[荃灣.人性黑暗面]有人食咗發瘟豬產生畸變《香港殘響》

1001 回覆
96 Like 13 Dislike
《香港殘響》第一部曲

(1)

傍晚,荃灣,下班回家。

我帶著有些疲累的身體,一邊在荃灣街市街走著,一邊在用手機看「連登」的討論串。

[突發]沙田茶餐廳:西洋拳阿叔vs詠春高中生

這標題,好像很有趣的樣子,我按進去看到一張相片——

在某茶餐廳裡,阿叔一個右勾拳將一名年輕人擊倒在一廂座裡。

下一張圖片,是阿叔像個瘋子般用牙咬在年輕人的頸動脈。

「嘩,咬人咁誇張?」我在街上自言自語。

然後是過百個留言:

呢個阿叔係唔係狗年出世?(狗衝圖案)

都話咗中國功夫唔打得

有毒!快啲去漁農署打番支瘋狗針先啦!(大笑圖案)

這件事,大家都當笑話來看。

但,如果大家知道這是日後世界大慘劇的其中一條導火線,我想大家就不可能說笑了。

只不過是28天,世界大變。

當時我仍未知曉;我們還未察覺。
(整合) 818之後仲有行動㗎我地!
https://lih.kg/1487938

普教中!!!救下香港嘅下一代!!!!
https://lih.kg/1475548
手機響了起來。

螢幕上,是我跟妹妹在迪士尼樂園的合照,當年她7歲,如今已經是個亭亭玉立的17歲美人兒了。

「點呀?楊小喬。」

「哥~可唔可以幫我去7仔買樣野呀?」妹妹的聲音有些嬌嗲。

(這位楊小喬,通常是叫我幫她買東西的時侯,才會用這種溫柔語氣,平常是不會這樣的,嘿。)

「買咩呀?」我笑笑。

「英雄聯盟點數卡……」

我來到7仔,店員卻跟我說有350點與750點兩種卡。

不知道選哪種……我立即致電妹妹。

木地板上的手機不斷在震動,不斷在響,但沒人接聽。

家裡有人。

鈴聲被一連串的打鬥聲、女人尖叫聲所掩蓋。

「冇人聽……」我有些失落。

最後我跟店員說,要比較貴的那張點數卡,750點——之前妹妹期中試考得不錯,就當是獎勵她吧。

荃灣花園。

我跟D座的管理員打聲招呼後,懷著輕鬆愉快的心情進入升降機。

出了升降機,轉左就是家。

見到眼前的狀況,我吃了一驚。

——發生咩事,道鐵閘同大門點解都打開咗?

——仲有一大陣血腥味……

木門傳來一下又一下的撞擊聲。

但因為角度問題,我未看到木門處發生了什麼狀況。

我快步衝了過去,看到一個驚慄的畫面——

妹妹的右前臂斷了,鮮血不斷流出,傾瀉在木地板與她的大腿上。

她跪在地上,左手不斷拍擊木門,求救。

嘭的一聲,後方的鄰居急速把木門關起,鎖上。
一個臉容灰白的制服男人,一手掩著妹妹的口,一手從後緊抱著她,張開口,一口尖牙正刺進妹妹的左邊頸動脈。

我既是震驚,又是憤怒。

我習武多年,動作神經反應比別人快,沒有多餘情緒反應,左腳踏前,右腳急猛蹬出!

碰!

600磅勁力,重重擊在男人的鼻上,他立即倒飛開去,撞毀中式花瓶,鼻骨斷成三段,整張臉浴血。

平常我在拳館練習,全力一蹬最多只有400磅左右的勁力。

我衝上前,著急地察看妹妹的傷勢——白嫩的左頸處有兩個小血洞,右手的斷臂處仍然流著血,看傷口似是被外力強行扯斷。

我拿起被丟在地板上的斷臂,手足無措。

「我、我可以點樣幫到妳……」我看著妹妹蒼白的臉,著急得快要瘋了,「要、要止血。」

我撕掉自己的灰色Tee底部,用這布條將妹妹的上臂動脈緊緊紮好。

這時候,我看著那個穿著順風速遞制服的男人。

雖然已經頭破血流,半邊臉都是血,但「他」仍然對我綻放出一副天真又詭異的笑容。

令我心裡發寒。

同時亦令我更加憤怒。

我內在的暴力惡魔在聳動著。
「你呢個人渣!」我衝進位於大門旁的廚房取出一把尖廚刀。

我要殺死「他」。

但當我一踏回飯廳範圍的時候,卻被一股巨力推撞。

像是被一個重量級壯健拳手衝撞,我整個人倒飛出去,跌在走廊,尖刀脫手。

我的背部重重撞在硬磚地上,痛得要命,但那怪物得勢不饒人,衝過來就騎在我的腰腹上,怪笑一聲,一個右掌就擊在我的太陽穴。

然後張開一口尖牙,對牢我的下巴就咬下來。

我強忍著劇烈的暈眩,左手慌忙撐住他的脖子,右手在冰冷的磚地上摸索尖刀的位置。

我左手臂不斷在震,心想——頂!依隻怪物好撚大力!!

這怪物似乎能夠徒手扯斷人類的手臂。

我在地上苦苦撐著,男人帶著腥臭味的口水不斷滴在我的下巴處。

望向右側,我的無名指快要摸到尖刀,就差一點點!

——撐住!我要幫妹妹報仇!!
我左膝向上猛衝,用盡力氣撞向他的股骨,令對方壓我的力度稍為減輕——右手隨即撲向刀柄,握緊,成功插進了男人的左臉頰中!!

怪異地,沒有血液流出。

「咧……」但他的笑容消失了,在我臉前露出一個吃痛的樣子,發出低沉的怪聲。

我左膝再向上衝,重擊他的身體,再順勢手足並用,將他蹬向了我頭上的位置!

砰!

男人被我整個拋向後方鄰居的鐵閘上,發出了巨大的聲響!

在他頭頂著地時,格的一聲,看來他的頸骨被撞得折斷了。

男人就這樣頭下腳上的軟倒在那鐵閘前,一動不動,雙眼完全失去了光彩,尖頭刀仍然插在他的左臉上。

……死了?

……應該死了吧?
……通常對付這種怪物,用利器插頭就會死……

不,他又笑了。

他又展露那令人心寒的邪笑,以詭異的動作姿態站了起來。

「嗄!!」

他尖聲怪叫著。

不是人。

肯定不是人類。

這是什麼怪物……

灰白的身體,尖牙齒,會咬人,刀插不死,力量奇大……這就是所謂的殭屍吧。

我身邊已經沒有任何武器。

怪物跟我四目交投。

完全沒有勝算……

我強壓住自己內心的畏懼與背部的疼痛,以抖震的雙腳緩緩後退,一踏進家門……

(待續)

《每個人的內在都有著許多不同的面向,對於黑暗或暴力的一面,我們往往極力壓抑隱藏。》
歡迎留感想/意見/正皮 
Lm
感謝你 巴打
今晚仲有冇
1100左右出下一集
thanks 絲打
borrow room

在香港長大,我們都是自己人。
勇武是和理非不可分割的一部分。

(2)

牠。

我一直跟這怪物四目交投,緊張的氛圍蔓延整個走廊。

對方似乎沒有要撲上來的意思。

我吸了一口氣,快速踏進家門內,嘭的一聲,急速把大門關上。

我背靠著大門,看著家中擺設,急促地喘著氣。

——我咁樣將隻怪物留喺外面……有冇問題?我係唔係應該先通知鄰居佢哋?

——我會唔會害咗其他人?

——唔理啦……救咗阿妹先。

家中一片凌亂。
看到軟攤在地上的妹妹,我突然有一個可怕的念頭。

——如果頭先嗰個男人真係一隻殭屍,咁佢咬咗我妹妹,我妹妹會唔會受感染變成佢同類!?

——點算,我應該點樣做!!

我腦海一片空白。

一片他媽的空白!!

我要為她做點事。

我跪在地上看著妹妹脖子上的小傷口,嘗試擠出血液,希望可以減低受感染的機會。

會有用嗎……

「阿妹……你而家覺得點呀……」

如果恐懼是一種液體,我已經被完全淹沒。

都怪我……

我不自覺掉下淚來。

一晃神間,一隻有著巨大力量的手緊握住我的脖子。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞