[荃灣.人性黑暗面]有人食咗發瘟豬產生畸變《香港殘響》

1001 回覆
96 Like 13 Dislike

「……」我近距離看著地上那了無動靜的殭屍。

要從頭部拔出那鑰匙,不算難。

但要從那血肉模糊的眼眶傷口裡拔出沾滿血液腦漿與眼球組織的生果刀,很難。

這武器很實用……救了我一命。

但我想了很久,始終過不了自己的心理關口……因為要伸手指進去實在是太太嘔心了!

放棄好了。

我從花槽撿回鐵鎚,用膠帶綁好木柄。

上街後的第一戰,就令我失去了兩件兵器,真可惜。

我牽著一臉茫然的妹妹,繼續往大河道方向走去。

在越過幾條沒有車經過的馬路後,我看一看手機——剛才浪費了不少時間,幸好我預多了時間。

要加快腳步跟陳景他們滙合了。

在經過仁濟醫院正門的時候,我看到玻璃門前有四隻有著黑色尖指甲的女殭,她們就像是巡邏的衛兵。

我感覺到危險,閉著氣息就跑了。

在路過德華公園附近的兒童遊樂設施時,我被一個男人叫住了。

一家三口。

其實我本來想裝作見不到他們。

在這冷漠的亂世中,多一事不如少一事。

「先生、先生。」

他高聲叫喚了我三次後,我才願意停下來,走近——只見一個肥胖得像林雪的中年男人,坐在一條紅色螺旋滑梯旁,其臉色與眼珠皆灰白,正吃力地喘著氣。

一旁的微胖女士,應該是他老婆,正臉如死灰的坐在地上,右腳踝紅腫,似是扭傷;他們的女兒一臉愁容,正穿著不稱身的男童衣褲。
「先生,你……可唔可以幫我一個忙?」胖男人拿著尖廚刀的手,正微微抖震。

我看到他右手的黑色牙印傷口,警戒地後退一步,「你被殭屍咬?」

「係……真係唔好彩。」胖男人苦笑著。

我知道,一個人到極悲傷處,往往不是流淚。

而是會笑。

「老公……」他的太太握著他的手,眼淚不斷流。

胖男人嘆了口氣,用上平時極少用的禮貌語氣,微笑著說:「先生,我請求你幫我做件事,就係……幫我、殺死我……我好想自己做,但係我真係無咁嘅勇氣……拮入去,唔該你幫幫手……」

我猶疑著。

「我老婆整親隻腳,行唔到快……如果我……如果我變成個種怪物,我好可能會傷害到我老婆同我個女。」

「明白,等我嚟。」

我二話不說,握著刀柄就將刀尖刺進對方脖子的肌膚。

「依把刀好呀,夠大……如果係小刀,個過程太長……你會非常痛苦。」但當我刺到一半時,我感受到對方握刀的手,傳來阻力。

忽然,胖男人抬起頭,凶狠的瞪著我,這表情跟剛才比較,實在是極大的反差。

他要異變了。

《望著他冰冷的面容,冰冷的語調,你心如刀割。》

多謝大家支持本地創作
歡迎share比身邊的荃灣友
我哋明天1800繼續
Push
樓主有無睇過28日後
買左dvd, 不過未睇
danny boyle代表作其中之一

千祈唔好睇續集28週後,跌哂watt
同埋導演唔係danny boyle
原來如此
多謝
自推

今日警員家屬遊行,如果林病照扮睇唔到,最理想結果係…
https://lih.kg/1503146
在地球上最有用、最正氣、最受人民愛戴的連登討論區

多謝支持
因為今日荃灣區發生好多事, 寫得慢左, 而家出住半集先, sorry咁多位

(6)

我緊握刀柄,我要殺死眼前的男人。

我握刀的雙手同時加大力度,我果斷地把尖刀完全刺進他的頸動脈中,再緩緩拔出。

如果太快拔出,那麼我將會被噴得滿身血。

事成,胖男人軟攤在地,太太的哭聲更響了。

我半跪在地,右膝壓住他的胸口,將尖刀對準他的眼球。

「你做咩!?」太太驚呼。

「如果佢已經變成殭,咁樣插頸係唔會殺死佢,所以,必須要破壞大腦。」

「點……點解……唔會架,唔會、唔可以!唔需要!你到底係邊個!!你有咩權利咁做!!」打擊太大,太太開始語無倫次。

「隨便你,」我將尖刀交給她,「決定權係你手上。」
時間緊迫,我頭也不回的揚長而去。

在這個扭曲了的世界,即使只遲到一分半秒,也可以有致命的結果。

希望他們能夠安全到達集結地點。

在途經德華公園正門時,我又想起了爸爸。

公園正門有兩個小魚池,是這公園的特色,小時候的我,就經常跟爸爸帶方包邊皮來餵魚餵龜。

小時候又常會想,到底德華公園跟劉德華是有什麼關係嗎?

無憂無慮。

美好的舊日子。

大河道麥當勞,樓高兩層,荃灣著名地標,盛載著萬千位荃灣人求學時期的各種回憶。

還記得在我考DSE的前夕時期,我一星期裡有五天都會在這裡渡過,一邊聽歌,一邊溫習。

旁邊的卓明樓也對我有著特別的意義。

我父親楊挺是新界區著名的詠春拳師父,拳館設於三樓,有教拳腳亦有教兵器,我四歲開始就在這裡學拳,所以這裡可說是我第二個家。

我站在川龍街馬路中央,看著卓明樓門口的特色招牌,各種回憶浮現,有苦亦有甜……

而今天,又要添上一筆了。

震撼又殘酷的一筆。

只見遠方的大河道「穿窿橋」處,馬路上,穿著夏季裝的兩男一女正急跑過來卓明樓這邊。

為首的是穿著背心短褲的美琪,拿著劍道竹刀的陳景與家明緊隨在後。
後面有六隻殭追著他們,有男有女,怒瞪著眼,身上都有污泥。

而最糟糕的是,陳景的牛仔褲滿是血,不知是不是受傷了,而家明的右上臂處插了兩條黑色金屬幼管,傷口正滲著血。

那是大動脈的所在……不妙。

先救人。

我鬆開了妹妹的手,將旁邊一架裝了紙皮的大型手推車推過去。

「兄弟,等我擋住啲怪物!你地上去先!!」我將門口鐵閘與拳館的鑰匙拋給陳景,「拉埋我妹妹!」

陳景俐落接住,對我說:「小心啲!」拉著家明跑。

美琪拉起我妹妹跑。

手推車很闊,一推過去,有三個殭被我撞倒,有兩個的小腿更立即斷了!

我以八斬刀法的枕刀勢揮舞鐵鎚,碰碰兩響,擊倒了一個少女殭屍。

另一邊廂,陳景已經把門口大鐵閘打開了,妹妹、明與琪進了去,而陳景為了救我,強行將旁邊一架破舊私家車的車門扯了下來,當成盾牌,撞開了兩個攻擊我的男殭!

玻璃碎裂聲。

那少年殭屍一頭撞在了車門玻璃上。

撞得他滿臉都是玻璃碎。

車門當盾牌,不錯的方法。

同時,汽車警報響了起來。

這……卻引來了一堆為數不少的殭!

只見在對面兩層高的荃灣街市內,不少殭屍正從裡面爬出來,有高有矮……

尤如捅了一個蟻穴,蟻群洶湧而出的狀況。

兩邊的街道也有兩隊殭屍因為巨大的警報聲響,而衝了過來我們這邊!

陳景看到這個嚇人景象,聲音抖震:「搞、搞咩!?一大堆泥殭……仲有幾隻黑甲!」

原來滿身泥,剛才在我住所樓下擊殺了的,叫泥殭;而有著黑色尖長指甲的女殭屍就叫黑甲。

我倒抽一口涼氣,緊張地說:「入去!快關門!!」步姿怪異的殭屍大軍已走到眼前的馬路。

我跟陳景一入到卓明樓,就立即把大鐵門拉上。

咔。

有三隻殭屍手正卡住了門,令我們沒法順利關上!

「吼!!!」泥殭的口水很臭。

我們用盡力關,但怎樣也關不上!

「讓開!等我黎!」陳景在我耳邊吼叫。

十多隻凶狠的殭堆積在鐵門外,不斷迫過來,陳景先用肩頭狠狠撞向鐵門,再用盡全力關上!

砰!

那十多隻灰白手指被他同時夾斷,腥臭的血液濺到了他的臉上。

「妖。」陳景用手背抹一抹臉,「呆住係度做咩?走!」

「嗯。」我跟他跑上三樓。

當我看到楊氏拳館的半閉大鐵門時,我呆住了。

大門的鎖頭被人嚴重破壞——看來是有人以大鐵鎚之類的工具把我拳館的鎖頭整個打飛。

我把大鐵門向橫拉開,拉到最盡,我與景進入了熟悉的拳館。

正在裡頭尋物的美琪回頭對我說:「阿存,我哋黎到嘅時候,個鎖已經係咁。」

秀髮飄逸,明眸皓齒……整整兩年沒見,王美琪仍是姿色不減,維持著她的女神級身材。

「嗯,睇嚟我間館係被人偷左野。」我環視四周,發現大型金屬儲物櫃左邊有幾格都被強行撬開了,包括最左下用來存放現金的那一格。

拳館地方很大,比我三房一廳的家還要大上一點。
男主老豆有無事呢
等男主去到"基地"之後 就會開估
這裏有林林總總的設施與配備,由左至右:更衣室連廁所、存放拳套的櫃、架高了的擂台、吹風機、一整排大型金屬儲物櫃、十多張父親與眾師兄弟的相片、存放各式中國兵器的櫃、大型牆身鏡、拳賽用護甲、沙包……

拳館中央牆上用中式木框錶著一句詩:

莫將愁苦求詩好

高位從來讖易成

是錢鍾書先生的《題某氏集》,我父親熱愛錢鍾書,我的名字「默存」,就是來自錢先生的「表字」。

我又想起了爸爸……

但現在沒時間傷春悲秋了。

先取回我的兵器——陪伴了我七年的一雙八斬刀。

八斬刀——詠春一派的獨門兵器。

館內的八斬刀全以黑色特製皮套裝著,我走近兵器櫃,卻發現只餘下三個黑色皮套……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞