[突發]政府又升級 九龍公園玩完

583 回覆
1173 Like 42 Dislike
Quote from環保觸覺Green Sense

mola mola! 九龍公園300棵樹就嚟無喇😭
睇埋個地下空間嘅設計,根本就無助增加𣈱達性,建設更多零售更可能增加人流,令尖沙咀一帶變得更擠逼。

今日係公眾諮詢最後一日,發表意見:https://www.urbanunderground.gov.hk/public_engagement2.php#opinion
意見書可電郵至:info_urbanunderground@aecom.com
#守護九龍公園 #反對開鑿地下空間
---------------------------
【環保觸覺就「九龍公園開設地下空間」意見書】

環保觸覺認為九龍公園的完整性及綠化功能相當重要,因此反對政府提議於九龍公園開設地下空間,原因如下:

(一) 工程嚴重傷害樹木
開設地下空間難免會傷害樹木根部及泥土層,而多個明挖回填的開展位置都是樹木林立,該批樹木很大機會因工程而被移除或移植。

(二) 無需增加暢達性
政府指地下空間可使尖沙咀周邊更四通八達,但現時九龍公園已有多條行人道及出入口,十分便捷,因此根本無需利用地下空間以增加暢達性。

(三) 地下空間並無作用
政府文件指地下空間可作文娛康樂,並有少量零售。可是,尖沙咀已有很多零售樓面,而九龍公園本身已提供一個上佳的消閒地方給市民。政府此舉似是為增設地下空間而增設地下空間,並沒有具環保、公義及有利市民的目的。

(四) 改善人流弄巧反拙
我們認為增加地下空間,只會增加人流。政府若想改善人車爭路,最佳方法是減少大陸自由行,例如近月旅客數字減少,尖沙咀及海傍一帶,亦變得較適合遊人參觀及休息。

(五) 工程只會徒添爭議
在九龍公園開設地下空間所費不菲,但又作用有限,更傷害環境,實屬重蹈過往政府濫建大白象的軌跡,恐怕會使民怨升温,徒添社會爭議。

誠希政府撤回項目,不應破壞環境,也不應製造不必要的爭議。

大家幫手填問卷最後今日喇
點解會無人講
呢個政府真係睇少眼都唔掂

補圖
tui
可唔可以俾d好少少既政策
tui
九龍公園玩完喇 同明日大愚有得fight
Push
人呢
On9政府
由班官員話要將來香港要發展成容納一千萬城市我就知佢地真係on9
push
已經咁多商場仲整個地下商場做乜
Pushhh
都唔會再有大陸團黎㗎啦
地下空間發展根本未成熟 一陣又話唔知超支幾多億
推呀!!!!!!!!!
又唔知要超支幾多億
留番小小休憩空間都唔得嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞