[荃灣.人性黑暗面]有人食咗發瘟豬產生畸變《香港殘響》

1001 回覆
96 Like 13 Dislike
好睇呀 睇下文放鬆下心情 蕙凌要冇事
謝謝
等你呀~
THANKS!
今晚7點左右出
Bolero - Maurice Ravel
https://www.youtube.com/watch?v=r30D3SW4OVw

上集, 百聽不厭
(33)

我拿著蕙凌的鞋,腦中思緒急速飛轉——

這是她的血?還是別人的血?這邪笑混蛋有傷害她嗎?

我腦海中出現「肢解」這兩個字。

在這一遲疑間,那混蛋又跑回入商場內。

阿力搭一搭我的肩膊,「先唔好胡思亂想,我哋而家要先諗點樣救佢。」

「千色商場……」阿禮的口唇在震,「依、依度係鐵殭嘅巢穴……佢同嗰兩隻癲狗嘅大本營……」

「荃灣區嘅小頭目鐵殭……」阿歐拿弓的左手在抖動,他妹妹也一臉恐懼。

夜色下,我仰頭看著臉前這個高闊的陳舊商場。

看來大家都對這鐵殭相當畏懼。

我回想起,蕙凌之前在大河道見到雙狂犬時的恐懼樣子。

「我能夠理解大家點解會有咁大恐懼,」阿力吸一口氣,對眾人說,「但我哋而家冇時間恐懼同猶疑,你哋都睇到依隻鞋,蕙凌而家流緊血,等緊我哋去救佢!同埋仲有兩個隊員!包括負責攝影嘅阿華,我哋嘅同伴!」

「但、但係,我哋真係夠鐵殭打咩?不如我哋返基地叫更加多人……」阿禮一臉擔憂。
阿力打斷他的話:「冇時間啦!我知道,你哋大部分人都同呢啲吸血怪物有好多過折,包括父母親人嘅仇……而家即刻拎返你哋嘅憤怒出嚟!好唔好!!」

「好!!!」阿展率先回應,一臉憤怒。

「好!我哋殺入去!」兄妹二人同聲說。

阿力一臉浩然正氣,「嗯!我哋呢度有久經戰陣嘅詠春默存、阿歐兩兄妹……之前喺大鴻輝殺鐵殭嗰一戰,佢哋兩兄妹當時都喺現場……」

「而且仲有我,」阿力一邊帶頭推開玻璃門,一邊說:「我哋速戰速決!」

「好!」在他身後的七人和應,跟隨。

走到入商場,我們發現這裏仍然有相當充足的電力——七成的燈仍在運作,扶手電梯正常。

地面這層滿眼都是亮麗的化妝品專櫃,這個商場曾經翻新過,在翻新前也是一直賣化妝品的。

在翻新前這裏叫「荃灣城市廣場」,我跟妹妹都在荃灣區長大,這裏的確有著不少回憶。
這裏很乾淨……沒有殭,也沒有屍體。

上層傳來 一些古怪的腳步聲。

我們踏步走上 扶手電梯,在靜夜裡傳來一下又一下的金屬聲。

看到懸在半空的長形膠牌子,寫著:

1/f 女士服飾 兒童天地……

踏進一樓範圍,我們都把武器抽出來, 全神戒備。

帶頭的阿力持開山刀,我在第二位。

轉左,就是賣女裝內衣絲襪的位置, 我們平安穿越 ,正想以 扶手電梯再上一層的時候, 我們在地上發現了失蹤同伴的物件。

「 呢部相機…係阿華嘅。」阿力撿起來,望一望四周。

是一部 全黑色的單鏡反光相機。

被擊毀了, 記憶卡不知所蹤。

早知道鐵殭有一定的智慧……它會不會聰明得知曉如何把記憶卡拔走?
往兒童天地的方向,又有兩件同伴的物件。

是一條黑碧璽手鏈與藍色圓形路牌。

「呢條手鏈同盾牌……都係屬於雪兒,」阿力望著物件上大量的血液,「 佢好可能已經遭遇不測。」

阿禮與紋身妹掩著口。

手鏈,路牌,血漿……像一條路徑般, 引導我們前往商場角落深處的兒童天地。

「 跟唔跟好?」我望著陰暗的走道,吞了吞口水。

「 唔諗得咁多,救人要緊。」

走進兒童天地的範圍,這裡有女孩喜愛的 各種barbie公仔,也有男孩熱愛的 數碼暴龍與 幪面超人公仔。

小電視播著 數碼暴龍動畫, 下方的玻璃櫃有著 林林總總的數碼獸。

亞古獸、加布獸、戰鬥暴龍獸。

這裏所有玩具商品都整齊排列, 跟化妝品一樣,在亂世裏不需要這些東西。
【請廣傳予身處理大人士】

不少消息指,今晚或會有社會賢達或政府社工獲批准進入理大,陪同或勸籲抗爭者和平離開(但很可能會被捕)。

許智峯呼籲,無論你離開的方式如何,在任何情況下,請勿向任何人表達你「投降」或「自首」,因這樣有可能影響你日後的法律權利,緊記!
越走越深入,我們終於在一堆破損的iron man玩具盒子上, 找到了他。

「 係攝影師阿華……」阿力。

我搶先一步走近 頭破血流的他,半跪在地,用左手探他頸動脈。

我有些欣喜,望向阿力,「 佢仲有少少脈搏同呼吸……我地……」

突然,眼前出現驚慄的一幕,我瞪大眼看著阿力背後的暗處。

我對阿力大聲叫嚷:「 小心!後面有狗!!」

阿力 同樣瞪大了雙眼,迅速以刀削向後下方。

可惜太遲了!阿力還未完全轉身,血眼狂犬 已經狠狠在他右小腿上咬上一口。

阿力吃痛,忍不住大叫,又再斬一刀。
但那惡犬似是早已料到,一縮頭就避過了。

拉弓聲。

嗖嗖嗖三響,那狂犬頭頸先後中了三箭,一頭倒在地上,似已氣絕。

兄妹同時垂下弓, 阿歐衝上前用小刀再插兩下, 確保牠真正死去。

阿力痛苦地蹲下,按著小腿的傷口,血仍然是正常的紅色。

狂犬雖然體內帶有殭屍病毒,但被其咬到 並不會變成殭。

看著滿頭是冷汗的阿力, 拿著急救包的阿禮火速上前,取出剪刀與小水樽打算替他清洗傷口。

要盡快洗走傷口上狂犬的唾液,不然……

就大件事了。

認真狀態的阿禮,變得很冷靜,完全不「驚青」,他先用 剪刀剪開對方的褲管……

再把清水倒在傷口上。

但此時,一直垂下頭的阿力卻突然發狂,大吼一聲,失控地推開阿禮!力量之大,令到他的眼鏡也跌了在地。

雙眼血紅的 阿力再一刀斬向他的肩膊,幸好我及時出刀擋開!

噹的連續激響, 八斬刀與開山刀交擊著。

「阿力, 你發生咩事!!」力量奇大, 我的虎口位隱隱作痛。

「佢、 佢發作啦……」

阿禮畏懼地說。

其他人也嚇著,暫時不能動彈。

我要撐住!

我哋20號繼續!)
比狂犬咬會唔會有得救
留意劇情發展
阿力是個重要角色, 暫時不會死的
好睇
阿力進化
狂暴化
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞