【酒色財氣(甜呢?)都市獵奇大冒險】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第二季:龍雀篇

573 回覆
79 Like 8 Dislike
同佢練拳果個?
同住呀, 重睇啦
唔記得 太多名
push
汶汶係 Bonnie 姨(即卡西老媽子嘅舊雀友)嘅大女,同卡西係同屋住關係,卡西曾經喺神智不清嘅情況下誤上咗汶汶張大床,導致有把柄喺佢手上,而現時喺麻雀館內眾「福永」門生嘅首領太子安,就係汶汶嘅男友。

有關汶汶同卡西嘅瓜葛,詳情可翻看第一季 -
我的家
https://www.facebook.com/1165393236976702/posts/1165925636923462?sfns=mo

迷魂記
https://www.facebook.com/1165393236976702/posts/1166049096911116?sfns=mo

and 被窩惹的禍
https://www.facebook.com/1165393236976702/posts/1166118190237540?sfns=mo

咁... 即係幾時有得掉山葵
咁... 即係幾時有得屌山葵
生命誠可貴,芥辣唔好制
今集咁小
要關係圖 🤣🤣🤣
輕輕一推
再推
第五十六話:寧波紫霞

隔了一會,眾人還是不發一聲,直至其中一個坐在離我不遠的門生站了起來,高聲喝問:「我哋憑咩信你呀?如果你輸咗無錢畀咁點呀?」

我即時吹出一口煙噴向他的臉,然後將申老闆給我的車匙抛到枱上,再道:「呢度都唔只百五萬啦,你問嘢之前唔該用個腦諗吓先。」

「好,我信你。」太子安道。

聽到太子安答應跟我在麻雀枱上決勝負,我心不禁在偷笑,因為我老媽本身是一名「雀痴」,除了開鋪和睡覺外,差不多所有時間都在打牌,試問有一個這樣的母親,我還不能從小便練成一手高超的牌技嗎?

我相信一般人不是我的對手。

伯母顯然也不清楚我的實力,聽見我們會「四圈定生死」之後,不時搖頭歎息,展露出擔心的神色。

門生們已清理好現場,只在麻雀館的中間留了一張麻雀枱,還開了一副新牌,一切準備妥當。

「紫霞喺唔喺度呀?」太子安忽然問道。

「紫霞」?難道他們想出動「紫霞仙子」來對付我這個「孫悟空」?

這個時候,有兩個少女沿樓梯從閣樓走下來,由上身到腳都是穿著白恤衫白裙和白鞋,頭頂還戴著白冷花,似乎有白事在身。

她們雖然年紀極輕,但在場的人都尊稱她們為「紫姐、霞姐」。

「竟然有人嚟到本座嘅麻雀館話要喺麻雀枱上決勝負,咁係咪即係踢館呀?」二人其中一個身形較嬌小的冷笑問道,她的聲線高音得有如卡通人物般趣緻,如果不看還會以為是一個小妹妹在說話,我想她看來頂多二十出頭,卻又用「本座」來形容自己,真是一個怪人。

「咁你嘅對手應該係我同師姐喎。」站在旁邊另一位答道,外型較成熟身段較高的反而是師妹,我想她應該比旁邊的師姐大一、兩歲。

原來「紫霞」是一對同門師姐妹,她們可能長年累月在麻雀館裡渡日,缺乏陽光令她們的皮膚像雪一樣白,見所有人都對她們恭恭敬敬,看似是來頭不小。

再細心打量二人,這個稱自己為「本座」的師姐阿紫,雖然行徑古怪語氣「老積」,但容貌清麗絕倫,一雙水靈靈的大眼惹人心憐,擁有一張比真實年紀小不知幾多的童顏,果然跟她的小朋友聲線不遑多讓,額頭點有赤色朱砂,活脫脫 Cosplay 中精靈可愛的古裝小郡主模樣,卻又有一副令所有男人無一不即時噴血的葫蘆身形,胸前的雙峰非常凸出,在恤衫緊緊包裹下,呈渾圓飽滿的輪廓,至於師妹阿霞雖不及師姐阿紫般豐滿,但身材修長,蛇腰柔軟,長髮垂肩,漂亮的五官鑲在吹彈即破的瓜子臉上,長相十分標緻,打扮亦非常風騷,踏著五寸斗零踭的高跟鞋已可見一斑。

我真懷疑跟這兩姊妹打牌的男士怎麼能夠可以專心?

伯母見到阿紫和阿霞後,臉色變得更難看,便走過來低聲跟我說:「佢哋叫『寧波紫霞』,係『龍雀門』門下嘅頂級高手,牌技高超,只要佢哋一齊落場就未曾輸過,係『龍雀門』入面嘅不敗神話,所以亦都有個綽號叫『零敗紫霞』,呢頭無人唔識寧波街呢對姊妹。」

「『龍雀門』?係咩嚟架?」我不解的問。

伯母又答:「『龍雀門』係一個麻雀嘅門派,一直統領麻雀圈,香港大部分有個『龍』字嘅麻雀館都係屬於『龍雀門』嘅,不過最近『福永』好似踩咗隻腳入嚟,仲想將『龍雀門』收歸旗下,所以太子安至喺度指指點點。」

原來麻雀館和黑社會也有 M&A,難怪招牌上只有「福」字沒有壞,因為是新加上去的。

「有你哋兩姊妹落場,我嗰三百個就袋袋平安啦,哈哈。」太子安放聲笑了一會,接著向我說:「卡西,唔好話我恰你,我就畀你自己揀個 partner 同你落場啦。」

在麻雀枱上,我的確相信一般人不是我對手,但「龍雀門」的「寧波紫霞」顯然卻不是一般人!

「盤口」是我自己提出的,現在已收不回。

「點呀,揀到腳未呀,定抑或係想縮沙呀?」太子安不耐煩地道。

我指著剛才倒茶給我們的老頭,道:「就搵佢戥下腳啦,喺得麻雀館做,唔會唔識打牌啩?」

我根本就沒有得選擇,伯母如果是牌技了得的話就不用出千吧,還要給人捉到,Rionna 連拿杯茶也手震亦不宜出戰,眼見在場其他人都是太子安的人,跟他們最「無啦 lung」的可能反而就是那位打雜的伙記。

「點稱呼呀?」我問老頭。

「呢度大家都叫我福伯,事先聲明,你輸咗唔好怨我。」福伯答道,他樣貌奇醜無比,滿臉疤痕,令人望了一眼便不想再望第二眼,說話聽不出半點感情,好像對甚麼事也漠不關心似的。

我坐「北位」,阿霞在我下家,福伯坐我對家,我上家自然就是阿紫。

阿紫邊洗牌邊道:「本座就同你打四圈,每人十底籌碼,三番起糊最大十番辣辣上,邊個輸清光牌局就即卡結束,最後你哋加埋籌碼要多過本座同師妹至算嬴,多唔過就你哋輸。」

我們打著打著,發覺阿紫洗牌和摸牌的動作都相當大,由她短袖恤衫袖口,我竟可看到裡面肉呼呼的胸脯禁地,只要她一伸手,便可看到滿瀉的側乳在晃動著,還有她每次摸牌後和打牌前,都習慣大力將牌敲枱面一下,碩大的肉團自然就震撼地跳動一下,害我的心也跟著跳得厲害起來。

阿霞也同樣有此敲枱面的習慣,更要命的是她坐我下家,雖然上圍沒有阿紫般誇張,但很容易就能從衣鈕的空隙看到她胸前雪白飽滿的乳肉,極之誘人。

「寧波紫霞」雖然稱為「『零』波」,卻諷刺地「大波」得很,跟她們打牌要保持專心的確很難,我想我窺看她們兩姊妹走光的時間比我看自己的牌還要多。

不專心的結果就是摸了十多輪,我手上的牌仍是一榻糊塗,而坐在我下家的阿霞已碰到九章落地。

突然,她拿起我打出的「白板」,再翻起牌叫道:「食你隻『白板』,對對糊,三番!」

「白板」這麼生我也打出出銃,果然是心不在焉,心道:「哼,食頭糊,因住輸甩褲。」

這時阿紫卻笑說:「師妹著裙,所以唔驚『食頭糊輸甩褲』。」

我聽罷,心震一震,卻不以為意的拉開櫃桶賠錢。

因為坐「東位」的阿霞食糊,所以連莊,第二鋪還是東圈的第一局。

這鋪我集中了 120% 的精神 ,好不容易才勉強抵得住「寧波紫霞」胸前的「擾心術」,把專注力放回自己的牌上,摸了幾輪都算是得心應手,應該很快就可以叫糊,另一邊廂的阿霞跟第一鋪一樣,都是一找機會就碰牌,無論「筒、索、萬」都碰,似乎也是在向著「對對糊」進發。

打三番起糊四家都是拼命的造牌,「混一色」和「對對糊」都是三番門檻的入門牌型,而打全銃只要小心不出銃,在不輸自摸的情況下,基本上就能立於不敗之地。面對「混一色」,大概都可以從掉出來的牌去估計對方在造甚麼牌,但「對對糊」就連牌路也沒有,造牌者能摸到或碰到全都是靠運氣,更不可能讓對方猜到自己想要的是甚麼牌。

可是,這對姊妹猶如知道對方想要碰甚麼一樣,事實上,到目前為止,阿霞碰出的所有牌,都是由阿紫打出的。

「寧波紫霞」兩個人恍若隔空合作打一份牌。

除了胸前的兩雙巨乳之外,我亦有細心留意著她們每一個動作和表情,無論怎樣看都沒有任何不自然的舉動,所以應該沒可能用暗號來溝通,但,她們又怎樣知道對方要甚麼牌呢?

這只有一個解釋,就是「心靈相通」!

阿霞忽然翻起剛摸來的「白板」,再叫道:「自摸『白板』,對對糊,四番!」

我內心不屑的道:「又食『白板』?『飛機場』專食『白板』!」

這時,阿霞竟挺起胸脯,叱道:「食『白板』都唔一定係『飛機場』嘅,我無師姐咁大啫,但係小小哋都有 34C!」

她們竟又一次說中我心中所想的說話!

這不會是巧合吧?

除了「擾心術」和「心靈相通」外,原來「寧波紫霞」還曉「讀心術」。

面對這樣的對手,我還有勝算嗎?

(待續)
可以考慮喎, 等我度度
推推
加速加速
福伯=掃地僧?
推下 幾正
原來麻雀館和黑社會也有 M&A

呢句笑死
係未星期一先再出呀? 唔好啦~~~~~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞