[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(15)

1001 回覆
623 Like 3 Dislike
第二十五卷 馭龍要訣
第三百三十九章 黑翼國國皇

《龍紋術》和修真域的《引器入體訣》一類法訣有著異曲同功之妙,能夠在體內開闢出一個空間來收納飛龍,在需要時才把飛龍放出,不過《龍紋術》只是很粗淺的法訣,沒有強化飛龍的效果。

廖永祥心中浮現出幾個想法:一,必須假設戴維斯已經對自己的身分起了疑心,不過這是無可避免的結果,他可是憑空出現的帝龍騎士;二,在第一次見到戴維斯時,一眼就看穿了帝龍不在他身邊,在《龍紋術》的前設下,戴維斯沒有先假設他用了《龍紋術》收藏了帝龍,那麼使用了《龍紋術》後應該是可以被感知的;三,戴維斯應該並不在意自己的出身。

「抱歉,我一直在戰場上生活,最近才返回馭龍位面,所以不清楚這裡的事。」廖永祥順著戴維斯的意思,接受了從戰場歸來的浪人身分。

「不要緊,我先把《龍紋術》交給你,在學會《龍紋術》前你先讓帝龍留在此處,我會命人幫你照顧牠。」戴維斯拿出一卷羊皮書。

廖永祥接過羊皮書,隨即把它打開,飛快地看了一遍。「發明此法訣的人很聰明,簡單而實用。(不過改良的空間很大,把飛龍收進龍紋身後,飛龍將吸收不了龍之力,不可提升修為,是此功法的最大缺憾,難怪在戰場上遇到的龍騎士從來沒有把飛龍收藏起來。)」

廖永祥把羊皮書交回戴維斯手裡。

「你已經背好了內容?」戴維斯瞪大眼睛問道。

「嗯。」

「其實你不用急著還給我,《龍紋術》只是很常見的法訣。」戴維斯道。

「不,我已經學會了。」

「學會了?」

廖永祥笑了一笑,閉起雙眼,用龍之力運行起《龍紋術》。「帝龍來吧。」

廖永祥按照著《龍紋術》的迴路運行起龍之力,再把龍之力外放到空氣中,漫延到黑翼帝龍的身上,帝龍被龍之力所包圍,然後消失,廖永祥的左手上臂便多了一個龍頭紋身。

「哈哈哈!看一眼就學會了《龍紋術》,真是有趣的傢伙,走吧!」戴維斯轉身道。

廖永祥知道戴維斯的想法,既然他的身分問題並不是問題,在這個前設下應該盡可能展示自己的實力,讓對方知道自己多強大,強大到不是他們可以應付,強大到不需要陰謀詭計。

廖永祥拍拍臂上的紋身,心想:「放心,我會改良它,讓你不用停止修行的腳步。」

黑翼城,皇宮。

廖永祥和戴維斯二人在宮殿大堂,面見黑翼國國皇。

國皇命所有守衛退下,宮殿內剩下三人。

「戴維斯,這就是你所推介的騎士——廖遠吉?」國皇瞇眼看著廖永祥問道。

「對,他是比我還要強的帝龍騎士。」戴維斯道。

國皇看著廖永祥的眼神改變了,有一瞬間閃過絲毫的恐懼,不過頃刻間就把恐懼隱藏住。

剛才國皇的一剎那感受,令廖永祥了解目前的環境:國皇害怕自己會現在出手把他殺掉,所以心生恐懼,雖然團長不能保他性命,但是在皇宮內還有其他手段可以應付,所以立刻就可以把恐懼抹去,換言之應該有神明三階或其他東西潛伏在皇宮內。

「廖遠吉,你是否真誠地想加入黑翼騎士團?」國皇問道。

「是。」廖永祥挺胸道。

「好,那麼本皇就賜予你騎士資格,你要好好守護黑翼國,成為本皇的盾,成為本皇的劍。」

「遵命!」

「戴維斯,你帶他見見其他騎士吧!」

「是。」戴維斯躬身道。

得到國皇的認可,廖永祥成功加入了黑翼國騎士團,距離目的只剩下一步之遙。

皇宮騎士團大樓,一座鄰近國皇皇宮的小堡壘,沒有離開黑翼城的團員都會住在這座堡壘,是黑翼飛龍騎士團的基地。戴維斯帶廖永祥去跟其他騎士見面,經過一輪沈悶枯燥的客套交流後,大概知道了黑翼騎士團的實力,連同他在內騎士團共有三十人,當中五位是神明二階,團長戴維斯只剩下一步就能進入神明三階的境界,是黑翼國的最強者,當然是明面的最強者。

騎士成員不需要執行巡邏任務,他們只需要在徵召令時履行職責便可,是有地位又自由的職位。

騎士團大樓的空中花園,是種滿了向日葵的花園,路過的飛鳥都會駐足此處,捕食園中的昆蟲。

「所以你打算留在皇宮,還是離開此處?」戴維斯問道。

廖永祥單膝下跪,輕撫著花田中的向日葵。「我想留在皇宮。」

「喔?那好吧,剛才有帶過你去你的房間,你可以自由行動了。」

「我有些問題想請教。」

戴維斯揚手道:「請說。」

「請問黑翼國跟其他國家的關係?」

「黑翼國跟周邊國家暫時保持著友好關係。」

「對上一次戰爭是何事?」

「已經是幾百年前的事。」

「那麼黑翼國在甚麼情況下會出兵到龍神位面?」

「你是指跟式神位面的戰爭?那是每個國家的共同責任,只要是馭龍位面的認可國家,都必須合力維持龍神位面的駐軍數目。至於出兵方面,應該在一個月後會有兵力替換,我們騎士團的團員是有權力拒絕兵力補給,始終我們是國皇的直屬部隊,保護他才是我們的責任。」戴維斯抱胸道。

「原來如此,那麼到時候一定要通知我。」

「你想去?」

「想去。」

「……那好吧,屆時我會通知你。」

「謝謝,我先回去了。」

「再見。」戴維斯揮手道。

「再見。」

戴維斯望著廖永祥的背影,心想:「龍神位面就是你加入騎士團的理由吧?」

廖永祥回到房間,布下了隔絕感知的禁制,然後進入神國。

神國,遠吉塔頂樓。

「歡迎回來。」駱嘉怡道。

廖永祥摸摸他的四位孩兒,接著走到飯桌,品嚐桌上由駱嘉怡所烹煮的飯菜。

「在一個月後我們就有機會進入龍神位面。」廖永祥吃著尖椒皮蛋道。

「那就好了。」

「接下來我們有一個月清閒時間了。」
有文
子爭被斷j
應該就嚟又開大片
呢個鍾數比我見到尖椒皮蛋
加油啊子爭兄
點解唔用其他名?好似魔法域天龍先生
遠吉已經比人知
尖椒皮蛋,係咪食緊譚仔個陣打緊文
衰鬼..幾日都唔蒲頭..擔心死人咩
法里路城代理城主
呢一個月咁清閒有咩搞
係咪撚下個兩條龍
撚到條龍升階
雙帝龍騎士
飛龍長大係咪計龍之力濃度唔係計歲數,改良完個法訣跟手無限幫龍仔吸龍之力
今日好得戚喎你
一定心情還好
帝龍同龍仔mix
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞