【核爆都唔割】[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊討論區 (10)

1001 回覆
11 Like 1 Dislike

成為了愉園在季前熱身的「開齋隊」,「賜B」認為由於球員多個變動,需要時間磨合:「大家其實唔係好夾,有啲亂,完全畀唔到壓力對手。尤其係一啲年輕球員,可能經驗少啲,落到場好騰雞,要人哋嗌住,希望慢慢佢哋可以有進步啦!」

至於自己的表現,「賜B」淡淡然道:「自己嘅體能同狀態暫時大約得70%,球隊開操前我自己都有操下同踼吓波,所以我唔太擔心。」

在今場熱身賽中,被安排推前一格擔任防守中場的「賜B」表現輕鬆:「喺好耐之前其實已經踢過呢個位,球隊依家仲繼續試緊,我都唔肯定開季之後自己會踢咩位。」不過「賜B」補充謂:「『嘉諾sir』安排嘅新位置,如果佢要求我出擊多啲嘅話,自己都想喺呢個位置上發揮到,參與多啲進攻。」「賜B」更表示希望有所突破:「希望可以入吓波,我自己都唔記得幾耐冇入過波喇!」

對於外界指大埔新季實力遠不及上季,「賜B」並不認同,他說:「我覺得足球喺踢整體,同埋『文輝』、『Michael』(即陸志豪)仲有『阿車』(即車潤秋)等等,都係非常有經驗同能力,絕對可以帶起隊波。」

問到新一季目標,「賜B」認真回答:「首先一定想比之前踼得更多!同埋自己都三十歲,角色上開始要做番多啲提點年輕人嘅工作,同埋希望可以幫助球隊攞到好成績!」

被問會不會有很大壓力,「賜B」尷尬地表示:「唔會啦!可能就喺因為自己多年嚟都喺冇壓力咁踼波,所以先一直浮浮沉沉……。」

2018年3月31日
「細榮Sir」亦透露,可能要待至下場聯賽才讓歐陽耀冲復出︰「『歐冲』嘅傷勢都好得七七八八,但係佢成兩個禮拜冇練波,所以唔會畀佢踢先,始終佢都得7、8成狀態左右,可能下場聯賽先畀佢踢。」
南區昨日才由泰國集訓返港,阿謙指,今季球隊準備充足,料踢法上亦有改變:「今季教練鄭兆聰想有些改變,始終改用旺角場,場地較大,會想主動一點。南區以往予人感覺較被動,希望今年有些轉變。」
原來港隊又冇佢份
係咪要等埠際賽
Canny FB俾支那狗Report
大家幫手聲援
佢成日入選完又自己退出
上次佢真係傷左,咁可以點
//事情到了這地步,不同立場的人,看同一個畫面,會看出兩極的感受。

關於這場逆權運動的一切畫面,看到目前為止,我只會對抗爭者加倍支持。

初心不變,我不割席,和理非和勇武是同一陣線的。

我的初心,要說得比較遠一點。

八九年,在電視上看到天安門學生運動的演變和發展,那時候,無論看到甚麼畫面,我們的心裡都是多麼希望民運獲得最後勝利!當年我仍是學生,曾多次上街支持北京學生,到最後,我們看到了坦克車,然後畫面黑了。

我的初心比較老餅,到現在已經三十年了。

我土生土長,在這裡成長、讀書、工作。告訴你,港女真的很天真,只不過在六四事件的八年之後,我竟然信中英聯合聲明、信一國兩制、信五十年不變,是真心的相信,所以我當時沒有申請居英權,之後也沒有任何外國護照,我覺得OK。

回歸後,我們親歷了溫水煮蛙。

一大煲香港青蛙,同用溫水煮,有些會早跳,有些會掙扎,有些垂死前發癲,都很正常。很慚愧,我算是很遲鈍、沒有反應的煲底之蛙,完全沒有做過甚麼,為我們的下一代擋一擋。

用溫水煮了廿二年,其間久不久會來一次,突然轉大火加熱,看看青蛙有甚麼反應,不是全部都跳得很厲害的話,下次又再來過。之後是撻火愈來愈頻繁,今次這個女的更撻得勝起,似乎有自己schedule!

香港青蛙真是太好欺負了,我們成班大人,這麼多年來,皮都給煮厚了,倒是一班小鮮肉給烚得火滾,他們自發上街抗爭,為的是香港未來。如果今次他們成功了,我們可坐享其成;如果失敗,這就是發生在香港的六四2.0,只不過是要求民主的人民,又輸一仗。

今日這班走在前線的勇武,有著我們香港人從來都沒有的勇氣呀!他們還展示了見步行步的謀略,每天都在進步。有人拋頭顱灑熱血,為我們拼命爭取,是不是要先說聲多謝,然後繼續支持?

你問我,我會說,今次運動中,前線的表現so far so good。抗爭來到這一步,當雙方這麼多血流了,這麼多子彈發了,這麼多策略暴露了,而政府多次展露了不公義、不人道、不合情、不合法的狐狸尾巴,如果有人仍然說自己中立,就已經是站在暴政的一方,或是想獨善其身,或是要孤立弱勢,路見不平,袖手旁觀,不置可否。

這是一場抗爭,本質上很像北京民運,只是很不幸地,戰場轉到我們一直自恃福地的香港。我們總是教孩子,別要身在福中不知福;他們想說:「老豆阿媽你別傻,我回歸後出世,香港已經不在福中了。」

那確實是對的。

612後,很多壯中老問:「點解香港變成咁?」

我想說,香港變成咁,是必然的。任何中共管治的地方,及他們想管治的地方,只要人民不反抗,哪有一個地方不是變成咁?

當年,我們隔著螢幕都為天安門抗爭者內心滾動,香港人坐維園紀念六四都坐足三十年了,而現在很多內地年青網民,隔著電腦螢幕嘲笑香港搞抗爭,這是因為他們從來都被剝奪了很多知情權,能怪他們嗎?

笑說發起在天安門舉行撐香港警察集會的、freelance 來港打人的,他們不知道,今天香港人這麼堅決,有一個苗頭,原是三十年前在天安門爭取民主的,他們的上一代。

當然,可憐之人自有可恨之處,走到這裡,已經不用比較今日香港抗爭可恨,還是當年八九民運可憐,但可以肯定的是,人民若不對極權説不,他朝君體也相同。

香港已經輸掉了很多爭取民主的籌碼,輸無可輸,今天你若既不在前線當勇武,又不在後防線上堅守和理非位置,就請不要扮無語問蒼天,再問點解香港會搞成咁。

昨晚之後,又有人問:「難道到了今天,你仍然認為抗爭者中不是有暴徒嗎?」

再重申,這是一場抗爭。我先感謝有人犧牲自己出來為大圍抗爭,要先向前線說聲thank you。

在戰場上,現場怎麼做,現場有應變戰略,雙方都會犯規,甚至狂犯規。但請別忘記,這本來就是一場不公平競技,細路同大人打交,抗爭一方人多而力弱,政府和警方理虧而力強。

你可以說,市民要挑戰政府管治威信是犯賤,但是抗爭開始了,雙方陣營隊員當然各有職責,勇武在前線對抗,犯了規,和理非出來幫他們善後,大家幫忙重組證據,捐錢買物資和儲備打官司;就好像速龍在前面亂開槍,公共關係科幫他們解話,也不停買裝備(這就真的說不過去,因為用的是公帑),搜證檢控,難道你期望某天的記者會,他們會出來宣布割席?

最多聽到有人說:總之犯法就唔啱。

對,所以要成立獨立調查委員會。

不肯給我們真普選,就來一次真公投吧,有永久居民身分證的,一人一票,投票決定是否成立獨立調查委員會。

夜了,要離開公司,回家睡覺。

香港人加油。//

香港體壇高層獨家專訪系列\貝鈞奇:珍惜港足運發展機遇

\大公報記者 李恆基

在香港體壇,貝鈞奇幾乎是個無人不知的名字,柔道、健美、體操、泰拳、足球、籃球等項目,他都曾經或正在擔任總會首長。6月底當選香港足總主席,貝鈞奇將帶領這個香港體壇唯一有職業聯賽的項目前進,投身球圈半個世紀,見證過香港足壇輝煌與低潮,他接受大公報獨家專訪時表示,球圈人士要珍惜當下投資者踴躍的機遇、不應感到悲觀。

「目前不能讓香港足運再衰退,然後再努力將它慢慢推前。」受訪當天,貝鈞奇這樣說道。

之所以說出這樣的一句話,全因為年幼時隨家人移居香港的他,於上世紀60年代已入場觀看香港足球聯賽,不論是當「擁南躉」時為黃志強、莫振華、劉建中、何祥友等名將歡呼,還是入讀漢華中學後轉捧愉園,貝鈞奇見證過香港球圈獲譽為「亞洲足球王國」的年代,甚至在1968年公民體育會加入足總丙組聯賽後,身為會員的他自此涉足球圈。

五十年球圈工作經驗
「那年我只有17歲,在公民足球隊就幫忙做雜務,拿着汽油桶去裝水、運送球衣,隨球隊走遍港九球場征戰。」貝鈞奇直言談本地足運,自己實在夠資格:「我是60年球迷、也有50年球圈工作經驗。」

在上世紀60至80年代,貝鈞奇因為忙於為事業打拚,到生意穩定下來,他也重燃推動體育事業的熱情,尤其是參與足球界事務。2001年獲選足總董事至今已18年,此前擔任副主席的他在6月底當選主席,成為香港足運的掌舵人。

貝鈞奇說︰「香港球市未至於悲觀到要收攤或沒希望。」2001年,足總由執委制轉行董事制,那時才是球市低潮,千禧年後的一段日子,香港聯賽試過只有7隊角逐,當中更有業餘隊。「你可以想像球市是何等低迷,比賽的競爭性、可觀性都低,令人感到職業足球名存實亡。」這段日子,見證過上世紀70年代球市興旺、張子岱年薪足以購入聯邦新樓兩個單位的貝鈞奇,感受更深。

「很多人認為港超入座率沒提高,甚至下跌,球市不見得好,但其實有積極的一面。」貝鈞奇表示,冠忠巴士持續投入資源予南區、理文給球員良好待遇並定下青訓目標,富力R&F甚至給球員開出高薪,投資者當下的熱情,其實是球市復興的機遇。「多熱心人士投資,球員就要拚搏、踢出表現,即使輸波都值得讚,這樣競賽氣氛才會提高。大家要珍惜當下的機遇,錯過就再沒有。」

內地球隊助興旺球市
富力此前南下參賽更在內地球員註冊名額上享豁免權、並將主場設在內地,貝鈞奇理解球迷傾向支持本地球隊,但亦希望外界目光放遠。「過往有些內地球隊來港參賽,但營運並不理想,甚至可謂球壇的悲哀,但富力財政健全,對球市、球員都有利,關鍵是如何改變外界想法,70年代也有英資企業組隊參賽,為何內地資本就不能呢?能令球市興旺就不是壞事。」

說到底,一切仍要依賴球員爭氣,貝鈞奇認同球圈有不少入籍兵而且年紀偏大,土生土長的球員尚未全面接班,培育下一代球員仍是首要任務:「大家都想有歸屬感,代表隊不能全部都是入籍球員。其實,港足在近兩屆省港杯起用年輕人,有出色表現兼捧杯,大家已看到曙光。港超球隊之中,南區、傑志都不乏年輕人,我希望有更多新人湧現,在超聯爭到位置,從而組成年輕、強大的港足。」
而上季效力夢想FC的陳偉豪披露,今季將很大機會加盟甲組某區隊。他解釋未有回歸標準流浪的原因,並非單純是錢的問題:「自己本身有份工,踢隊波最緊要就到返工時間,但佢哋個搞波方針唔係咁諗。同埋400萬班費攞嚟搞港超喺呢個年代真係冇咩可能,用我踢不如留番嘅錢畀後生仔。」不過「大豪」補充,倘若流浪下半季需要他回來協助護級,他亦會好好考慮。

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20190818/mobile/bkn-20190818004446679-0818_00882_001.html
搞返地產?
咁果陣對英資隊波係咪要飛去英國踢港甲?
仲有沙灘足球
五人足球
伊朗都係世界top five
選佢不如選個u23 佢年紀又唔細 入去都無做輝後備 搵家榮/袁去感受下氣氛好過
佢上季表現根本就應該坐正
反正表現幾好都係用葉鴻輝既咁不如唔洗選其他龍門
係中国輝要讓翻個位比謙
Elkeson 入選中國國家隊,打世界盃外圍賽
https://www.reuters.com/article/uk-soccer-china-idUKKCN1V804X
正路
留名等睇內訌
12月打撚死你班港狗
口裏說不
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞