美股認真討論區 XCI

1001 回覆
13 Like 1 Dislike
草錢既話建議將筆錢斬開幾份,股市大跌既時候就入一份
炒既就冇意見
好耐冇聽你有玩個股,除AMD
SPLK同VMW有排沉淪
SIPA中的“客戶”一詞的定義受到了非常審慎的審查,因為它是決定原告是否有權獲得SIPC保護的基本條件。作為SIPA保護計劃的一部分,它的設計具有特定的目的,其定義正 是為了促進這些目的的實現。因此,它可以說是一個“專門術語”,有些原告可能因為這些目的而被認定為客戶,其他的則不行。

SIPA對客戶的定義是:由於債務人的以下行為而對債務人主張權利的人(包括本人及其代理人):債務人在作為經紀人或者自營商的日常業務中為了履行出售證券合同,為購買證券 提供抵押擔保,或者為了使轉讓生效,而從該人的證券賬戶中接收,獲得或者持有證券,或者為了該人的證券賬戶安全而保管證券。“客戶”一詞雖然包括任何由於上述證券的 買賣而對債務人主張權利的人,以及任何為了購買證券而在債務人處存有現金的人,但是不包括:(1)因為與SIPC的成員的外國分支機構發生的交易而產生的權利請求;( 2)根據合同,協議,備忘錄或者法律而產生的請求權的對象是作為債務人部分資本的現金或者證券,或者該請求權劣後於債務人的其他所有債權人的請求權,無論該請求權人是否可以 根據請求權人與債權人之間的訴訟宣布該等合同,協 議或者備忘錄無效或者可撤銷。

用緊ib hk,開多個firstrade先想開cs int.但無bno
我仲未搵到人副簽
升番咁多tvix個D跌咁少
BNO? 可以搵我

唔該晒
我應該搵到人簽唔得先搵你
大師兄
mhwi就出 sony會唔會升呢
大和解
睇完美股隊長本野 佢極力推介Momentum Investing
本書應該15/16年寫 個陣大牛市
但係而家唔牛唔熊嘅時勢仲啱唔啱用?
why not inbox ask美股隊長?
btw momentum investing = see momentum, then invest
唔牛唔熊/熊市 = no momentum, then zero invest
支那野可以亂claim都冇事,可以睇下早幾日華為電話個post
炒SPY,儲VOO
都係果句,
到時有咩損失
唔好怨
其實整個momentum investing 並不是如他書中簡單而說。

如果有心學的ching,建議可買William O Neil 的書及Mark Minervini 三本著作去學習。

永遠財演只是幫字過紙,取當中一兩個concept 就大寫文章,投資者容易被誤導。

在momentum investing 中,從來不可能任何時候都可用。永遠當市場波動增加及市寬數據未如理想,而個股走勢亦未建立pattern ,均不是理想入市時間。
FFTY Innovator IBD 50 ETF
MTUM iShares Edge MSCI USA Momentum
自己同大市比較下就知
一向都有細細注過手癮
William O Neil本書覺得主力係賣佢個IBD
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞