[荃灣.人性黑暗面]有人食咗發瘟豬產生畸變《香港殘響》

1001 回覆
96 Like 13 Dislike
入機場/東涌捉精靈 是個好活動
捉護主犬
新讀者好睇
謝謝
為左多謝大家的正評與支持,今次提早出新一集

等多15min
幾好睇
(11)

叮——

在溫柔女護士阿Moon的帶領下,我乘搭升降機由3樓來到2樓的會所。

「我哋將呢度嘅健身室改裝成指揮室,『首領』就喺嗰度。」她的聲線很好聽。

眼前的屋苑會所空間廣闊,光線充足,而且樓底頗高,不遠處的會所大廳有一盞華麗的水晶吊燈。

會所大廳的大電視正播著史力加電影dvd,人們就在前方的大地氈上坐著,一邊看電影一邊聊天,有的看來是幸福的一家五口。

我一邊走往健身室方向,一邊在想。

——唔知而家妹妹點呢?

——佢有陳景看顧著,應該冇問題啩。

月夜下,陳景與楊小喬並排坐在噴水池附近的位置。

小喬手裡拿著基地提供的香草咸餐包,呆呆的看著,她此刻仍是戴著那黑色硬口罩,口罩上還綁著額外的繩子。

陳景實在餓壞了,他之前取了三個包,正狼吞虎嚥地吃著,轉眼間便吃掉了兩個。
他看了一眼小喬,「解開一陣……應該冇問題啩……」便伸手解開繩子與口罩。

脫去黑口罩後的小喬其實與一般十七歲少女無異。

「快啲食啦……真係唔食?」

「……」小喬繼續望著手中包默想。

「其實……小喬,你認唔認得我呀?」陳景咬一口香草咸餐包,「上次我去過你哋屋企打PS4㗎。」

陳景將頭伸過去她的前面,又揮揮手,但她只是抬起頭看了他一眼,她仍是維持著那個表情——一副看來很餓、很疲累的樣子。

不遠處,一個方臉的男人帶著老婆與六歲左右的小女兒在散步。

在經過一個賣衣服與日用品的攤檔時,頭髮有點花白的中年攤主跟他們打招呼。

「天峰!林太!又同個女出嚟散步丫?」攤主的笑容很和善。

「係呀,李牧師。」林天峰見到朋友也很高興。

陳景認得這個方臉男,他就是剛才手持開山刀的守牆者。

這個人,有點江湖氣息。

平台的地面不太平整,小女孩突然仆倒了,雙手著地,擦傷了手腳。

小女孩揚起頭張望,呆了兩秒後,才哇的一聲哭了出來……她右手與右膝流了一點血。

而小喬像是發現了什麼似的,忽然站了起來,餐包掉在地上。

「嘩,咁嘥嘢㗎你……」陳景連忙把那包撿起來,拍掉上面的灰塵。
林太笑了笑,走上前想扶起小女兒,「哎呀~咁唔小心丫凱程……」

然後林太太凝住了笑容。

只見小喬已經來到凱程的身邊,抓住她的小手——這半殭少女瞪著一雙渴求的紅眼,流露出一副想進食的樣子。

「喂!你做咩!你想點樣!」林天峰走上前指著小喬,既緊張又憤怒。

小喬被迫鬆開了手,吞了吞口水。

「老公,佢、佢頭先好似、好似……」林太把女兒抱起來,緊緊抱著,遠離眼前的怪人。

小喬仍是牢牢望著小女孩流血的手,像著了魔一樣。

「對唔住!唔好意思!!」陳景急急的衝過來,緊張地替小喬戴上黑口罩,「我朋友佢病左,發緊燒所以呆呆地,無野架!!佢唔會傷害人!」

兩夫婦仍是一臉的不相信。

就像是說,這些外來者,果然不能信任。

直到陳景將小喬拉走,林天峰才將他的手鬆開——他剛才緊握住腰間匕首的右手。

我們越過屏風,踏進會所健身室範圍。

我看到一位高壯男人的背影。

只見他就站在健身室的落地大玻璃前,微微揚首,看著外面學校十字架上方的點點繁星。

這裡雖說是健身室,但大部分的健身器材已經被搬離,只餘下一部跑步機與幾個啞鈴,啞鈴最重達80LB,不可小覷。

這裏還有一個金屬小槍櫃、弓箭、大辦公桌、幾張椅子……兩張大地圖,一張掛牆上,一張放大桌子上。

儼如一個軍事指揮室。

而且我明白為什麼選會所這個位置——這裡的落地玻璃能夠清楚看到正門大閘的位置,那兩道人造防線就在腳下不遠處,方便觀察與指揮。

「首領,楊默存到,」阿moon恭敬地說,「佢已經驗左傷同填左基本資料。」

首領轉過身來,那是一個很好看的男人。

看來三十來歲,眉目英挺,古銅色肌膚閃耀著健康的亮光,明顯有長期曬太陽與運動的習慣,身高接近兩米,一副明星相。

「Thank you,阿Moon。」首領予人一種和善、正直之感。
女護士離開後,首領向我走近,握握手,「你好,楊先生,歡迎你加入我哋倖存者組織。」

「叫我阿存得啦。」我客氣地笑了笑。

首領點點頭,「嗯,既然你願意加入我哋,咁你可以叫我施首領,或者就咁叫首領。」

這是,我與施小豪的第一次相遇——被稱為人類最強士兵的施小豪。

咕——

然後,我肚子響起了大大的肚餓訊息。

我尷尬得臉都紅了起來,怪不好意思的。

「肚餓啦?明嘅,始終你同你嘅朋友喺外面奔波咗咁耐,」首領和善的微笑著,從抽屜裡取出一支棒狀物,「不過而家已經過咗派飯時間,食住呢個先啦。」

他拋過來,我接著,是一條soyjoy大豆棒。

我雙眼發光,是我自己最喜歡的蘋果味。

實在太肚餓,我也顧不上禮儀,張口就吃,香甜的青蘋果味道在我口腔內爆開。
飛快吃完,他又遞上另一條。

「多謝……我成大半日冇食過嘢啦……」我品嚐著第二條大豆棒,美味得幾乎感動落淚,「頭先又喺大河道消耗咗好多能量。」

「其實,點解你會喺大河道出現?我哋組織已經喺荃灣區搜索咗大約八個月,除咗個班黑社會……基本上附近已經冇其他倖存者……而荃灣北面係山,南面係海,東西兩邊都有嗰種強大嘅S級殭屍橫行,宜家荃灣就好似變咗個孤島一樣,照計其他區嘅人係冇辦法過到嚟……」

「我同妹妹係住荃灣花園嘅,我同佢喺屋企匿埋咗一年半。」

「一年半!? 即係自從全球病變之後,你哋就冇出過街?你哋有咁多糧食咩?」

這個時候,我想講出關於妹妹的真相。

但是……

《重要的人、重要的事,唯有心才能看得清楚,相信你的直覺。》

(我哋13號中秋節 中午繼續)

歡迎入來紙言比個“追稿”我,希望可以上到排行榜

www.shikoto.com/articles/188830.html
多謝支持!

歡迎大家加我FB

林泳
@water.lam.novels
巴打係咪寫過蜥蜴人故
加油
係呀

this
(荃灣)那年日食,我開始記錄低關於蜥蜴人影子政府嘅一切真相(2)
https://lih.kg/969967
歡迎任何感想/ 感受
Sorry容許我騎劫一下
講故台嘅各位
有時間請你睇一睇

【勸世】【講故台請入嚟】梁啓超︰欲新民,必新小說!
https://lihkg.com/thread/1549976/page/1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞