【藍屍page】借加泰羅尼亞事件轟西方 華春瑩:雙重標準害人害己

26 回覆
3 Like 3 Dislike
https://www.facebook.com/2031074317195947/posts/2190482937921750/

【#正言正片】借加泰羅尼亞事件轟西方 華春瑩:雙重標準害人害己

外交部發言人華春瑩今日在北京舉行的例行記者會上表示,注意到西班牙加泰羅尼亞和英國倫敦等地發生的事態,認為這是有關國家的內部事務,但她指西方政治人物和傳媒,對發生在不同地方的違法暴力活動,採取不同態度,再次說明所謂民主及人權,只不過是西方干涉香港事務的一個「道貌岸然的藉口」。

華春瑩又說,對待暴力違法活動只能是一個標準及一種態度,雙重標準,姑息縱容,到頭來只會害人害己。

屌晒你地
前晚開po到而家都仲未上到熱門
呢單野新鮮滾熱辣 connect全世界
依家就係最好時機!

我地fight for freedom
我無宗教信仰 但我有宗教自由

早喺六月已經有宗教俾popo當眾侮辱
打壓宗教自由之餘亦都對各個宗教不尊重

睇原po!
既然我哋係fight for freedom
我咁更加係時候聲援我被打壓宗教自由嘅人!
快啲一齊討論!

[擴大戰線] [行動] 與其嘈加泰集會 不如唔搞呢個
https://lih.kg/1668190
個人覺得你要支持咪支持
完全唔好將兩者連埋
又團結又剩唔該晒
敵人反對的。。。敵人而家叫你唔好干預出聲聲援加泰呀
全球反警暴包括加泰,支持各地人民爭取自己權益,政府應該聽命人民,

獨唔獨係佢地嘅事
咁點解我哋要將反支共活動連埋嚟?
咩料??

篇文寫反警暴呢啲正常嘢
係咁攝啲反支共嘢
又團結加泰
又自由
做乜鳩?
擺明唔like你中共
首先唔明點解唔直接整個全球人權集會
人權本身包埋自由
又唔明呢個自由特別強調出嚟係咪獨立嘅隱喻
而且加泰本身冇人身自由問題
係警暴人權問題
真係勁想打整個poster嘅人兩巴
無限置頂
我想知搞加泰集會
咁樣幫咗支共有咩感想
蘇獨有公投又唔講
香港的抗爭 對抗真極權

加泰隆利亞好想搭上香港,因為香港的抗爭是對抗真正的極權。香港要小心別扣上加泰隆尼亞,因為他們是違抗民主中央政府。加泰隆尼亞想把西班牙政府變成中共,但若香港把中共比作西班牙中央政府,就是把中共推舉成民選的民主法治政府,中共收拾香港便理直氣壯。西班牙憲法內有條例在緊急情况下可撤除自治區的自治權轉由中央政府接管,當然要經過國會投票通過才能執行。兩年前在加泰隆尼亞省選大亂前便行使過這條例七個多月,大選後便歸政於選後組成的新省政府,即日後單方面宣布獨立的那個省政府。現在又有右翼派系大叫再次施行此法例,但現左翼中央政府說不會。
收回自治權西班牙政府會思前想後,中共會否?香港主張民主的政治家被襲擊,加泰隆尼亞主張獨立的政治家當國會議員在國會大談獨立。
知道十月一日有可能是個轉捩點,我便趕緊用西班牙文寫了一封信,標題是「光復香港時代革命」,並在九月二十七日發給我的西班牙朋友們,希望能把香港抗爭一事簡單解說明白。其中住在巴塞隆拿的地道加泰隆尼亞人朋友回信:「朋友,要明白,不是我不想知道是什麼回事,但很久以前在與人溝通方面我已只對問候對方及對方家人和生活狀况感興趣,任何有關社會狀態、政治情勢以至私人評論一概摒除在我的活動以外,無論公平與否。」我回答:「很好,這就是自由,能自由地選擇。」另一名移居加泰隆尼亞多年當國家警察原籍安達魯西亞省的朋友,我告訴他寄了信後又說笑問在淪陷之地生活如何,他說仍然很好,生活如常。不知道有多少朋友讀了我的信,亦不知道讀後真正明白港情的朋友有多少,只知道大部分讀了信的朋友的反應都是:「不知道有這麼一回事,替香港人傷心。」關心是否就到此為止,我亦不知道。
曾同學被槍傷後便有一條片流傳在西班牙警察圈中,我有機會看了,當然是被剪輯成當時警員開槍是迫不得已別無他選。是誰剪輯的?是誰放的?更放在警察圈中?另一名住在加泰隆尼亞的朋友,他是安達魯西亞省人,妻子是荷蘭人,三名子女在西班牙不同地方出生,他跟我說,當獨立運動在搞大罷工大罷課時,他兒子不敢不罷課因怕日後在學校被人指點。現在一些對政治敏感的西班牙朋友已經不願聽講香港的事情,想是怕與加泰隆尼亞相提並論傷和氣。這都是一些加泰隆尼亞和西班牙的現况和民情。
我離開了香港已二十五年多,沒有權利亦沒有資格對香港的抗爭者勸說評價些什麼。我現在亦不是住在加泰隆尼亞,她的去向和命運亦應由住在那兒的人決定。以上只是分享我的所見所感,希望能給大家多些資料作為思考的基底。
最後,我在千里外希望香港有人能抗爭下去,抗爭到底,就算不能明爭也要堅持本心,不能讓人有機可乘給下一代洗腦。我覺得香港之爭是正邪之爭,切勿損害抗爭的本質。生活命運,個人的、家族的、國家的,遇危難都是要自救才能真正有救。就如拯救地球運動,唔通要去求火星救。
文//朱敏華(作者在香港出生,九三年移居西班牙,曾在巴塞隆拿居住八年)
痴線,連登仔幾時變咗華春瑩隻狗
係改主題同字眼根本好好多
但其實我哋都係蝕注意力
但有心人要將兩個運動扣上係極之危險
因為兩者根本係兩回事
詳情可以睇呢篇文

https://m.mingpao.com/pns/%E5%89%AF%E5%88%8A/article/20191020/s00005/1571508095465/%E6%98%9F%E6%9C%9F%E6%97%A5%E7%8F%BE%E5%A0%B4-%E5%8A%A0%E6%B3%B0%E4%B8%8D%E4%BC%BC%E6%B8%AF-%E8%A5%BF%E7%8F%AD%E7%89%99%E9%9D%9E%E4%B8%AD%E5%85%B1
佢話國家內部事務叫你唔好理呀

世界上夠無咩國家支持香港獨立啦,呢班仆街影響曬我地國際戰線係咪要譴責要越洋追殺呀
國際社會唔會因為你一支旗仔一個集會就轉曬風㗎,反而受益嗰個會好感激,寧買當頭起呀
美國:吹呀 我係大細超呀 點撚樣?
我完全唔明
點解要加句stand with hongkong
點解唔俾藍屍join啫?
反正如原樓所見
班人今次同支共藍屍同一立場

點解唔俾藍屍出席??
藍屍好慘
成班智障同華春瑩connect
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞