?

「之後警察甚至使用真槍射殺市民‥他們…啊‥私刑‥日軍‥毒氣‥強姦‥浮屍」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

Felix一直係度講, 但我已經接收唔到, 我同佢Disconnect左。佢口中既警察同我認知既警察實在有太大既分別。
推爆
「之後警察甚至使用真槍射殺市民‥他們…啊‥私刑‥日軍‥毒氣‥強姦‥浮屍」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

Felix 其實就係度長氣狗咁UP左好多野
但我唔想係度拖大家1年劇情去回憶警犬惡行
阿熊亦都聽唔入耳因為佢諗緊老豆

所以呢, 阿熊同Felix斷左線, Felix有Felix講
阿熊有阿熊諗野

可能文筆差表達得衰, 我自膠

至於2050有冇721呢, 只要有黨鐵同有黑警, 721係會再發生。

多謝大家有睇。
幾好睇 支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞