警荃灣破武器庫發現爆炸品 封鎖大廈100米範圍

365 回覆
538 Like 11 Dislike
又呢招
今日撐警個班想做野
今次又邊間環保機構
畀啲新意啦,好悶呀。
鐵器倉員工用三星電話
仆街囉,金仔畀我嗰幾個坦克唔通畀人發現咗
係人都知遊行危險啦有班黑警喺度
文宣
環保倉當武器倉 警半年後棄告 被捕人士:一句道歉也沒有

警方在年初二旺角騷亂後,高調向外公佈在葵涌破獲武器倉,拘捕四人,又向傳媒展示「武器」,然該批「武器」屬環保物料,四人僅是「環保人士」。事隔半年,警方今日通知撤控,其中一位被捕人士程小姐狠批「拖了半年,一句道歉也沒有!」

警方在旺角騷亂後,聲稱搗破葵涌工廈一個貨倉,拘捕四人,撿獲18把刀及26件武器,包括菜刀、西瓜刀、生果刀、剪刀、木棍、鐵通、水管、鐵及鐵支,750個口罩、24對勞工手套、玩具槍及對講機,以及化學物品和含有辣椒的液體。然該倉庫實為回收組織「結束一桶專棄」倉庫,所謂的「武器」是回收物料。

「結束一桶專棄」事發後召開記者會,在警署外聲援被捕人士,並公然在警署門外製作「武器」:用作滅蟲的辣椒水和肥皂。其後又帶同記者到倉庫,被指是「武器庫」的貨倉並無被警察圍封,而單位內仍有大量「武器」未被撿走。當時「結束一桶專棄」發起人劉單尼批評警方是選擇性撿走單位內物品:「重就唔攞走,咁都得?」單位內的「武器」至少有火水、兩罐電油、菜刀和大鐵鎚等。

兩名今日獲通知撤銷控罪的環保人士,晚上發出聲明回應,其中程小姐稱自己是「做環保酵素和肥皂的良家婦女」,被警方無理入屋拘捕,半年來「寢食難安」,怕半夜再遭警員入屋拘捕,連月要到警署報到,如今突然撤控,「一句道歉也沒有」。另一名獲撤控人士Ryan則稱,「警方及有關合謀製作本案的人仕,將會為此承擔嚴重後果。」

兩人聲明全文:

獲釋人士:程小姐:

對於年初二早上無故被拘捕,我深感震驚。過年本是大喜日子,一個做環保酵素和肥皂的良家婦女,被警方無理入屋被捕!

數個月來,我寢食難安,怕在夜半三更有警方人員突然入屋拘捕。然而,我不斷要去警署報到,直至拖了半年,一句道歉也沒有,只是通知一聲就算!

我生於斯,長於斯,在一個熟悉的地方,信賴其司法制度,竟會發生如此荒謬的被捕事件,令我如何再向警方求助!請各大香港市民自由想像說好的撲滅罪行,維持治安,除暴安良?

獲釋人士:Ryan

對於當晚飯後突然被捕只感到愕然,唔太擔心會入罪。但對於家人朋友做成嘅擔心同精神傷害,警方及有關合謀製作本案的人仕,將會為此承擔嚴重後果,無一倖免。是日閱畢有關前南斯拉夫特工遭秋後算帳的新聞,嚴重後果是甚麼,請有關人等自行聯想。

另請警方強行提供迷你武器庫服務之餘,也請提供送貨上門及盤點服務,所有費用由所有納稅人共同支付。筆者Ryan為警方認證前葵涌武器庫負責人、公眾認可葵涌環保倉負責人,擁有官方認可武器制作及儲存特許經營權。
今日有720集會
文宣做野啦
以後買刀要實名登記先得
次次都整單野
次次都係巧合定配合
無導彈既就收皮啦黑驚喜
唔好俾班撚樣嚇窒 721見
又用呢啲舊招班人個腦肯進化未呀?好悶呀

死克警晨早流流喺度帶風向
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞