【酒色財氣(甜呢?)都市獵奇大冒險】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第二季:龍雀篇

573 回覆
79 Like 8 Dislike
火速留明
Lm
第四十六話:魔鬼條款

我連忙揭開 Laura 姐留低的合約副本,經仔細翻查後,發現裡面有一項條款,就是如果要得到 $120,000 的月薪,我所管理的戶口回報必需要達 30%,超額回報當中更可收取 20% 表現奬金,以每個季度結算,如回報不達標便會自動變回舊合約的佣金制,即是我現在的 $12,000 月薪,加交易額三十點子作為佣金。

這根本是一項「魔鬼條款」!

要每季都做到 30% 回報認真談何容易?一年有四個季度,那麼我管理的戶口年回報就要有 120%。

索羅斯創立的「量子基金」,每年的回報大約是 142.6%,如果我能做到年回報 120%,我差不多已經就是索羅斯了,那還需要替人打工嗎?

難怪 Laura 姐又出動「Deep V」又要「挨身挨勢」,還故意只 highlight 合約中的所謂 $120,000 月薪,原來背後是要符合這麼苛刻的魔鬼條款才有,只怪我職場經驗尚淺,以為大公司升職開出的條件一定優厚,又被一句二句甚麼「你一定不會拒絕裡面的條件」、甚麼「由大老闆霍生親自 draft」的廢話所蒙騙,令戒心大大放下。

還有,阿 Kim 說過如果我對合約內容有意見一定要找她,她定必會竭力為我爭取到我滿意為止,這想必也只是說出來「氹細路」罷了。

認真的想,Laura 姐的行動怎會不是跟著 MD 的指示?

現在「斗零」人工也不用加,只是給我一個 VP 的 Title 和一條可能本來一早就已經要「摺埋」的 Team,便可以留住「安盈」這個大客,三個月後如果我真的做到 30% 回報,客戶和公司都賺大錢,跌幾十萬給我又何妨?如果我是做不到,甚至是蝕掉了,公司可以即時炒了我「祭旗」,總之將一個本來一早已失去的大客多留「一陣得一陣」亦達到了目的。

有了這項條款,公司絕對沒有蝕的可能性。

這的確是阿 Kim 一向的作風。

我敢肯定,這個安排還是阿 Kim 親自設計的。

她果然是一個不折不扣的惡魔!

現在知道已經太遲,不該簽的合約我都已簽了,我根本就沒有選擇,只能向著 30% 的回報拼命去幹,以我的現況來看完全是「All or Nothing」,因為 29% 跟全蝕掉對我來說是沒有分別的,所以我一定要想盡辦法,用最進取的方式,取得 30% 回報!

以這一刻計,「安盈」戶口內持有「富利好」的股票市值 $3,780 萬,現金有 $350 多萬,總值共 $4,130 萬,要達標的話,三個月後這個數值要變成 $5,370 萬。

三個月便要賺取 $1,240 萬,給我的 $120,000 月薪簡直是超值!

無論怎樣,搖身一變成為「老闆」的我當然要搞個 Welcome Lunch ,到了午飯時候便「拉大隊」到公司樓下的酒樓款待一下我一班新下屬,寓意從此大家同坐我這條船。

未有「老闆」的收入,卻要盡「老闆」的義務,真的是有苦自己知。

除了 Alex 之外,其他人都是首次見面,我當然趁機好好打量一番。

秉承「川泓」陰盛陽衰的傳統,其餘五位都是女同事,最漂亮的一位叫 Daisy 是高級投資主任,長著一張標準美人臉,身材高䠷勻稱,應大的地方則大,應小的地方則小,談吐舉止優雅散發出成熟的知性美,最「搶眼」就是她那張富肉感的嘴唇,塗了大膽的橙色唇彩,閃出的光芒卻怎也不及她那無名指上約四卡的鑽戒耀目。

Daisy 當然也知自己的美,所以臉上表情都帶著傲慢,又見她對放在枱上的十多款點心只勉勉強強碰過一兩樣,就知道她的性格應該是相當「奄尖」,似乎出入慣高級食府對中價酒樓的食物都瞧不上眼吧?

排第二位叫 Joyce 是我的私人秘書,身材嬌小玲瓏,膚色健美,容貌可人,留著一頭朝氣蓬勃棕色的捲髮,薄薄衣衫撐得滿脹的上圍目測至少有「D」,說話時喜歡手舞足蹈,看似有用不完的活力,胸脯會隨著語氣和動作同步震動猶如一對 Subwoofer 一樣,我便從震動的頻率和程度,猜想她的性格應該是性急和豪放。

第三位的 Florence 是助理投資主任,樣子看來最年輕,單論五官亦是五位女同事中生得最標緻,相貌清純脫俗,神情卻有點呆滯,眼睛雖然又大又美但目光散煥,身形瘦削,說話亦軟弱無力,滿手帶著不同顏色的水晶鏈和奇怪飾物,言談之間篤信占卜命理,顯然是「神婆」一名,性格非常膽小怕事,對著面前的點心不是說排骨有非洲豬瘟,就是怕魚球有孔雀石綠,我想如此怕三怕四又怎可以做金融?不禁令我懷疑當初聘請她的時候有沒有經過見工的程序?

第四位的 Sandy 是投資主任,年約二十尾,個子不高身形帶輕微 baby fat,臉蛋圓圓亦算可愛,留着齊肩直髪,眉頭卻經常糾結在一起,談吐更展露出極其悲觀的性格,她皮膚蒼白如紙,衣著又非常老套和保守,或許真的是體弱怕冷的關係,還沒到冬天已穿上一件厚厚的長袖樽領絨衫,身材怎樣也看不到,但見一雙大眼睛在厚厚的眼鏡下也甚為靈巧,姑且給她第四位不至於「包尾」罷了。聽說她在大學中是主修中國歷史和考古學,與金融完全是風馬牛不相及,真不知道她怎會糊裡糊塗的入了這一行。

長相最平庸的叫 Angie,是另一位高級投資主任,年紀介乎三十中,打扮非常沉實,臉上脂粉不多,笑容亦欠奉,看來極之有性格,屬實力型的事業女性,不過最令我為之側目的是她擁有一雙「Cup 數」相當驚人的巨乳,在保守的闊身衫下仍清晰勾勒出飽滿渾圓的誇張曲線,就像在胸襟裡滿滿的塞著兩包「大米」一樣,我肯定她是五人當中最豐滿的,我還發現她的腰身也挺纖幼,看上去應該不會超過 24 寸,聽說她已有一個讀小學的兒子,一個職場母親仍能保持這般身段確實非常難得。

這五位女同事的形象都十分鮮明,性格突出簡直有如《Inside Out》中的五種情緒一樣,想深一層,如果她們都是「正常」的話就已經一早給其他 Team 搶了過檔,還要等我來接收嗎?

下午回到公司,一打開 Outlook 便見 Inbox 堆滿了 Subject 是「Congratulation」的 Email,都是來自其他部門或 Team 想巴結我的人,但我一封也沒有興趣打開來看,反而卻心血來潮,在 IM Chat Room 中發了一個訊息給 Leo,告訴她我升了職。

「Mr. 孫悟空,恭喜你。 Ms. Leo」Leo 半秒就回覆,她竟還用「Ms. Leo」作為下款,終於証實了「Leo 是女性」的推斷。

「我升職咁大件事,你竟然只係恭喜我一句咁大把,似乎寒酸咗啲喎,一啲都唔襯你一向高貴又美麗嘅作風喎,Ms. Leo!」

我實在對這位 Leo 充滿了好奇,便故意借投訴來恭維著她,希望藉此能造就著更多的對話,從而探究她是甚麼人。

「呵呵,你又知我高貴又美麗?」Leo 迅速地回覆,看來她已上鈎了,試問有那個女性不喜歡被讚美,連神通廣大的 Leo 也不例外。

「我梗係知道啦,因為高貴同美麗係一個『獅子座女皇』必然具備嘅特質!」

要賭,當然就賭大一點!

一個選擇用「Leo」這麼男性化的名字作為代號的女生,如果不是 TB 的話,就只可能因為她是「獅子座」的關係,我實在想像不到 Leo 會是一個 TB,所以我寧願相信她是後者。

「連我係七月嘅『獅子座』都知,唔怪之得你可以升得咁快!」

Bingo!剛升職的我果然鴻運當頭,竟給我一猜就中!

Leo 隔了一會,再道:「見你氹得我咁開心,我就送個『冧把』畀你作為你嘅升職禮物啦,『1─6─4─9』。」

我心當堂抖了一抖,便連忙在終端機上打入「1649」查看著,是一隻叫「遠騰林木」的股票。

「買少少好啦,發咗達唔好唔理我喎。💋」Leo 又道,還風騷地隔空送我一吻。

這刻都快收市了,要入貨也要等到明天吧,現在還是跟 Leo「網絡談情」比較要緊。

就是這樣,和 Leo 一來一往的 Message 越說越「纏綿」,基本上身為「老闆」的第一天,我大部分心機和時間都是跟 Leo 在 IM Chat Room 中 flirting 渡過,原來當你成為一 Team 之首後,是再沒有人管你、或來「點你做嘢」,用辦公時間來「溝女」真是很爽!

只要交足數,你的老闆甚至不理會你有沒有上班罷了。

我要交的數,就是三個月後「安盈」的戶口要有 30% 的回報。

不過,要達到 30% 的回報一點也不容易,Leo 的貼士固然要認真考慮,但我在遊艇上向曉葵姐說出的計劃亦不容忽視,雖然現在身為內侍的我已再不怕「高跟黨」,但如果我可以真的將「白髮太后」三姨太的驗身報告弄到手,定必會是一個可賺取巨額快錢的好機會!

所以,今個晚上,我約了婷熙。

(待續)
估唔到唔快又有得睇
推推
立即留名學炒股
追緊 少甜唔緊要
唔好太慢出post
gogogo
緊要啊屌! 再少冇哂喇
支持
留名
留名
今日文呢
等你🙏🏾🙏🏾樓主加油
星期一出文,約咗婷熙
中出佢
不如比多d戲份葵,例如做埋男主既女友?
巴打d女角太多了,有d濟,
可唔可以有返個女主角,例如曉葵?
為免劇透,我只可以講喺第二季入面,大家就會知道女主角係邊個
咁要出文先知喎
樓主出完火記得出文
咁女主之前有冇出現過?
學術討論,曉葵石處被破後係唔係即係同普通人一樣可以正常懷孕?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞