由課室裡有人死咗開始……(4)(解謎篇)

715 回覆
481 Like 9 Dislike
咁快結局
唔經唔覺終於結局
可能呢兩日結局了……

唔好啦
咁就結局
好睇
可能聽日結局……可能中午前後……

期待結局
中午
【153】
陰鬱的空氣,並沒有因為一個「有」字而有所變化。

「就EL行星的紅色塔上,有一個命運裝置,我們稱這裝置為『幻滅』,有夢想幻滅的意思。」

因為每一件事都要付出代價。

「那座紅塔,我無法再接近,因為已經有一群複製人守在那裡。」卓醫生可惜地說。

「紅塔?是第一代複製人嗎?」

「嗯?你怎知道的?」卓醫生驚奇。

「我已經去過EL行星,更加去過你所說的紅塔上,紅塔上有回來地球的黑霧。」我說,腦海勾畫出那個古中東的夢幻城市。

「你是怎樣去的?」

於是,我便把昨晚的事情告訴他一遍。
我說著說著,他聽著聽著。

「原來這樣,看來是何心仁女士已經通知那邊的複製人讓你們通過。」

「但是我看他們好像不知道我們的到來。」

「嗯……我想他們只是裝作不知道,因為他們知道你們會對世界有很多問題,但礙於第一代複製人無法穿越黑霧,他們確實知情度比較低,因為不知道有什麼可以說,有什麼不可以說,所以索性裝作驚訝你們的到來,裝作什麼都不知道。」卓醫生猜測著,然後面露疑惑:「但他們可能不知道跟你在一起的袁琳琳的身份,但按他們的嗅覺能力,應該察覺那個袁琳琳是複製人。」

「何心仁女士沒有告訴他們嗎?」

卓醫生聳聳肩,說:「我不知道,何心仁女士確實沒有必要把袁琳琳的事告訴給所有複製人知道,特別第一代複製人。在第一代複製人眼中,何心仁是一位沒有私心的神級領導,就好像耶穌沒有兒子一樣。」

「說回重點。」我簡要說。

「『幻滅』裝置,是計劃的一個安全裝置,目的是發生什麼變故時……」卓醫生強調地說:「把複製人一次過纖滅。」

言下之意……

「只要複製人死了,何心仁的夢想就會幻滅,她的膀臂也會隨之消失。」我答。

「沒有錯。」

但是……

「何心仁的計劃會失敗……但是被消失的人已經沒法回到正常……」我喃喃說。

而且……

「袁琳琳……」

「袁琳琳?你認識的袁琳琳只是一個複製人,她不是你從小認識的那個。」卓醫生說得肯定。

即使如此……

「而且,我剛才已經遇見她。」卓醫生淡淡說。

我驚訝,頓時望向他。

「我無法接近紅塔,但她能。」

「你說什麼?你……」我激動站起來。

「為了拯救地球上剩餘的人類,這是沒有辦法的事……」卓醫生驚訝我的反應,但繼續說:「我只是對她說,拯救剩餘人類的方法,而我去雅各那邊,就是要叫他小心何心仁,希望雅各不死,能夠拖延兩方戰爭的時間,就是為我們剩下的人類爭取滅絕複製人的時間,可惜,那個女孩還是把雅各殺死,當時連我也被那女孩的裝扮騙了,還以為她是真正的複製人,但不要緊……現在還有時間的……」

卓醫生覺得自己的計謀很聰明,的確是,利用複製人滅絕複製人。

「難道你沒有告訴她,她真正的身份?」

「當然沒有……」

站在卓醫生的立場,他做得對。
我不能說他狡滑。

站在人類歷史上,他是對的……
我不能說他手段卑劣。

【154】

只是,我不想失去了。
大家都好似唔想咁早完,咁……

唯有說聲愚人節快樂!

唯有說聲愚人節快樂!

我要去live感呀

唯有說聲愚人節快樂!

唯有說聲愚人節快樂!

被fake了
完全被fake

Fake曬
【154】

頂,被整古了。
明明天光見到天晴果陣就話隻綠色耳仔好假,但係卓醫生居然話俾天晴嘅裝扮呃到,唔通卓醫生都係複製人
明明天光見到天晴果陣就話隻綠色耳仔好假,但係卓醫生居然話俾天晴嘅裝扮呃到,唔通卓醫生都係複製人

係呀 篇文有講架...

係呀 篇文有講架...

係呀 篇文有講架...

係唔係我miss咗
邊個位有講
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞