回到1967之我要香港獨立 (2)

121 回覆
9 Like 1 Dislike
第七十六章 山本未來的身世

「你可以鬆手了吧!」山本未來嗔怪的瞪了他一眼道。

「你那些馬仔如狼似虎,我也只有出此下策罷了。」周浩南卻沒有鬆手,顯然對山本未來不為所動。

華叔遞來繩子,周浩南將她五花大綁。

「說,陳芷晴和這顆竊聽器是怎麼回事。」周浩南問道。

「我說,這是日本的特務機關所作,你在我們情報機關是最高級別的戒備人物。」她説道。

「那麼你們山本家族呢?」周浩南問。

「我爸爸是山本橋一夫,是大藏省的大藏大臣。」山本未來說到。

周浩南一驚,一時忘了反應。

「沒想到周浩南也有害怕的時候,你好放了我,如果不是,哼哼,我看你怎樣回香港。」山本未來得意的說。
第七十七章 離去

「山本橋一夫,我前世未聽過呢個大藏大臣,肯定是我的蝴蝶效應吧!」周浩南心想。

山本未來站起身來,卻失去重心,正要往前仆,周浩南把她接著。再次的身體接觸令她羞紅着臉。

「你還好嗎?」周浩南關心道。

「我還好⋯個屁!」山本未來在周浩南手臂上咬了一口。

「呀!」周浩南欲哭無淚。

「你幫我鬆綁。」山本未來説。

「大少姐,我怕了你。」周浩南說。

「我走了。」山本未來瞪了周浩南半晌,才神色複雜道。

「記得去國際電子展捧我們場!」周浩南説。

「好吧!」
第七十八章 訂單

國際電子展

來這裡的人都是自己公司的代表。人們摩肩接踵,周浩南的鋪位正是眾多來自世界各地的電子貨品的廠商之一。

山本未來掛上光武工業的制服,為客戶介紹cpu的性能,周浩南向客戶遊説自己的產品。

「無錯,這是8位元處理器。」周浩南説。

「人家Intel 出了16位元處理器了哦。」客戶説。

「但我們添加了一個具有重要功能的晶片,是為了配合圖形界面系統,我們專門設計了一個顯示卡晶片,為電腦提供一係列的圖形圖像顯示功能,直接為電腦提供了一定的圖形處理能力。它還是RISC指令集。」周浩南說。

「都唔知係咪運桔的。」客戶説。

到了中午,華叔帶著一個袋子說:「美食到。6串燒鳥,1份汁燒魷魚筒,1份玉子燒,1份烤牛舌,辛苦各位!」
「忙咗成日,竟然一份訂單都冇。」山本未來苦著臉説。

「你對我有冇信心。」周浩南說。

山本未來看著周浩南深邃的雙眼。

「我有。」山本未來説。

突然,有一個年輕英俊的外籍男人走了過來。

「你好,我是蘋果的創始人之一的喬布斯,我想問這個特別便宜的cpu,還有貨嗎?」喬布斯説。

「有呀!」周浩南說。

「我暫時訂一萬個吧。這是我的聯絡方法。」喬布斯説。

等喬布斯走後,周浩南和山本未來情不自禁相擁而泣,最後,kiss在一起。

華叔表示:「我無眼睇。」
第七十九章 山本橋一夫

夜幕低垂,周浩南正要梳洗時,傳來山本未來的來電。原來山本未來的爸爸—山本橋一夫要見他。

翌日清晨,周浩南便來到山本家族位於東京的豪宅。

身高一米七,唇上兩捌鬍子的正是山本橋一夫。

「周浩南生於1960年,於1972至1974年投機港股,於1975年買下無扇電視以推動港獨運動。1977年代表港商聯盟與蘇聯建交。1978年參軍,1979年女友死於中共的恐怖襲擊。1980年以一敵五擊倒來襲的殲七戰機被稱為英雄。1985年搖身變為實業家。」山本橋一夫用英語説。

他續道:「你確實是難得一見的青年才俊。不過和你的影響力比,你的實力不過是個上校和有錢人而已,連大學都未讀過,而且在中共面前連自己也保護不了自己,有錢人我見多了,銀行部長都要跪在我面前。我女兒身邉何等多年青才俊,你一個黎自山旮旯的人想娶我個女。」說到最尾他激動得咆吼起來。

周浩南很想説甚麼莫欺少年窮之類的話,但想到秦仙兒死在他眼前。他確實沒有能力給予一個女人幸福。

周浩南垂頭喪氣的離開了豪宅,便往附近的居酒屋。

居酒屋的外廊,掛著一行紅色與黃色的長筒燈籠。

上面的黑色毛筆字不盡相同,但又有規律可循。

現在這個時間,居酒屋沒有甚麼人。

「這邊,請。」侍應說。
「請問都點些什麼」侍應說。
「2串燒鳥,1份烤牛舌。」周浩南説。
「你喝甚麼?」侍應說。
「獺祭,不,梵夢。」周浩南説。

「我要出人頭地,我要優秀到別人無法忽視我的存在!」周浩南一邊喝酒,一邊胡思亂想。

於是酩酊大醉的周浩南便帶著滿腦子計劃回到酒店。接下來他要做的是收購日本的房地產。
第八十章 非君不嫁

就在周浩南忙著用手頭上的40億美元收購東京的房地產為未來布局。

另一邊廂,山本未來和山本橋一夫展開激烈的對話。

「爸,你説甚麼周浩南不能娶我。呢個男人我只係見過幾次面。」山本未來説。

「還想瞞著爸爸,爸爸同你相處咁耐,你係點諗爸爸會唔知?」山本橋一夫説。

「係,我係對佢一見鐘情⋯」山本未來説。

「佢真係好危險,佢條女之前先俾中共嘅人當住佢面兜口兜面射粒子彈落背脊到。我唔想你係第二個。」山本橋一夫説。

「我非君不嫁。」山本未來説。

「讓時間去證明你地唔係一時衝動,而係一見鐘情,你係呢五年内唔見呢個男人。若果真係天意,老夫也無能為力。」山本橋一夫説。
第八十一章 周浩南的思念

周浩南布局完後,懷著空虛的心靈,回到香港。準備cpu的製造與研發。

自從秦仙兒死後,他已對女人很久沒有動心的感覺,但即使只是思念山本未來的一顰一笑也讓他的心靈因為顫抖而溫暖。

他唯有寄情於工作來麻痺自己。無扇電視的運作,cpu的研究與製作,軍事的統籌與訓練足以令周浩南忙得沒有時間思念兒女思情了。
第八十二章 出走

山本未來逃了出去這座自小長大的大閘門,帶着身上僅有的財產,去到羽田機場。搭了一班飛機前往香港。

然後到無扇電視台找周浩南。

「我以為我可以捱過這段時間不再想你。結果我做不到!」山本未來説。

「未來!」周浩南説。

「秦仙兒的犧牲,阻擋不了我對你如熊熊烈火的愛意。」山本未來説。

「周浩南,我對你一見鍾情,我愛你!」山本未來説。

周浩南欲言又止的雙唇被山本未來的嘴封住了,只剩下柔軟的觸感。

另一邊廂,一個雅庫扎向山本橋一夫說:「少姐已經離開日本,抵達香港。」

「罷了,我養了廿年的寶貝女,要便宜周浩南這個渾小子。」山本橋一夫無可奈何的說。

「傳令下去,不用再找少姐了。」山本橋一夫説。

「遵命,老爺。」雅庫扎説。

夕陽西下,雅庫扎離開,只剩下山本橋一夫蕭瑟的身影。
第八十三章 8964

一九八九年六月四日 中國

中國大陸發生駭人聽聞的六四天安門事件,滿身軍裝的解放軍屠殺手無寸鐵的大學生。

六四屠城事件影響深遠,當年英、法、德、澳洲等國,紛紛譴責中國鎮壓學運。美國和歐盟的前身歐洲共同體,隨後對中國實施一系列制裁,包括武器禁售。而且直到30年後,美國與歐盟還是沒有解除對中國的武器禁運。

與歷史不同的是中國與英國並沒有簽訂中英聯合聲明,中華人民共和國再無任何合法拿取香港的途徑。

中華人民共和國成為國家前,英國已經從清帝國手中符合國際法地取得香港的主權。另一方面,中華人民共和國亦從來沒有繼承過清帝國的仼何權益。

中華人民共和國其實從來沒有擁有過香港更何況要收回香港。

現在,隨著8964的出現,香港獨立思潮更迎來一個頂峰。

同年越南佔領廣西,中共陷入政治危機。鄧小平提前下台。
第八十四章 再臨蘇聯

1991年 香港

未來大學巳經研發出32位元的cpu。雖然相比Intel 的80386cpu遲了整整兩年。

1991年未來大學研發第一款64位cpu引入主流pc,震驚全球。香港製造一時揚威海外,聞名遐邇。

同年,蘇聯解體!

通貨膨脹率高達2600%。此時俄羅斯社會生產停滯,商品供應短缺,而政府又一度對缺乏有效的監管措施,這就導致有限的商品

另外,人均收入下降80%。蘇聯解體後出現的諸多變數,以及「休克療法」所帶來的負面影響,共同給俄羅斯經濟造成打擊。

因此,當地嚴重缺乏輕工業産品,例如:羽絨,糧食。

周浩南有一個大膽的想法。

用輕工業產品換軍事物資 招㩜人才。
第八十五章 再見阿黑狼梅爺夫

周浩南乘坐着包玉光的運輸船,船中運載着大量的食物和輕工業產品

「我們十四年無見了老爺子,我這次是來用食物換取軍事物資,請問有甚麼可以拿來交易?」周浩南用俄説,這幾年周浩南跟山本未來學俄文,透過學俄文他甚至獨自看了一整本《戰爭與和平》。

「沒想到你會俄語了,叻仔!十四年前你不過是香港一個傅媒大亨,現在已經是香港的空軍上將,半導體產業大亨。我們的電腦都用你們的cpu。真的是歲月如梭,小子有你的!」元帥說。

「我們的軍事物品產能過剩,暫時可以拿來換取食物及其他輕工業品有T-72坦克500架,米格-29 15架 蘇-27 10架,蘇 -20 10架。另外,我們有自己的核彈,還有武器生產線售賣。」元帥說。

「核彈便算了吧,我不想香港遭全世界制裁,其他武器有多少要多少。」周浩南說。

「好吧。」元帥説。

隨著周浩南將一船船的軍事物資運回香港,引起轟動!
第八十六章 我要真普選

周浩南的舉動引起巨大的輿論壓力。一方面,他所運來的軍事物資可以大幅增強香港的軍事實力。不過,這種趁火打劫的行為令他的名譽受影響。然而,考慮到香港人整體受惠,對周浩南的影響是褒過於貶。他逐漸有梟雄的稱號。

不過,年僅三十一歲已經位居上將的周浩南決定棄軍從政,他憑著十三年的軍旅生涯,成功的經商經驗。帶動港獨思潮的名氣,梟雄的稱號從政將會帶來甚麼影響?

他的第一站,從屯門兆置區議員選舉開始。他希望由低做起,從而了解香港民生。
第八十七章 你都無讀過大學

兆置地區是周浩南長大的地方,直到他前往九龍華鷹書院就讀為止。

他再到置樂,有一種物是人非的感覺。這一天,他在置樂附近,菜市場右則的一個公園前罷街站。附近民眾用好奇目光注視這個傳奇的候選區議員。見民眾非常熱情,他也施展三吋不爛之舌攀談起來。

突然,有人說:「唔好理佢,佢都冇讀過大學!」

周浩南沉默不語

有人問:「他的話對嗎?」

「周浩南的而且確沒讀過大學,但他的經歷就是他最好的履歷。他一直以來對香港的貢獻大家有目共睹。無論軍事,撃退殲七;民生,捐款海水化淡廠;經濟,創造養活無數人的半導體產業;政治,推動港獨。他的能力並唔係一張沙紙可以斷定。」只見一個眉如遠黛,容貌美麗,氣態雍容華貴的女人說。

「未來!」周浩南說。

「浩南哥,我煲咗湯水俾你。」山本未來説。

「你是他哪位?」一人問。

「我是他妻子,我是東大畢業生。」山本未來狡黠說。
第八十八章 區議員的日常

「恆順園對面條馬路好危險,我個仔唔識過馬路,可唔可以幫我起盞紅綠燈。」一名爸爸向周浩南説。

「好吧。」周浩南說。

全港有18個行政區並劃分為452個區議會選區,每區選出一名區議員。現在香港有575萬人,即是每個區議員處理1.27萬人的大小事。

作為區議員他的日常就是爭取權益,交通方面(紅綠燈、小巴站等)。二是
設施方面(涼亭,欄杆等);三是調解糾紛,要安慰和丈夫吵架的師奶等。有時候他甚至要幫看不到電視的阿婆維修電視。他感覺自己像社工。

關於社會規劃,周浩南現在處理一塊棕土而他想在的這塊石屎地會建一個公園,他嘗試在這片公共空間舉辦各類活動,例如做中秋晚會、四驅車比賽等,為街坊提供服務。
第八十九章 時光荏苒

很快周浩南區議員四年任期屆滿,下一步他準備競選立法會議員。

立法局成員包括4名當然官守議員。18名委任議員和39名民選議員(民選議員中,21人由功能組別選出,另外18人則由全港各地方選區以直接選舉方式選出)。

周浩南在1994年立法局選舉中,以90000票成為全港直選票王。

同時周浩南成為香港獨立黨的黨魁。

在周浩南在任期間,香港立法局就香港前途作熱切的討論,通過了雙普選及香港獨立議案。

香港獨立議案為1997後向國際法庭申請香港獨立。

雙普選指97後總統及立法會議員由一人一票選出。

同時,周浩南否決了強積金的立法。
第九十章 九七

一九九七年七月一日

九七後,香港的代表向國際法庭申請香港獨立。這時廣州解放軍壓境而來。

「聽講老解打到黎喎。我好驚!」一名市民説。

「唔洗驚,天塌下來 自有高的撐住。我地只要將手中選票投給周浩南,當選總統的他自然有能力力挽狂瀾,正如他一如以往創造奇蹟。」另一名市民崇拜説。

這時候,三十七歲的周浩南臨危授命經一人一票的直接選舉當選總統。不止因為他對香港有卓越貢獻,有從政經驗,還有他官居上將卻甘願卸任,當一名小小區議員,這種為香港付出一切的無私精神感動了無數市民,他當選總統時很多香港人感動流涕。

當他上任,他第一時間向美國求助。並準備打一場硬仗。

這時候,一個壞消息傳來,中國向香港宣戰,另一個更壊的消息傳來,粉嶺失守,市民被屠殺!
第九十一章 防守反擊戰

周浩南緊急宣布香港進入戰爭狀態。然後,他便與軍方高層召開緊急會議。他與軍方高層熟絡,因大家曾是合作無間多年的同事。同時,軍方港獨支持者極廣,因此更多人心甘情願追隨周浩南這個港獨先驅者。

第一個出發的兵種是坦克車。

T-72重量為46吨,長6.95米,擁有複合裝甲。自帶125毫米2A46滑膛炮和7.62毫米PKT KT同軸機槍,12.7毫米NSVT防空機長槍。
當500架T-72形成的鋼鐵洪流無疑是十分壯觀,它們彷佛可以摧枯拉朽地撕開一切障礙。

另外,10架米格-29, 10架蘇-27 ,10架蘇 -20 還有5架鷂式戰鬥機在空中盤旋助陣。

最後,5萬名正規軍人亦趕到前線。

香港人,反擊!
啱啱發現出少左章,加翻先

八十七.五章
周浩南沒有上過大學的輿論亦愈演愈烈。很多人很喜歡挖名人的缺失。有些人甚至去到他的小學詢問。

他的小學英文老師Miss Chan接受採訪時說:「周浩南自小二已經自習到中學程度,小二英文巳有ielts7.5的實力。如果他不是參軍相信已在大學讀書。」

她的回應彷佛一巴掌摑在鄙視周浩南學歷低的人身上。

輿論風向驟變,「周浩南自小就出眾?」「周浩南未讀大學的苦楚!」新聞媒體如是報導。

另一邊廂,周浩南一路擺街站,與市民溝通,加上他的知名度,竟獲得近乎全民支持,當選區議員。
周浩南一定要血洗北京
第九十二章 遭遇戰

當盤據在粉嶺的ZTZ-88坦克和解放軍碰上香港軍隊時彷佛火星撞地球。

500架T-72坦克的2A26戰車砲的每分鐘8發所發射的APFSDS尾翼穩定脫殼穿甲彈威力足以將500毫米厚的均質鋼板擊穿,打在只有十幾毫米厚的ZTZ-88坦克上,那簡直就是在用牛刀殺雞。

當T-72的APFSDS尾翼穩定脫殼穿甲彈射向ZTZ-88坦克時,仿佛熱刀鋒劃過牛油一樣摧枯拉朽破壞整個ZTZ-88的車廂,ZTZ-88也不甘示弱用穿甲彈回擊T-72。

整個粉嶺戰火連天,黑夜中偶爾閃過火光,戰勢呈膠著狀態。坦克打坦克,飛機打坦克,飛機打飛機,士兵打士兵。

最後,香港軍隊與解放軍戰鬥至膠著狀態。
第九十四章 奇襲煉油廠

隨著大規模裝甲集團的進攻,油料補給是個很重要的問題,當油料不足時,坦克車將會失去戰鬥力。

採用燃氣輪機的坦克,例如ZTZ-88,每三四個小時就得補充一次,最常用的形式,就是用油罐車直接加油。

空軍突戰隊隊長宋子謙架駛着米格-29俯衝向油罐車,一門GSh-30-1機炮發射飛彈射入了油罐車的油箱。

“轟!”一股巨大的火光,從油罐車裏面冒出,這輛油罐車裏面裝載的柴油,發生了劇烈的爆炸。

宋子謙沒有停留,飛往惠州煉油廠。用s-24航空火箭彈轟向惠州煉油廠。其對土壤和鋼筋混凝土的貫穿力分別為3,000毫米和1,000毫米,在跑道上造成的毀壞面積為20平方米,並在爆炸中產生1,500至1,800塊破片。

當火箭彈射向煉油廠牆身後,黑夜瞬變白晝,彷彿末日降臨。

「over 惠州煉油廠已經解體 。」
「廣州石化煉油廠已經解體。」
「茂名石化煉油廠已經解體。」
「東興煉油廠已經解體。」

「任務完成。」四人在不同時空異口同聲回覆道。
一門GSh-30-1機炮發射飛彈?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞