【酒色財氣(甜呢?)都市獵奇大冒險】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第二季:龍雀篇

573 回覆
79 Like 8 Dislike
卡西兄

今日唔出文就記得去維園la
徇眾要求,我整咗個人物關係圖,希望幫大家追文時如忘記角色出處可隨時重溫:
https://ibb.co/37nXqqD
請注意,圖上所標示嘅集數係以我嘅 Facebook Page 為準
https://www.facebook.com/iamkasai4
辛苦晒 下集可用
第五十七話:大對對.連爆

因為阿霞不斷的食糊,所以牌局一直都在連莊。

我由懂得打牌以來,從未試過在東圈的第一局,櫃桶內的籌碼已輸得所剩無幾,這樣下去,只要阿霞再食一鋪五番或以上的牌,還未過莊我就要「清袋」了。

無糊食,唯有喝茶,杯中的茶都給我喝光,本來負責「斟茶遞水」的福伯卻在打牌,伯母見狀就把茶壺拿起來,給我們的杯子逐一添茶,當倒到我的時候,她低著頭悄悄地靠在我的耳邊,以極輕快的速度用唇讀出了三個字:「打.一.索。」

這個時候,阿霞已碰到九章落地,很明顯已在叫對碰,難道伯母看到她叫的是甚麼,故意跟我「通水」,好使我打安全的牌?

到我摸牌的時候,我想也沒多想便拆了一對「一索」掉出去。

阿霞卻高興地拿起我打出的「一索」,笑道:「食你隻『雀』,對對糊,雙番東,五番!」

我當堂晴天霹靂。

Rionna 也驚呼了一聲。

我怎也想不到我正在替伯母的賭債奮勇而戰,她卻竟然狠狠地出賣我!

我萬念俱灰的拉開櫃桶,很明顯,裡面的籌碼根本不夠賠。

我輸了。

一切也完了。

這時,由開局起一直都一言不發的福伯,突然開腔說話。

「乜無咗隻『西』,都可以食人隻『雀』架咩?」福伯以一貫平淡的聲線問。

我霎時之間也不明白福伯的意思,因為我記得「西」是阿霞在一開局的時候已碰了,既然已碰了出來,又怎會是「無咗」?

但這刻再望,果然放在旁的只有兩隻「西」,第三隻卻不見了!

「咦,我隻『西』呢?」阿霞失聲喊道。

「哈哈,你連自己隻『西』都唔見咗就想食我隻『雀』?」我高聲笑道:「少咗隻『西』等於『小相公』,『詐糊』就有得你食!」

我想阿霞隻「西」就是剛才伯母替我們逐一倒茶時順手偷去的,然後再跟我說她叫糊的牌是「一索」,好使阿霞在未發現自己「小相公」之前,因我打出她可以食糊的牌而跌下這個「詐糊」的陷阱。

「師妹,你太大意啦,連自己隻『西』都睇唔住。」阿紫皺起眉頭責備著。

阿霞像洩了的氣球般,低著頭道:「對唔住,師姐,我以後會睇緊啲自己隻『西』架啦。」

阿霞誤食我隻「雀」的代價是賠三家十番,我收回的籌碼總算是打了個和。

最重要是終於可以過莊。

開了一副新牌後,東圈的第二局就開始,「寧波紫霞」沒有因為剛才的「詐糊」而動搖爭勝的決心,反而更積極的碰牌,不同的地方是由之前阿紫打給阿霞碰,現在換了阿霞打給阿紫碰。

看來她們將主力放回阿紫身上,要由師姐把我收拾!

未幾,阿紫突然將牌一翻,「話口未完」便已經自摸了。

「自摸『二筒』,混一色對對糊,七番!」阿紫拍著牌叫道,她胸前的「二筒」也劇烈地晃動了幾下。

「混一色」三番加「對對糊」三番,就是人稱的「大對對」。

真的是活見鬼,「大對奶」的師姐原來專食「大對對」!

精通「讀心術」的阿紫果然已在說著:「唔怕同你講,『寧波紫霞』行走江湖專食『對對糊』,師妹功力初成只可以食出三番『對對糊』,而本座嘅絕技就係『大對對.連爆』,家陣本座做莊,東圈第三局就係你嘅葬身之地!」

東圈的第三局開始後,伯母又想拿著茶壺來替我們添茶,這時太子安卻命令他的手下,道:「同我每個位旁邊放一壺茶,之後打緊牌嘅時候邊個都唔可以行近張枱!」

伯母的技倆被看穿了。

再沒有人可以幫到我。

阿紫的絕技「大對對.連爆」就是連續的食出「大對對」,而且每一次食出都是「筒子」,在這種六番起跳的牌型之攻勢下,我櫃桶中收回來的籌碼很快又差不多見底。

再輸一鋪,我就真的會輸光。

我背部冒出來的冷汗已把恤衫都漿住了。

這次可算是對我的一次教訓,教曉我「天外有天、人外有人」的道理,沒有十足能力,便不要替人強出頭,現在忙幫不上,麻煩卻自找上身。

可是這個價值 $300 萬的教訓對我來說實在是太大了。

淫片事件加上欠太子安 $300 萬,今天真是我的「幸運日」!

「太子哥,呢單嘢其實唔關佢事....」Rionna 跪在太子安的前面,哭著道:「我求下你放過佢啦!」

太子安站了起來指向我,高聲譏笑道:「你係咪男人嚟架,扮晒嘢同條女出頭,到頭嚟要條女跪喺度求返我?」

Rionna 擔心得竟為了我哭,還跪在地上求太子安放過我。

這不是我想看見的,但我有能力挽回敗局嗎?

太子安說得對,我的確不是男人!

「嗱,未有呢個牌局之前,你阿媽就掙我百五個架啫,但係而家你條仔輸咗又掙我百五個喎,前前後後大嗱嗱成三百個,阿妹,你係好索,但係點都唔會輪一輪就等於三百個啩?你估你對波真係鑲鑽石架咩?」太子安冷笑了一聲,又道:「你無錢還,我點放過你呀?」

「我無錢啫....但係....但係我家姐有嘛....」Rionna 突然站了起身,道:「我家姐就係朱建東嘅大新抱王禹伊!」

Rionna 為了救我,竟然把這段外界不知道的關係說出來。

我實在不能忍受本應我要救的人,現在卻為我出頭,便也立即站了起身,臉上堆著生硬的笑容,道:「傻豬嚟架,我而家都未輸,況且就算係輸咗,我都會有錢幫你媽媽同幫自己還嗰三百萬架,你真係唔駛咁擔心喎!」

「哦,係就最好啦,話晒你都係金融才俊嚟喎,無理由區區三百個都拎唔到出嚟嘅,總之一陣間打完牌,我哋就齊齊等聽朝銀行開門,跟住就去過數,你話好唔好呀?」太子安說罷,又點起另一枝煙。

第二朝早,我們一到銀行,大家就會知道我這個「金融才俊」實際上的身家究竟有多少?

「梗係啦,驚你呀?我去柯個尿先,柯走啲衰氣,返嚟你哋兩姊妹就知死!」我還是逞強的笑道,卻發覺走往厠所時的腳步在抖震著。

(待續)
第一,推
Miss 左個第一tim....

咦,原來我不經不覺已經甩咗P啦喎點慶祝好呢?
緊係黎過絕地反擊,再黎過抱得美人歸啦
即刻出返10篇
可唔可以出密d?等得作好苦呀
我計劃嘅大綱中每一段情節、每一個細節,我都好想好好咁寫出嚟,製作實在需時,希望你會諒解我對創作嘅執著
咁可能我要閉關兩個禮拜先
咁你又想要抱得邊個美人呀?
加甜
恭喜!!! 好好睇! 加油!
打拳個兩條女都未食
我要哂
女主角出未?
我想醫生做女主角
有無得投票?
+1
文呀
鋪緊路出場,第二季內會有分曉
會午前準時出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞