由課室裡有人死咗開始……(4)(解謎篇)

715 回覆
481 Like 9 Dislike
天晴bb
睇到好sad
幾時可以一日po返兩章
可唔可以整返個亞設複製人出黎?
複製人的複製人
天藍天睛都死哂
好傷心
何心仁
主角身邊有咩人就咩人死
一直係紙言追故
睇到啲圖忍唔住過黎支持

btw, 啊設

謝謝
已訂這學期而表支持
聽日過數
文呀巴打

謝謝
有啲唔好意思添……其實個結局都唔係sad得好緊要嘅…………………………………………………………………………
大約仲會有幾多集?

快完架喇,多啲正評會更快
有啲唔好意思添……其實個結局都唔係sad得好緊要嘅…………………………………………………………………………

我唔制啊

天晴

我唔制啊

天晴

亞設
推推推推推
我點解要咁犯賤, 明明琴日先睇完宜家又上黎睇
幾時可以一日po返兩章

得一章好似無睇過野咁
D同學係咪已經死晒
亞設個形象我諗起東京食屍鬼個亞門
亞設個形象我諗起東京食屍鬼個亞門

似有馬多啲
【146】
「所以,這裡會安全一點嗎?」我問。

卓醫生駕著一部黑色的私家車,駛過孤寂的屯門公路,把我載到無人屯門轉車站。

我願意跟隨卓醫生來到這裡,並不是因為我信任卓醫生,而是我再沒有什麼東西可以被騙去。

除了生命,我已經一無所有。

「我沒有辦法,或許這裡都變得不安全。」卓醫生下車後坐在轉車站的長椅上,緊盯著車站設有的候車顯示屏。

「這是什麼意思?」我疑惑卓醫生對顯示屏的黑色畫面的興趣。

「從你的表現,看來你已經從何心仁女士知道一點東西,畢竟,她若不告訴你一些事實,你也不會輕易相信,她也會不試探得出你對複製人的反應,從而決定你是否能夠被利用。算吧,既然你已經知道,那我就不解釋太多前因。」卓醫生依然緊盯著顯示屏說:「第三代複製人已經知道雅各死了,他們的手機程式設定了,如果有誰死去,程式會出現死亡訊息。」

我知道,所以米利暗才會有如此萬念俱灰的反應,那時我就知道,一定發生事情,而且事情跟陸……天晴……單人匹馬殺死雅各有關。

「接著呢?」我問。

「第三代複製人一向以『C1』馬首是瞻,只要『C1』死了,他們就失去成為人的精神支柱。」
「『C1』是誰?」
「雅各。」

「成為人的精神支柱?我聽何心仁說,他們不是沒有感情的嗎?」

我想起亞設。

「我們也不知為何?科學研究本來就是探索未知的東西,正正因為未知,所以有很多事情也未能解釋,然而,雅各就是他們的領袖。雅各以香港裡的屯門作為大本營,也可能是因為香港是何心仁的出生地。」

「有關係嗎?」

「我不知道,可能何心仁是他的主理研究者,從而令他產生一種微妙的原因,想了解何心仁的出生地,我知道模仿聖殿的精神實驗室裡,雅各也擺放了何心仁的人像,把她當作信徒的神像,至於這是怎樣的心理,我不知道,可能他心裡覺得,何心仁是他的創造者吧?當然,除此外,雅各也想殺死何心仁。」卓醫生聳聳肩,眼目沒有離開過顯示屏。

「你說這麼多,但還未說出重點。」我提醒。

「當第三代複製人已經失去戰意,接著下來,就是何心仁的世界。」卓醫生眼瞳裡的顯示屏終於發光。

顯示屏的畫面出現一個男人,我認得這個接近晚年的男人,他的名字叫雅各,他有個代號,叫C1。

C1極速奔走到屏幕前,以凌厲的刀法砍下屏幕以下的位置,血濺在C1的臉上。

C1原本目無表情,但一秒瞳孔放大,喃喃說了點東西後,靈魂從雙眼離開……

屏幕的鏡頭也側倒在地,但依然映照著C1的死狀,如同在現場上,陸天晴緊盯著雅各一樣。

這是陸天晴的視覺。

「別這樣,如果你不死,傷心的事還有很多。」卓醫生安慰說,拍拍我的肩。

顯示屏忽然切換到一個可憎的女人身上,女人穿著端莊,氣質優雅,背景是火光燈盞下的洞穴。

「各位,我是國際秘密組織,人類保護特務組成員何心仁,編號777,相信大家目睹畫面,都已經清醒過來,回復理智。

相信目前的情況已經足以讓大家意識到,這不是電影,不是廣告。

那些自稱『天使』的人不是人類,他們是來自宇宙的異態生物,正如你們平日所看的外星人襲地球的電影一樣,他們會把你們帶到真正的地獄去。

而你們最初所看見酷似怪物的人類,他們其實是才是國際秘密組織人類保護特務組成員,是真正幫助你們的人,你們看到他們的怪物特徵和一切怪異的情景,都是幻覺,請你們務必要相信他們。」

然後畫面又切換回到學校禮堂,重覆回播雅各之死。

世界完美呈現「謊言」的極限。

畫面無限重播。

「第三代勢力瓦解,何心仁終於取得地球所有廣播系統的支配權。」卓醫生搖搖頭。

「這是何心仁女士的目的,我知道的,因為我們都受到一種名叫『去飢餓感』的精神控制所影響,我們必須要吃下東西連續兩天,才會回復正常。」我說,心裡卻疑惑。

「的確,你們都受到一種名叫『去飢餓感』的精神控制所影響,的確,你們必須要吃下東西連續兩天,才會回復正常。但何心仁的最終理想,不是複製人回到EL行星而你們在地球上開展新生活。」卓醫生的視線終於離開顯示屏,以一種目光望著我,這種目光叫做「顫慄」。

「她的目的是什麼?」

我已經說過,我已經一無所有,無論她的目的是什麼,我剩下的只有空盪的生命,還有不帶意義的仇恨。

「你知道何心仁她有個家庭嗎?」

話題轉得有點突冗,我想不出其中的關係,但我還是向他點頭回應。

「她的女兒已經死了。」卓醫生說。
圓淋淋
死左
咁早有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞