台仔:與其把事搞大,去陸委會碰釘,冒著資料洩漏或是被遣返的風險,不如裝成普通留學生去考個大學。

538 回覆
3272 Like 15 Dislike
致香港流亡抗爭者

我知道有些人到了台灣,也經由一些管道想申請政治庇護或長期居留。

當然,所謂人權團體或是社運組織他們會在口頭上說全力幫忙。

但實際上,近20年來,申請成功的案例成功率不到5%,因為陸委會非常難搞,不要以為他們像那些非官方機構會一樣熱心幫忙。

但要在台長期居留,甚至落葉歸土不是不可能。

只要備齊學歷證件,申請台灣某些大學,甚至不用考試,就可以在台長期讀書。

只要讀書過程中滿足某些條件,就可以長期居留,而且這些條件並不困難。

與其把事搞大,去陸委會碰釘,冒著資料洩漏或是被遣返的風險,不如趁現在,備齊證件,裝成普通留學生去考個大學。

我會刻意說這些是有原困的,當然社運界那些人不信我常山,但與其信他們,您們不妨去查查過去申請在台政治庇護有多難,就知道我所言不假。

另,不要相信泛民律師帶各位回港打官司會是條好路,之後只會愈判愈重,只是讓他們賺走眾籌的律師費而已。

真的需要幫忙的,請私訊我,我不會去問您們的身份或資料,我只會告訴您們怎麼做,您可以留在台灣,不需要回港被捉進黑牢。
https://www.facebook.com/597069817104140/posts/1670559236421854/
push
push
push
認真
我識啲土耳其人
都係用大學erasmus exchange 去德國
入境德國之後再轉校
咁樣應該會易過直接搞政治庇護
樓主搵咗常山?而家旅程順利?
我無野講
up
用常理諗下都知
三唔識七冇利益,憑乜一定旨意人幫
台灣仲要咁敏感
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞