陳同佳願意向台灣自首

810 回覆
2110 Like 48 Dislike
【獨家】殺女友疑兇 陳同佳願赴台自首
觸發港府修訂《逃犯條例》的台灣殺人案疑犯陳同佳,本月二十三日(下周三)因洗黑錢案刑滿出獄,《星島日報》報道,可靠消息透露,有牧師勸服陳同佳同意放監後前往台灣自首,為個人錯失承擔責任,陳同佳希望台灣當局不判處死刑。消息人士指,陳同佳知道自己犯下大錯,但勇於承擔罪責,希望外界給他改過機會,並引述陳同佳說對死者家屬表示最大歉意,亦對其事件引發社會風波感內疚。陳同佳出獄後會留港一段短時間與家人相聚,之後動身赴台,但仍要視乎台灣方面如何處理。

記者:陳嘉洛

陳同佳因洗黑錢案被判監二十九個月,目前還押在壁屋監獄,下周出獄回復「自由身」。政府原計畫修訂《逃犯條例》,將陳同佳引渡至台灣受審,但隨着修例工作「壽終正寢」,政府未再提出任何方案處理台灣殺人案,亦對坊間提出的「域外法權」、「行政指令方式」單次移交疑犯等建議一概「落閘」,認為並不可行。

冀不被判死刑 台律師曾到港商討

《星島》獲得可靠消息透露,近月有牧師多次以神職人員身分到壁屋監獄探望陳同佳,建議他考慮到台灣自首,最終成功勸服對方原則上同意赴台自首,但希望不會被台灣當局判處死刑。消息指,陳同佳曾擔心到台服刑「人生路不熟」,亦不熟悉台灣法律,台灣方面的律師早前曾來港,與陳同佳商討案情,並向他介紹台灣法律、監獄情況等。

消息人士指,陳同佳犯案時年僅十九歲,只是一時錯手犯下大錯,若自首可顯示他真心悔改,敢於承擔罪責,「將來亦可以抬起頭做人」。消息人士引述陳同佳說,對死者潘曉穎的父母表示最大歉意,希望獲原諒,他在獄中亦知道修例事件引發軒然大波,對此感到內疚,若他最後向台灣自首,希望此決定亦有助「外面的哥哥姐姐」減輕憤怒,令社會事件盡快平息。

對修例事件引發軒然大波感內疚

消息又指,陳同佳的父親原先對自首建議有保留,擔心兒子或被判死刑,經過幾次與律師和兒子傾談後,對自首決定亦表示同意。陳同佳下周三出獄後,將留在香港一段非常短的時間,與家人相聚後便出發赴台,而台灣方面就接收疑犯一事仍在商討當中,正式赴台日期有待敲定。

將留港一段非常短時間後赴台

台灣殺人案死者潘曉穎的父親今年六月曾去信林鄭月娥,提出四個方法希望為女兒討回公道,包括以「單次個案處理」方式,賦權香港法庭審理單一個案;以「行政指令方式」單次移交疑犯;賦予香港法庭域外法權;以及勸服疑犯到台灣自首。民建聯今年七月與特首林鄭月娥會面,要求政府勸疑兇考慮自首,該黨立法會議員蔣麗芸曾到監獄探望陳同佳並勸其自首。
民建聯,做再多嘢都冇用
佢等緊蔡英文特赦

林奠個初心去咗邊呀
講真,佢都係先郁手...
其實佢只係一個導火線
就算唔係因為佢,同樣嘅事一樣會出現
希望係真
殺人係好錯
但係係你 令好多香港人醒覺
所以好矛盾
如果係真就識諗啦 我係佢我應該冇勇氣咁做
出咗來,先講
拉你返大陸軟禁都唔比你向台灣自首
唔會比你落共匪面
如果係真,的確係幾有勇氣
就算佢出獄
喺香港嘅生活都生不如死,一出獄可能被人打,出街又怕被人認出,人身安全日日都受威脅
我係佢都去轉台灣,做個好漢先翻來
林鄭根本係冇良心
返到香港記得同因為佢而被自殺嘅人道歉先...
個樣又咁易認,係香港實無容身之所
又移唔到民
點計都係過去台灣坐十碌八碌,洗洗個底著數
如果係真既,敢承擔責任

比著係我一定唔會返去坐
某程度上你啱。

不過如過林奠嗰日硬過其實都唔會變到咁,香港人未發生呢件事之前完全唔識反抗

呢個特首喺每一個分叉位都揀最 on9 決定

香港人 反抗!
陳同佳,我欣賞你有做肯認
林鄭冷血過陳同佳,真係香港既悲哀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞