蘋果申請新專利 未來iPhone鏡頭將不再凸起

33 回覆
18 Like 1 Dislike
從 iPhone 6 開始,iPhone 的攝像頭就開始開啓「凸」起來。一方面,這是便攜的形態所決定的,另一方面凸起的攝像頭是不妥協厚度情況下的最優解,但在那些追求「純平設計」的手機愛好者眼中,這個「凸」的攝像頭成為影響手機美感度的一大「攔路虎」。

而最近披露的一項蘋果專利顯示,未來 iPhone 的鏡頭模塊將不再凸起。

美國專利商標局在本週二展示了一項名為「具有五個折射鏡的折疊透鏡系統」和「具有三個折射鏡的折疊透鏡系統」的專利,其主要是將鏡頭模組由傳統的「橫向」轉換為「竪向」,並通過稜鏡來反射圖像,從而減少鏡頭的凸起程度。

具有五個折射鏡的折疊透鏡系統」和「具有三個折射鏡的折疊透鏡系統」所使用的鏡片數量有所不同,其中前者可以提供等效 35mm 的焦距,範圍在 50-85mm,視野範圍在 28°-41° 之間,因此主要用於廣角鏡頭,而「三折射鏡系統」則提供等效 35mm 的 80-2000mm 焦距範圍,視野範圍在 17.8°-28.5° 之間,主要用於長焦鏡頭。
佢肯用先算啦
此話何解?
華為又有新設計方向
多數d專利申請完都唔會用
Apple 申請得多數都用得番,其他產品我唔敢講,iPhone 既9成都用,不過最起埋隔番5-7年後先用
整厚少少部機咪得囉,好揸手,電又多啲
職安真漢子都長期帶套,我期望係更好嘅影相質素
唔奶共先算
唔奶共先算
唔奶共先算
華為上代波子版無凸鏡架
SE咪唔凸
未來iphone將改用芝麻旗取代蘋果咬一啖
好似係部機薄得黎又唔凸
整厚部機個鏡頭咪唔會突
唔係好多機都冇突咩...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞