由課室裡有人死咗開始……(4)(解謎篇)

715 回覆
481 Like 9 Dislike
好正啊
好少回覆大家留言,因為實在太專注寫文。

多謝留言話訂咗《這學期,我殺害全班》嘅書嘅人先,宣傳一下,三月尾應該會截數,如果有興趣,希望大家支持,訂購網址:
http://paperize.hk/product/%e9%80%99%e5%ad%b8%e6%9c%9f-%e6%88%91%e6%ae%ba%e5%ae%b3%e5%85%a8%e7%8f%ad/

第二多謝經常幫推嘅巴絲

第三,無諗過大家對亞設嘅反應,睇嚟呢個角色有得畫。初步有諗過,完咗個結局之後,搵吳天光畫返啲深刻回憶出嚟,作為故事結局後彩蛋……唔知大家覺得o唔ok……

多謝留言話訂咗《這學期,我殺害全班》嘅書嘅人先,宣傳一下,三月尾應該會截數,如果有興趣,希望大家支持,訂購網址:
http://paperize.hk/product/%e9%80%99%e5%ad%b8%e6%9c%9f-%e6%88%91%e6%ae%ba%e5%ae%b3%e5%85%a8%e7%8f%ad/

第二多謝經常幫推嘅巴絲

第三,無諗過大家對亞設嘅反應,睇嚟呢個角色有得畫。初步有諗過,完咗個結局之後,搵吳天光畫返啲深刻回憶出嚟,作為故事結局後彩蛋……唔知大家覺得o唔ok……

支持
出書一定買
btw亞設
大約仲會有幾多集?

第二多謝經常幫推嘅巴絲

大約仲會有幾多集?

第二多謝經常幫推嘅巴絲

截數未?
未今晚返屋企訂
Pish
琳琳

第二多謝經常幫推嘅巴絲

樓主你試下天光同淋淋係bad end 我就唔訂書
唉屌, 儲左2星期, 一陣就陣睇晒
亞設
對班主角冇咩感情
但對班複製人 第123代都有
睇到阿設果篇sad左....起公司睇到有少少眼濕濕
對班主角冇咩感情

睇完亞設個篇我都係 唔知點解
對班主角冇咩感情

睇完亞設個篇我都係 唔知點解

我睇到何女士解釋設定果陣就係咁
唔想睇到天晴有咩事

好鐘意呢種女仔
push
阿設
【145】
在幾分莊嚴的禮堂上,雅各的屍體倒臥中央。

在另一旁,同樣倒臥在地的陸天晴,用一雙空洞的眼睛緊緊盯著雅各的屍體。

我走近她,她卻動也不動,她沉默無聲,就連呼吸聲都消失了。

陸天晴的旁邊,有一隻綠色的耳朵,空氣充滿了濃烈的亞摩尼亞氣味,蓋過原本的血腥。

我拾起綠色耳朵端詳,分明是一隻假耳,想騙誰?
我望向雅各的屍體,他死得很驚訝。

我不敢重組案情,恐怕重組後是我不能接受的。

「你是誰?」背後傳來男人的聲音。

我一震,沒有想過這裡還有其他人,我驚嚇轉身,望向禮堂大門。

「我問你是誰?」中年禿頭的男人,穿著殘破的醫生袍,一臉風霜落泊。

「你先答。」我舉槍,指向他。

「我看你應該是真正的人類……」中年禿頭男人瞇起眼睛說:「你的樣子很傷心,她是你的朋友嗎?」

我沒有放下槍。

「看來也是……剛才我目睹整個情況,妳的朋友真的很偉大,不……應該說她被騙得太深了……」中年禿頭男人感嘆說。

「你說什麼?」我握槍的手腕有點抖震。

「她用這種方法殺死雅各,應該都是那個女人教的。」中年禿頭男人惋惜地說:「用濃烈的氣味遮蓋他們能夠辨別真正人類的嗅覺,用簡單的道具裝成第二代複製人,雅各一定以為她是入侵的第二代……」

不要說,不要再說了。

「她當時被雅各殺死,但她表情欣慰……」

砰!

煙硝的味道……

第一次開槍……

「看來你真的是人類,因為他們沒有感情,不會做出這種事來。」中年禿頭男人沒有半點嚇怕:「我還未介紹,我姓卓,你可以叫我卓醫生。」

這個卓醫生,知道很多事,換句話,他是眼睜睜地看著陸天晴用愚蠢的方法跟雅各同歸於盡的,是吧?所以剛才那槍,應該打在他的頭上!而不是天上……

「不要這樣看著我,是那個女生的決定,即使我阻止,也不會阻止得了。」卓醫生一臉事不關己。

如果我沒有猜錯,他應該是跟何心仁女士的身份一樣,就是那些複製人的研究人員,我還以為那些研究人員都已經死光光……

卓醫生,對了?何心仁女士曾經有提及過……

該死的研究人員……

原來真正的憤怒,是這種味道,
舌頭淡淡的血腥味,是過度咬牙切齒的結果……

母親……父親……同學……

全世界所有人的憤怒……

腳,已經不受控,急促步向他,
手,努力壓抑,但槍口已貼在他的額頭上。

「眼神不要這樣凶,我也是受害者……」卓醫生難過地說:「世上沒有百分百的壞人……」

沒有百分百的壞人……

卓醫生緩緩移開我的槍,我沒有抗議,因為我知道自己根本不會向他開槍。

「還是不要再逗留這裡了,走吧。」卓醫生環顧四周,彷彿四周之處有什麼危險的東西。

「跟你走?不……我還要用雅各的屍體救我的同學。」我說,根據何心仁女士所言,只要信徒知道雅各死了,他們便會回復正常。

但是,班長陳諾明已經死了,陸天藍已經死了,邱俊傑已經死了。

「不用了,雅各死掉的過程,將會傳送到世界各地每一個被『宗教』精神控制影響的地方。」

「什麼?」

「很快……你的同學也會從任何有螢幕的地方中看見。」

「你說……這裡有閉路電視?」我望向上面的四周。

「不……是這女孩的眼睛裝了東西。」

何心仁……
我心裡湧起殺人的念頭。
我不是未殺過「人」,但我從來未曾如此熱衷地想殺死一個人。

「你怎知道,是誰告訴你?你也是何心仁的人吧?」我激動。

「我怎會是她的人?我恨不得把她殺死,而她也會想我死,如果她知道我還生存。」

「為什麼在這裡出現,你究竟有什麼目的?」我無法相信眼前的男人。

「我的目的,只有一個……」卓醫生深沉地說:「毀滅所有複製人。」

……

即使現在給我一刻靜止的時間,讓我好好看清楚卓醫生的眼神,也無法分辨那些真誠與虛謊。

「你跟複製人有深仇大恨嗎?」

「我們離開這裡再說吧,這裡不安全,或者已經沒有什麼地方安全了。」
已訂這學期而表支持
聽日過數
文呀巴打
出多啲啦 好好睇
more more more
樓主差唔多個個故都SE
btw好多時睇神作 或者精彩嘅故/動漫都se尾
但我寧願冇咁神 但個故事係開心
留名
連陸天晴都死埋仲要咁突然
果然無人信得過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞